机械必威体育网址

标题: 排气节流阀调节气缸速度 [打印本页]

作者: tqz123    时间: 2024-3-14 17:14
标题: 排气节流阀调节气缸速度
气缸使用排气节流阀,我想让伸出去的速度慢,缩回来的速度快,对应的是不是要调节无杆侧的节流阀拧小一点,有杆侧节流阀拧打一点?
作者: tqz123    时间: 2024-3-14 17:25
原理图。电磁阀换向给无杆侧进气时,该侧的单向阀开启,此时调节此侧的节流阀是不是没什么作用啊?

补充内容 (2024-3-15 15:43):
我之前还一直以为如果要气缸伸出快的话就把无杆侧的调速阀开大点。。。看来都是错的
作者: cc851    时间: 2024-3-14 21:13
伸出去慢就将有杆腔的排气放慢,缩回快就将无杆腔的排气加快。
作者: 机械一班52    时间: 2024-3-14 23:37
实际接个气缸测试看下
作者: wanyidawuwu    时间: 2024-3-15 08:08
用进气节流调节方便啊
作者: wanyidawuwu    时间: 2024-3-15 09:55
用进气节流调节方便啊
作者: 探根究底    时间: 2024-3-15 10:19
同志 先确认下你得接头装的是 进气节流还是出气节流  缸径大的主推出气节流。小的比如缸径 6的  ,出气节流可能调的没反应。要进气节流配合。
作者: hsh1175    时间: 2024-3-15 10:31
拿实物左右试下就知道了

作者: tqz123    时间: 2024-3-15 15:36
cc851 发表于 2024-3-14 21:13
伸出去慢就将有杆腔的排气放慢,缩回快就将无杆腔的排气加快。

哦哦,懂了,所谓排气节流就是字面上的意思吧,由于有单向阀的存在,只能在排气的时候节流阀起作用

作者: tqz123    时间: 2024-3-15 15:44
探根究底 发表于 2024-3-15 10:19
同志 先确认下你得接头装的是 进气节流还是出气节流  缸径大的主推出气节流。小的比如缸径 6的  ,出气节流 ...

配合的话是指两种结合在一起使用吗

作者: cc851    时间: 2024-3-15 23:16
tqz123 发表于 2024-3-15 15:36
哦哦,懂了,所谓排气节流就是字面上的意思吧,由于有单向阀的存在,只能在排气的时候节流阀起作用

是的,就是字面意思。再不济就是拧完这个拧那个,都没用就是接头坏了

作者: 15756663418    时间: 2024-3-16 17:04
实际接个气缸测试看下
作者: send5    时间: 2024-3-16 17:21
設計最好不要用氣控制速度,不要用時間控制位置
作者: Sukura123    时间: 2024-3-18 11:29
进气节流 可以按你本来的想法调整  排气节流就反过来 想要气缸动作慢就把有杆侧的调小,气体排出去的慢了自然气缸动作就慢了
作者: 鹰头猫    时间: 2024-3-18 12:51
排气时候节流……注意一下哪边动作是排气……别调反,一般情况下和另一端的节流阀也有点关系
作者: 菜又爱玩    时间: 2024-3-28 15:34
tqz123 发表于 2024-3-14 17:25
原理图。电磁阀换向给无杆侧进气时,该侧的单向阀开启,此时调节此侧的节流阀是不是没什么作用啊?

补充内 ...

感觉单向阀是不是反了

作者: 七叶2009    时间: 2024-4-15 09:10
send5 发表于 2024-3-16 17:21

精度不高的可以考虑

作者: 七叶2009    时间: 2024-4-15 09:11
send5 发表于 2024-3-16 17:21

精度要求高就另当别论了

作者: 兔子鹰    时间: 2024-4-18 08:21
可以用水做个小实验,空间换时间
作者: Shrimp_1990    时间: 2024-4-18 08:30
排气节流阀就是控制排出去的气体大小,伸出去慢就调节有杆侧调小,回来快就调节无杆侧调大

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4