机械必威体育网址

标题: 请问几何计算问题 [打印本页]

作者: 天涯晴天    时间: 2024-1-10 19:44
标题: 请问几何计算问题
如图,在一个三角形中,求利用余切反三角函数求取,角度已经给出,但是那个角度别人计算的,我是要核算下
我如果用arctan5.035/1021.44 得出的角度与图中角度不一样,实际上这个三角形的短边是一个圆弧形,据说之前计算的同事是将圆弧折算成直线,其长度为图中括号内的尺寸,若arctan5.03402417/1021.44就与图中角度一致
那么如何将圆弧转换为直线呢?谢谢!
作者: 机械学社    时间: 2024-1-10 21:05
没看明白什么意思
作者: 妖洞两拐    时间: 2024-1-11 04:28
圆弧转换直线是什么意思?
作者: youhun200    时间: 2024-1-11 07:56
图中5.035是底部圆弧线的弦长,如果按三角函数计算出的结果与图标注不一致,就是原图计算有问题。
作者: 加肥猫devil    时间: 2024-1-11 08:06
作者: 注册机008    时间: 2024-1-11 08:07
CAD软件直接画,已经知道a/b边的长度了,如果短边是圆弧,那就画成圆弧就行;然后直接量角度就行
作者: andriycike    时间: 2024-1-11 08:15
没太看懂你想要干什么,直接按照弧长尺寸画直线不就行了吗
作者: sh1017lwd    时间: 2024-1-11 08:44
如果你只是问弧长弦长有什么关系,倒是有的算,但那跟你这个具体的问题不搭界
作者: 呵呵hahei    时间: 2024-1-11 09:01
尺寸 直线和圆弧尺寸错0.001.。  你要是是在不行 就SW画一个算了,直接能量出来
作者: LatersM    时间: 2024-1-11 09:02

条件不足,算不出来。
作者: youhun200    时间: 2024-1-11 12:15
现根据图形,给出解答:图中标注的夹角位置不对,而是底部弧线相对圆弧中心的夹角,半径是1021.45.弧长5.035.

作者: 舟山黄小菜    时间: 2024-1-11 12:41
差别就0.000076mm?,干啥 ? 造原子弹也没那么讲究啊
作者: trongtrongtrong    时间: 2024-1-12 18:27
用直线连接圆弧两端,然后剪裁圆弧或者把圆弧转换为构造线

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4