机械必威体育网址

标题: 这两份工作怎么选 [打印本页]

作者: 十六明13    时间: 2024-2-28 16:34
标题: 这两份工作怎么选
小弟半年前咨询过换工作的事,当时那家集装箱公司突然不要我,于是继续在非标小厂干到去年10月因为自身能力被辞。目前大概三年工作经验
. P# y* Y  q$ l0 \( U' b现如今手头有两份offer
6 ^* A: R* `% d一. 上海一家做真空泵的公司,规模在1000人左右,薪资在13k,双休不加班,给的岗位是制图工程师
! Z6 X7 O) Q  e  {二 .东莞一家做集装箱的公司,大国企,薪资在11k,但是年终奖给的多,综合下来和第一个差不多,双休不加班,岗位是项目设计工程师* i2 [( T# s1 Z, i
自身想法:我本人首先是从上海跳出来的,想在广东工作。第二份我确实不知道在集装箱里出来能干啥,是否还能跳槽出来。( _  [6 D9 ?/ g2 B. ?+ W
第一份工作未来前景宽阔点,但地点是上海,岗位感觉也没多大技术含量3 [0 w5 U3 R! k
碎碎念:我之前做压缩机的,去干了会非标后认清自己能力,感觉我确实没有本事,我现在觉得自己吃不了苦,又怕养废自己,3 a7 x: w1 ~9 U' K' j' g: k% g
但现在让我认命说在一家企业里干十几年我觉得无法想象
作者: ccxx13    时间: 2024-2-28 16:40
要我选就选国企
作者: qq642446015    时间: 2024-2-28 16:44
不是刚毕业的,非标基本卷不动!
作者: 十六明13    时间: 2024-2-28 16:49
ccxx13 发表于 2024-2-28 16:40
5 r/ ]3 L! e& F' Q要我选就选国企
' u2 C; [% x/ [( p3 o
我现在心态就是想去国企养老,但是又觉得才快到30岁就这么摆烂不好
' R. c2 g, f3 Y: v) {
作者: 十六明13    时间: 2024-2-28 16:51
有找一些其他的工作,但是我个人要求一定是双休,在珠三角这边双休的公司比较少,基本要往医疗器械靠了,但是医疗器械的也给不了我这么高工资,3、4个月不工作自己也挺急的
作者: caixun    时间: 2024-2-28 16:53
2,空间也大
作者: 965048799    时间: 2024-2-28 16:54
国企不用考虑
作者: pengzhiping    时间: 2024-2-28 16:55
在上海吧  上海以后机会很多
作者: huanghuang    时间: 2024-2-28 17:01
上海吧,未来机会大,工资高
作者: xhwy123    时间: 2024-2-28 17:02
国企都能拿10000多,还有年终奖?哪一家,我也想去!
作者: 627159748    时间: 2024-2-28 17:04
国企,集装箱,不会是中集吧
作者: 路人甲BB    时间: 2024-2-28 17:12
干第一个,以后从设计向结构方向的发展会非常有前途,泵类市场非常大
作者: 十六明13    时间: 2024-2-28 17:15
627159748 发表于 2024-2-28 17:04
, D6 b; M' N9 t: s& a国企,集装箱,不会是中集吧

! d0 g3 ]! n: x. h3 l( }就是中集
! k/ l% A0 x6 V9 u0 P( Y- Q
作者: 十六明13    时间: 2024-2-28 17:18
路人甲BB 发表于 2024-2-28 17:12/ h* o* f& K/ t( w. O) Y8 [0 O
干第一个,以后从设计向结构方向的发展会非常有前途,泵类市场非常大
- ?" Y  C1 h2 G  z2 \- {, X# ]; U
第一个的缺点是在上海,我不是很想待上海。3 A  h- E8 Y: z* C$ v3 K4 k7 t
我也觉得第一个未来前景好些2 ]+ w- J# }2 ]# w  y

作者: 路人甲BB    时间: 2024-2-28 17:27
十六明13 发表于 2024-2-28 17:18
* t& F5 I8 \% q8 i0 A第一个的缺点是在上海,我不是很想待上海。8 u7 a" ^0 u; m
我也觉得第一个未来前景好些

. N( [4 R& |. ?+ I* }+ h( R上海那点不想让你呆了,失恋了?广东除了冬天不冷,夏天是很闷了
3 J9 H% U9 Y/ T( f- {
作者: 走江湖    时间: 2024-2-28 17:45
国企,但是上海这个城市远超其他城市
作者: 今天很困    时间: 2024-2-28 17:52
国企国企!) y1 l8 _4 P, L5 O

作者: ィ心兂鎅    时间: 2024-2-28 17:52
国企, 隐形福利,应该是 私企比不了的
作者: traindriver    时间: 2024-2-29 05:24
国企能这么好进?
作者: duduxiaozi32    时间: 2024-2-29 08:23
国企挺好,就是要做好一直在里面不出来的打算,不然出来没有竞争力。上海这家技术含量也就这样,除非你一直干一行,跨行业经验能用的很少。
作者: 0712103034    时间: 2024-2-29 08:38
都是双休,钱还差不多,那就哪个离家近,选哪个
作者: 夜梦荣华    时间: 2024-2-29 09:14
第一家不清楚,但第二家如果是中集的话,我印象中是要加班的,不建议去
作者: 十六明13    时间: 2024-2-29 09:30
路人甲BB 发表于 2024-2-28 17:27# G2 e; J: o, R6 Q4 m
上海那点不想让你呆了,失恋了?广东除了冬天不冷,夏天是很闷了
* u5 U/ R6 d3 o# [9 g# ^7 S
在上海工作了三年,没有什么归属感,感觉继续干下去也够呛。广东待了一年,感觉挺舒服的* }! T4 G/ ]4 g* K5 X4 S, }! Z

作者: 菜鸡攻城狮    时间: 2024-2-29 09:46
要我也选国企躺下了。6 d% z8 }$ ?8 d' B
工作上:集装箱对口上家公司,经验合适,上手快。薪水也大差不差,可能隐形福利还会更好3 ]9 z% c9 w1 O
生活上:东莞不输上海,房价不高,消费也低,定居合适。5 n# e. {1 i, }# n# U% y, Z- k
前景:集装箱也有大市场,全球贸易的必须品,有国家做兜底,错过了以后可不好进了。同样的条件,在对待员工上,国企比私企要良心点,毕竟是给国家打工,不会那么无底线。再说了,两公司在社会上的地位面子可不一样,吹牛皮相亲介绍都热乎

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4