机械必威体育网址

标题: 如何获取行业信息呢? [打印本页]

作者: 绮罗罗    时间: 2024-1-26 15:06
标题: 如何获取行业信息呢?
想了解一下,大家都是怎么获取一些行业信息的?

举例来说,我想了解一个行业,比如半导体。这个行业的整个产业链是什么样子的,某些环节的领军企业是哪些,行业的规模和利润率,国内外的生态环境如何,政策支持怎么样?诸如以上的,行业的大概的信息。

再比如,某一个城市的经济结构,工业结构的细分占比,主要产业及重要企业,配套资源及政策等。

虽说是信息时代,但信息的获取和筛选倒是要费神的事情了。想请教这些行业相关的,准确可靠有时效性的信息,大家都是如何获取的呢?

作者: 微光axi    时间: 2024-1-26 15:19
你这么做,说明你说外行中的外行,一点边都沾不上,所以在圈子里面没有熟人可以问
作者: wfyking    时间: 2024-1-26 15:23
有专业的咨询公司做调研,出调查分析报告,简单的分析报告网上能查到,详细的长期规划预测是收费的。

作者: wfyking    时间: 2024-1-26 15:28
同行业不同阶层接触的圈子不一样,百亿企业管理层和底层普通员工、小个体户了解的信息完全不一样。普通人也完全没必要去了解这些行业详细信息
作者: 前景钱    时间: 2024-1-26 16:13
这是要大干一场的节奏啊
作者: 学渣渣    时间: 2024-1-26 18:56
行走的50W
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-26 20:45
肯定是先网络,案头研究
作者: 等等六哥哥    时间: 2024-1-27 08:35
你了解这么多,莫非要炒股

作者: 泰格w    时间: 2024-1-27 10:28
我对象上学期间做过咨询公司的兼职,印象比较深的一条方法就是找业内人士专业访谈。你问人家业内专业人士为啥跟你说?简单,砸钱啊(当然访谈不涉及商业机密)
作者: wgary    时间: 2024-1-27 12:32
泰格w 发表于 2024-1-27 10:28
我对象上学期间做过咨询公司的兼职,印象比较深的一条方法就是找业内人士专业访谈。你问人家业内专业人士为 ...

还要业内公司出数据的

作者: 黑白水蓝    时间: 2024-1-28 08:14
行业协会、各种年会、展会、还有各种行业报告
作者: siralop    时间: 2024-1-30 13:18
想了解到什么深度,舍得花钱吗?
如果做写论文随便翻翻网页,如果做可研那可以找找专业机构,不同机构的资料有不同的标价

作者: xmdesign    时间: 2024-1-30 13:26
现在套路主流是:整个公众号发些行业热点软文,ID取名某投资机构,收BP。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4