机械必威体育网址

标题: 请问一下,我是干轴承导轨类销售的,我该怎么学习专业知识呀 [打印本页]

作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 08:56
标题: 请问一下,我是干轴承导轨类销售的,我该怎么学习专业知识呀
公司产品册看的云里雾里,不知道自己要去了解什么,也没有客户,不知道客户会问什么问题. D: o, z+ ]! b9 f% G4 C

作者: 及上开    时间: 2024-2-20 11:12
去找客户,客户问的什么你记录下,后面学习。不外乎质量交期成本
作者: 965048799    时间: 2024-2-20 11:18
可以参考一下过往成交的客户行业,大概用途。
作者: wfyking    时间: 2024-2-20 11:22
正常公司应该有岗前培训的,我见过的都是老带新,老销售跟客户接洽沟通,新人在旁边默默听着
作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 11:23
及上开 发表于 2024-2-20 11:12
1 E$ T/ F. C6 j' a& P% b去找客户,客户问的什么你记录下,后面学习。不外乎质量交期成本

9 `$ v+ r# M& L2 |# ho(╥﹏╥)o入职快两个月了,一直让我们新人销售看产品册,现在一个客户也没有,能聊几句的客户屈指可数,给客户发完产品册和价格表就没有后续了,一头雾水
作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 11:24
wfyking 发表于 2024-2-20 11:224 P  j& ~6 \. a9 ]" |# {0 K9 p% R
正常公司应该有岗前培训的,我见过的都是老带新,老销售跟客户接洽沟通,新人在旁边默默听着

6 Y& k3 i$ R' \$ ^$ L+ _有客户来厂里参观过,我在边上听过,问的问题很专业,产品册上面也没写,要么听不清客户问什么,真的救命8 r" r; K7 K3 C. a

作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 11:24
965048799 发表于 2024-2-20 11:18
3 o! T  v4 \+ F1 ~可以参考一下过往成交的客户行业,大概用途。

3 `. G3 O4 z5 |6 `/ F好的谢谢o(╥﹏╥)o
- x4 h/ k$ }6 @0 ^
作者: shentu    时间: 2024-2-20 11:24
为了提成,加油忽悠吧。
作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 11:25
shentu 发表于 2024-2-20 11:24
0 n% B( r9 s# X' C# i" o* P6 r% J为了提成,加油忽悠吧。

# W  y7 F/ q6 T5 Q# C" N忽悠不了呀,一个能聊的客户都没有
& J# ]5 ?3 S0 j5 E2 A$ i
作者: 雾都之人    时间: 2024-2-20 11:25
喵的喵的喵喵 发表于 2024-2-20 11:236 H. z' v9 B1 y4 g+ X! P" l
o(╥﹏╥)o入职快两个月了,一直让我们新人销售看产品册,现在一个客户也没有,能聊几句的客户屈指可数, ...
# G6 ^0 S& z1 v
可以从当媒婆开始,反正都是推销,实在不行还能转职职业媒婆,或者卖点什么,反正都是卖
% q" H; z3 {- L4 i" ?
作者: shentu    时间: 2024-2-20 11:26
喵的喵的喵喵 发表于 2024-2-20 11:25% r$ |1 e/ G/ i. c4 n
忽悠不了呀,一个能聊的客户都没有
' L1 M7 X& k/ T) r2 j9 I$ p. _# i& k6 e
你这销售(忽悠)水平不够啊。。。客户不能聊,就引导着他聊。" |8 o/ Z' G0 e4 M' N2 |. J/ k

作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 11:27
shentu 发表于 2024-2-20 11:26
6 w( |7 e  N: {你这销售(忽悠)水平不够啊。。。客户不能聊,就引导着他聊。

% G7 Y8 R- x$ @7 v8 Y% _7 U. U原来如此,完全不懂,我找人聊聊看$ U7 _  }: i! }7 c2 o

作者: LatersM    时间: 2024-2-20 11:37
你们客户是分配的,还是自已找的?
) U1 S* {' Q. D0 k6 W% E如果是自已找的,找个企业名册啊,然后电话一个一个打过去,找机会上门啊。
作者: LatersM    时间: 2024-2-20 11:38
没事发下抖音什么的。
作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 11:40
LatersM 发表于 2024-2-20 11:37' m+ F2 b, ^$ o% {% c! H  }
你们客户是分配的,还是自已找的?$ d+ r$ S( r7 L# S4 R! E
如果是自已找的,找个企业名册啊,然后电话一个一个打过去,找机会上门 ...

& R# h8 m) w$ |$ C  q; v* R2 U9 @我们客户大部分是去展会认识的,之前同事给我名片打过电话,绝大部分不需要,少数几个有意向的,我把产品册、定价单啥的发过去,就没有后续了+ N0 v4 p4 _6 ]4 |1 c( \3 ?* o" y

作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 11:41
LatersM 发表于 2024-2-20 11:385 R; a) K/ s  M9 P1 K
没事发下抖音什么的。

, s4 [) b; u7 ]; a还要这样+ ]& t" ]8 @" [  G0 P6 j

作者: LatersM    时间: 2024-2-20 11:43
轴承导轨这种标准的玩意,客户更关注的是质量跟价格,技术方面的问题倒时少,但是你要吹你们的技术多牛多牛,没技术要吹牛,有技术更要吹,连牛都不敢吹的那是对自已的产品多没信心。
作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 11:45
LatersM 发表于 2024-2-20 11:43* J  x  i. m6 L9 L. ]
轴承导轨这种标准的玩意,客户更关注的是质量跟价格,技术方面的问题倒时少,但是你要吹你们的技术多牛多牛 ...
' {9 w% ]: v1 ?. i: j
哈哈哈,我连吹牛都不会,就说产品的材料、工艺、特点、适用场合吗?: A. Y( x& W8 E) a0 X; [; [

作者: 尹志春    时间: 2024-2-20 11:48
,专业知识:一大保键,二喝酒,三吹牛,四送礼,这些专业知识我可以教 你大保键,6 `& U; H; a/ g" e* B
不要以为轴承材料,工艺是什么专业知识,这些作为销售,你要知道做什么,这些是工人要了解的,4 l- }6 g4 t, a9 T6 g0 r5 R
你要学会大保键,喝酒,吹牛,送礼,拍马屁
4 [5 a  T+ H- ~* W估计你现在连什么是专业知识都没搞清7 V' M/ T$ T% Y* j: d* o6 E2 _0 F. Z

作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 12:01
尹志春 发表于 2024-2-20 11:48- c1 n! ?! H8 P; X- I; h/ i% F
,专业知识:一大保键,二喝酒,三吹牛,四送礼,这些专业知识我可以教 你大保键,
( |' }, L7 a& T9 q不要以为轴承材料,工艺 ...
9 y( a2 ^& S2 U: W
哈哈哈哈,这些我也确实没学到,但是客户也会问问专业问题啥的,我就害怕到时候回答不上来尴尬,被公司开除啥的
4 D/ E$ m: Y! N) k( T! u
作者: trongtrongtrong    时间: 2024-2-20 14:19
要不找AI聊聊
作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 14:21
trongtrongtrong 发表于 2024-2-20 14:19+ _9 d6 o1 P% p  W$ `
要不找AI聊聊
3 J+ E9 L. {1 @2 r. U+ G
是个好主意
6 `3 m0 O) b+ k. a. b  G3 y
作者: 力士乐导轨    时间: 2024-2-20 15:33
退坑吧,基本完犊子
作者: 喵的喵的喵喵    时间: 2024-2-20 15:36
力士乐导轨 发表于 2024-2-20 15:33
3 [/ s* @1 }6 d( o8 w退坑吧,基本完犊子
就不退
- |  x3 j: c; @1 \
作者: 423292826    时间: 2024-2-21 10:43
行外人士学习一个,谢谢楼主

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4