机械必威体育网址

标题: 2024年,我有可能去当老师,教机械 [打印本页]

作者: haipengtop    时间: 2024-2-5 09:04
标题: 2024年,我有可能去当老师,教机械
我在刷招聘的时候,忽然找到一个职业大专,要求工程师以上的老师,我就报名了,他们还是感兴趣,唯一的就是工资比我现在的低。可是我觉得应该去看看。如果他们认可的话。我可能再一次进入教师行业了。
4 j  }0 i' O, \       我一直有个愿望,可以在课堂上任意发挥我对机械的认识和看法。
$ T- X4 ^9 a0 z; T, t& W& h# B
作者: 破碎重铸    时间: 2024-2-5 09:12
退休返聘当老师工资肯定不高的,当然人舒服是真的
作者: 520zjwtcabc    时间: 2024-2-5 09:29
恭喜恭喜啊,其实我也有这样的一个梦,哈哈哈
作者: bravo090    时间: 2024-2-5 09:31
高职别去。。。浪费人生' F& q+ E6 G, U7 W

作者: bravo090    时间: 2024-2-5 09:32
这个年纪,不应该再考虑工资的问题了吧?应该考虑内心是否愉悦
+ U% ]1 W& r9 [: M" y& h
作者: wayyhlp    时间: 2024-2-5 09:33
记住,只说机械,别扯别的。
作者: LB老沈    时间: 2024-2-5 09:42
wayyhlp 发表于 2024-2-5 09:33
; o" |0 }) q+ g记住,只说机械,别扯别的。

9 X: @0 F, I& a2 H  q; s: n" Y3 i& O

作者: haipengtop    时间: 2024-2-5 09:48
还不一定能去呢。
作者: 往前走    时间: 2024-2-5 10:00
公立还是私立的? 查一下,这个很重要。
作者: haipengtop    时间: 2024-2-5 10:02
好像是职业学校和企业合办的。
作者: lanfeng111    时间: 2024-2-5 10:02
去了别动不动sha人啊哈哈
作者: haipengtop    时间: 2024-2-5 10:03
对我无所谓,我一个退休的人,只是有钱赚,还有那么一点情怀而已。不好就完成一个学期的教学,就可以退了。
作者: haipengtop    时间: 2024-2-5 10:08
我实际不想太扯。我儿子告诉我多次了。有时候,心里苦说说。我和我公司董事长谈我的事时,他就说让我发发火,实在是太缺德了。
作者: 海中游    时间: 2024-2-5 10:19
支持教书育人,恩泽大众2 ~) Q# V/ m' _2 {

作者: haipengtop    时间: 2024-2-5 10:20
不要那么抬高一种行为,我可以在其中获得快乐而已。
作者: 天涯晴天    时间: 2024-2-5 10:34
工资低
作者: haipengtop    时间: 2024-2-5 10:41
8000-10000
作者: 湖泊凌    时间: 2024-2-5 11:53
要教师资格证吗?
7 w" @6 I5 g  Z( z# E' {
作者: haipengtop    时间: 2024-2-5 11:54
他们没说,我有助教证
作者: 翱翔天际    时间: 2024-2-5 14:59
别杀死你的学生,他们不懂事但罪不至死。
作者: 17567410    时间: 2024-2-5 16:03
千万不可好为人师!
作者: haipengtop    时间: 2024-2-5 16:08
我是好为人师,不过,我会给思考,不会给绝对的标准答案,不会向中学的标准。不过会不会能成,这还不知道。
作者: coverme    时间: 2024-2-5 17:17
舒适小圈子不好找
作者: 卢Tiger    时间: 2024-2-5 23:19
8 g: i. ?: X2 ]2 ]; B6 R4 I3 K+ _0 a( _9 T* \1 }1 j* w7 \
把你的知识和经验传受给年轻人,让机械行业后继有人,是功德无量的好事。
作者: roamcamel    时间: 2024-2-6 15:17
我想起大专时候,讲注塑模设计的陆老师。一个45+岁的工程师,名校毕业。在企业里面做了20年,再做的大专学校的专业老师。给我们分享了很多他遇到的或者是同行遇到的案例。为人和蔼风趣。
8 T: S) I) u7 E我印象最深的是他开的一个玩笑。当一个大学同学在圈子里面忽然消失了,不再联系其他的同学,不再有技术难题共同探究,不再有生意来往,不再发布学术论文。只有三种情况:这个人死了,这个人坐牢了,这个人做老师了。8 v- q+ S; w8 j
老哥如果真能做老师,必然舍得功名利禄,舍得万水千山。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
6 Y/ I$ d) C! y3 Q# e祝福老哥。
作者: haipengtop    时间: 2024-2-6 15:30
我早就是这种状态了。
作者: haipengtop    时间: 2024-2-6 15:35
我离死差一点,离坐牢也差一张门,离当老师却很远,虽然我也讲过课,而且我讲课的时候绝没有不听的。反正我的人生走到了我可以随意的时刻。
作者: roamcamel    时间: 2024-2-6 16:58
多给学生们分享失败的案例,其实失败的教训才是最宝贵的。
% j$ o3 v; C  o( m2 T在市面上看见的设备和产品,都是成功的案例。但是在研发,试产中遇到的问题是不会有人给学生们讲的。只有自己踩过的坑才是技术的积累。
( D+ b$ t, R' e! `现在的年轻人,遇到问题首先就搜百度或者找抖音。自己完全不思考,见过学过的就会这么多,不会做的就是不会做。只能看到皮毛,自己都不沉淀。
作者: opaqueboy    时间: 2024-2-7 11:37
恭喜恭喜,有学生妹子玩。高人

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4