机械必威体育网址

标题: 防护罩的材质 [打印本页]

作者: 火焰A    时间: 2024-1-15 12:05
标题: 防护罩的材质
大神们,现在要在漫反射光电上部安装一个防护罩,既要保证透光,又要保证基本不反光,除防护罩处外,其余位置都是不透光的,这个防护罩不能是玻璃,那能采用哪种材料啊(目前测试的透明亚克力、PC不行)

作者: xueqingchao    时间: 2024-1-15 12:18
要在结构上处理,达到透光,不反光,其余位置都是不透光的部分,用其它材质与PC/PMMA 二次注注射成型.

材质还是要PMMA,PC
作者: 葫芦OL    时间: 2024-1-15 13:21
透光性问题吧,或者换个漫反射的光电试试,我以前就用PMMA,或者钢化玻璃的;再说为什么玻璃不行,玻璃比塑料还耐压啊
作者: 火焰A    时间: 2024-1-15 13:35
xueqingchao 发表于 2024-1-15 12:18
要在结构上处理,达到透光,不反光,其余位置都是不透光的部分,用其它材质与PC/PMMA 二次注注射成型.

...

机械结构怎么处理呢

作者: bravo090    时间: 2024-1-15 13:36
这是考虑防水吗

作者: 火焰A    时间: 2024-1-15 13:36
葫芦OL 发表于 2024-1-15 13:21
透光性问题吧,或者换个漫反射的光电试试,我以前就用PMMA,或者钢化玻璃的;再说为什么玻璃不行,玻璃比塑 ...

我这用的就是漫反射的光电,,钢化玻璃客户不允许,说易碎,麻烦问一下,您以前用的PMMA的是什么样的吗

作者: 火焰A    时间: 2024-1-15 13:37
bravo090 发表于 2024-1-15 13:36
这是考虑防水吗

防尘的,基本不会有水

作者: bravo090    时间: 2024-1-15 13:39
火焰A 发表于 2024-1-15 13:37
防尘的,基本不会有水

这有啥意义,你搞个罩子,然后罩子也会粘灰尘?  还不如搞个冲洗的东西?

作者: 火焰A    时间: 2024-1-15 14:28
bravo090 发表于 2024-1-15 13:39
这有啥意义,你搞个罩子,然后罩子也会粘灰尘?  还不如搞个冲洗的东西?

一个简易设备,移动的,客户想要这样

作者: xue428032    时间: 2024-1-16 18:22
PC扩散板 透光不反光

作者: roamcamel    时间: 2024-1-17 11:17
要不反光的话,可以试试在淘宝上买点“黑色植绒布”粘上。基本可以达到不反光的效果。需要在同一种材料上又能透光,又不反光的话,似乎比较难。就算是POM,用工业相机拍照,也会有些反光的斑点的。但是拍黑色植绒布,就基本上黑得很均匀,除非光照得很强,曝光时间很长,曝光增益很大。否则黑色植绒布做的背景的亮度制基本上在0到20之间,亮度值最大255。
作者: 火焰A    时间: 2024-1-18 17:34
roamcamel 发表于 2024-1-17 11:17
要不反光的话,可以试试在淘宝上买点“黑色植绒布”粘上。基本可以达到不反光的效果。需要在同一种材料上又 ...

不行的,必须要透光,因为传感器要检测物体

作者: 火焰A    时间: 2024-1-18 17:35
火焰A 发表于 2024-1-18 17:34
不行的,必须要透光,因为传感器要检测物体

或者反光值很小很小

作者: 学习路上zlq    时间: 2024-1-18 17:41
可以镀膜

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4