机械必威体育网址

标题: 明天就要离开了 [打印本页]

作者: haipengtop    时间: 2024-3-6 12:53
标题: 明天就要离开了
      1年零9个月的审图明天就要结束了,本来还有一个公司也要我去,但待遇可能和这差不多。还是先休息休息吧。现在他们的水平已经在基本的东西没有问题了。只有有些遗漏不可避免的出现,出图标准化方面已经没有问题了。这也是我离开的原因之一。我的作用的绝大部分已经完成。原来的图纸的不标准,和他们有些对设计的认识不规范的地方也被我改进了不少了。现在我们的图纸已经上了一个高的档次。所以我也觉得该离开了。
# c, R/ Y: {$ O% X8 _7 q4 B/ n6 S0 [0 _0 L2 }# W! M+ O! v  B
       这是我就算是第一次审图工作,也是我作为一个没有做过设计工程师而做审图的人。但我审图的图纸从没有出过一次明显的错误遗漏,我问过设计的负责,加工出没出现图纸问题,我们的设计负责说过,没有加工问过图纸问题,只是问达不到图纸要求,可不可以接受。2 V0 P& S1 e/ J  @6 t' |, {
: X0 V- \& e2 m. O: W" Y5 o$ _5 v
       离开还有点舍不得,因为这是我工作以来,最没压力的工作,尽管下单子时非常的忙,可是对我来讲好像就是玩式的,不感觉到累。不会在审图时考虑什么这个那个的,所以审图是又快又好。也没人催我快点审,因为我基本在他们交上来的一天内全部完成。看来审图应该是最适合我做的工作之一了。
" C' L2 D$ t" h* s7 X9 x) h
作者: zhaojunxian    时间: 2024-3-6 13:07
致敬老师傅,希望还能继续发挥你的特长,把经验技能传授给年轻人
作者: 果核宇宙    时间: 2024-3-6 13:12
老前辈可不可以贴几张图纸,早期和现在对比一下,让我们看一看,学习学习
作者: 难在当下    时间: 2024-3-6 13:16
其实你这样的外边培训班搞搞,做做培训,不比外面那些垃圾培训老师好太多" n: u! c; h6 |# @# b. h
  某垃圾丸子都是工作几年的培训老师,自己都不懂。现在外面培训乱成什么样了
. V# k# F1 u( X  老师傅是时候整顿他们一下了
作者: 福兰卡叔叔    时间: 2024-3-6 13:17
审图的标准发出来分享看看
作者: 尹志春    时间: 2024-3-6 13:32
害人精一个
作者: 13626191241    时间: 2024-3-6 13:42
果核宇宙 发表于 2024-3-6 13:12
1 Z& U: @+ N" o$ ~老前辈可不可以贴几张图纸,早期和现在对比一下,让我们看一看,学习学习
  p2 X" ]# X$ j* V& \! ]
加一, j7 c$ l' f/ m& d3 ^

作者: 小刺    时间: 2024-3-6 13:54
录制视频卖网课
4 p. ~( J% J1 E' S等我老了我可能会这么做
作者: gxs20601    时间: 2024-3-6 14:36
果核宇宙 发表于 2024-3-6 13:12' w" V8 M7 h; R" L* |
老前辈可不可以贴几张图纸,早期和现在对比一下,让我们看一看,学习学习
# Z! f) X9 l% g$ `* T" d
我在他的其他帖子也有过此类希望,学习一下。但的确没有见到过实际的。
6 l9 s) W! T4 J. d/ }' i. B- y; P1 Z- C, ]
0 }/ W$ t! C3 E( @- A

作者: 华2017    时间: 2024-3-6 15:28
很少专门审图的职位。我见过一个,是退休返聘的,他以前也是做设计工作的。
作者: Dcrui    时间: 2024-3-6 17:09
难在当下 发表于 2024-3-6 13:16% C7 d0 n* \3 n+ N- I5 s
其实你这样的外边培训班搞搞,做做培训,不比外面那些垃圾培训老师好太多
6 |# B9 ?2 B& a; g  某垃圾丸子都是工作几年的培训 ...
6 n! w( \" `& d; `* x
我去年就报名了
6 i/ Z. g( o  h
作者: 寰宇无人    时间: 2024-3-6 17:18
大佬,能否贴几张典型的,大家参考学习下呢,
0 B; }! G, }. _( U1 l! F' l0 \9 g! W
作者: 18523187291    时间: 2024-3-7 09:02
大佬,能否贴几张典型的,大家参考学习下呢
作者: L5215    时间: 2024-3-7 09:40
大佬,可否将你的经验传授一下,有偿!
作者: haipengtop    时间: 2024-5-13 13:54
我一直觉得最好的培训是在工作中,针对具体图纸,提出问题并解决。同时给出理由。
作者: haipengtop    时间: 2024-6-12 14:33
实际上,审图工作,也是培训工作,指出图纸中的问题,并解释就是培训过程。也是很无奈的,我在这个新的公司,几乎都是刚毕业不久的,图纸水平差太多,同时对现场实际的东西也不懂,还没有很好传承,针对感觉无奈。一开始审图,是装配图,可是装配图中没有几个尺寸,再看有些零件图(由多个单件焊接成)也是很多尺寸没有,我一问,在单件图中有。甚至,我的领导也这样认为,只要在单件图中有的就可以不标出。在我审图中的一个半月的时候,我就找到人士,就不太想干了。这图无法审,我无法按照领导的意思审图,我也不会。后来才给我一定的审图空间。但还是有问题,上一家审图,是我审完不合格驳回,改完,我再审。这家审完不合格驳回,改完是领导审。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4