机械必威体育网址

标题: 有懂冷焊的大佬可以进来帮看一下吗? [打印本页]

作者: Juesenan93    时间: 2024-2-29 16:14
标题: 有懂冷焊的大佬可以进来帮看一下吗?
[attach]558810[/attach]# U: K, [) V7 W5 _
. a5 M/ H# e7 s2 T/ d
就一个缸盖上需要焊块板,但焊的位置在密封接线柱的周边,然后密封接线柱又有玻璃密封,如果温度过高接线柱可能会爆掉。现在想问一下,冷焊的话能不能焊好这个东西。
: ?$ w& N( @  P% d1 ^" o( o1 _缸盖的材料:铸铁。. a' D$ ?* E. {. t# J
板的材料:A3。
0 F+ S- M5 V4 S: P
+ c% p, c& v+ F我在抖音找到的冷焊,人家焊完手就能摸上去了。但我不确定是不是材质不同的原因。所以想找大佬问一下。- D5 b' u" ]. @& y
1 Y2 L/ t$ N( L; v
" Z% O4 y9 c1 g, Z/ D* N

- g! [0 ?1 F3 \. B5 m% b9 ]# r' m& p2 l, \% ^# s
补充内容 (2024-3-23 15:18):; [# G6 r( T2 R
已经解决了。
/ R" v% W/ I" S+ b+ k& F* N普通的激光机就能达到效果,类似那种修模具的,温度很低。焊完手都能摸上去。
* n" k3 R- z2 K' c  R之前是没有实物,没办法去现场跟人交流,我拿过去人家说妥妥的,没问题。
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-2-29 17:24
@博越
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-2-29 17:27
不要俯视,换个角度看看
作者: 谦卑畏天恩    时间: 2024-2-29 17:44
铸铁和A3不可能用冷焊焊接
作者: Juesenan93    时间: 2024-3-1 08:47
喂我袋盐 发表于 2024-2-29 17:27
% y1 x; R( G, E% ^, P8 o不要俯视,换个角度看看

+ b# I- k7 H. o# Z6 E5 j3 M, @! ]没其他视角的图片了,东西拿走了。/ L9 D8 z* W* I. C. [! Q

作者: Juesenan93    时间: 2024-3-1 08:48
谦卑畏天恩 发表于 2024-2-29 17:44
: S9 a9 P$ S; @  b0 M铸铁和A3不可能用冷焊焊接
) w% s& J( M) J. g, [, X
是材质的原因吗?冷焊做不了的话还有哪些焊接可以做到?
9 F+ H: ~6 F( L/ u
作者: 大喜鹊    时间: 2024-3-1 09:19
冷焊解决不了这个。建议焊一段停一会儿,凉了后再接着搞。可以试着用手持激光做。
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-3-1 14:43
Juesenan93 发表于 2024-3-1 08:48+ T. @9 ]+ q: z6 n) c4 B
是材质的原因吗?冷焊做不了的话还有哪些焊接可以做到?

9 u. w. B4 G4 y6 ^- T有没有压力要求,只需要气密,水密就可以了吗?焊缝有没有防锈防腐要求等等,都没有交代
6 m0 c. Y9 L; q0 V) y
作者: 1045836737@qq.c    时间: 2024-3-1 14:44
改工艺工序吧
作者: Juesenan93    时间: 2024-3-2 11:19
大喜鹊 发表于 2024-3-1 09:19
* V* B6 Q! D$ R* `! }冷焊解决不了这个。建议焊一段停一会儿,凉了后再接着搞。可以试着用手持激光做。
0 d" u4 _, o8 ^9 W% @5 H$ V
这话说的我心里咯噔一下。那这个估计要搞砸了。2 a1 e0 ^* t5 ?- l! [6 [' u' V& B: l

作者: Juesenan93    时间: 2024-3-2 11:22
喂我袋盐 发表于 2024-3-1 14:43
7 e: A2 T$ B6 K6 y有没有压力要求,只需要气密,水密就可以了吗?焊缝有没有防锈防腐要求等等,都没有交代

$ l+ D7 {, B1 ], s# X* h  L  i缸盖空压机上用的,有液密要求,压力那些倒没说。" h3 j1 B: H6 N( M
这个主要是焊接一块安装板到缸盖上。4 r: _3 u( `0 v5 e. ]+ C# U

作者: lhhit9@163.com    时间: 2024-3-16 12:10
冷焊能熔透吗
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-3-23 14:59
Juesenan93 发表于 2024-3-2 11:22) r! A3 Y; D# E# E5 ]( |
缸盖空压机上用的,有液密要求,压力那些倒没说。
. h( _8 `) x. Y  p0 q9 z; D这个主要是焊接一块安装板到缸盖上。

# x" T. m. @6 G# q* U9 g4 q7 s* W申请买台冷焊机回来测试
) ?8 L7 U8 ]2 K/ w
作者: Juesenan93    时间: 2024-3-23 15:16
喂我袋盐 发表于 2024-3-23 14:59+ j$ h& \7 w% R/ g
申请买台冷焊机回来测试

( v7 k7 Y4 I: _+ r* y8 e不好意思,其实已经解决了。
; s: f8 C, o( G3 e/ F普通的激光机就能达到效果,类似那种修模具的,温度很低。焊完手抖能摸上去。0 V3 H- U7 q2 v+ L; Y( E
之前是没有实物,没办法去现场跟人交流,我拿过去人家说妥妥的,没问题。
1 T5 e" C+ H" d. x4 [
, N5 \# j8 L% \4 s, s. ^6 Z7 _' h
作者: Juesenan93    时间: 2024-3-23 15:17
lhhit9@163.com 发表于 2024-3-16 12:10- |9 a/ Y  u/ B3 r" _1 W
冷焊能熔透吗
: h5 M$ q# b0 s. B2 |
不知道,后面靠激光焊搞定了。
" E( O9 g- u, e$ A, D

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4