机械必威体育网址

标题: 人生抉择时刻 请教一下 [打印本页]

作者: 1Er    时间: 2023-12-26 10:42
标题: 人生抉择时刻 请教一下
说说目前情况吧,楼主今年刚满23吧,工作也就2年时间,现在在东部沿海一家非标公司,做研发工程师,不过我本身并非机械出生,平时工作内容大致分两部分吧,- _6 e6 y  b- F( ]
0 F% |! T+ n( i# u% Y5 m
第一部分,领导同事搭出一整条线,我负责出图,出bom,整理外购件,当然一些小机构也有我画的,还有一些以前出的机器在现场结构优化,问题修改,也是我在弄。
7 G$ K" U+ q# ?3 e  u3 m0 l& h- V
) R, A8 Z2 u# E* f1 H) q第二部分,就是新机器出完图到车间,出现一些问题比如供应商漏攻牙,配错孔,干涉,等等等等,基本上都是我在解决,当然我不是在自卖自夸可以说车间出现的95%的问题全部是我解决的。
  `9 Q+ b) F5 K0 ~# E  X/ \7 d$ H. _6 `9 e' n+ z! p) S
转折点% O& L' X7 n0 O

/ j, e' _) |+ ~6 H) [7 n 前几天我爸跟我打视频期间问到我工资情况,5k多,他说我干了两年时间还是这么点工资,说我们村谁谁谁在国企,现在一个月1.5w,说着也要托关系给我弄到哪(确实有八成把握能给我安排进去),但是呢我想着我这个节点确实特别尴尬,两年时间感觉学了不少东西,又感觉什么东西都没学到,做这行身体累我觉得都是次要,主要是心累吧,因为我们是几个项目同时进行,现场的问题基本上是我在跟,但是有些项目根本不是我设计的,出了问题这个怼你怎么设计的那个怼你设计的不合理,都不是我设计的跟我有鸡毛关系,说我们是一个部门,总之心累。
1 f  q5 ]9 h( f7 I$ J, b$ [
5 [/ j0 E- v  G$ O- }$ a4 m+ V9 w) a看着别人国企月入过万,自己目前学了两年还是这么点,心里却是有落差。目前打算不想半途而废,再坚持一年,三年起跳,到时候万一国企没进去,还能有个退路。只能说时机不对吧,当时要是没入行,托关系进国企,现在估计好过很多吧,不过谁又能知道后面发生的事情呢。
) V  M/ J! ~4 W8 f) s
作者: 儒雅少年多多    时间: 2023-12-26 10:51
就这么跟你说吧,招一个专门打图纸的现在差不多7000左右(苏州这边)
作者: 刘大官人    时间: 2023-12-26 11:05
目前工资待遇确实不高,楼上说的7k是差不多的,可以同级别找一个其他公司,待遇应该可以涨一下
& G' S7 p2 g* N# t7 w1 K& Z3 C
作者: 云中漫步Sia    时间: 2023-12-26 11:05
你爸能搞定就去吧,学东西在哪不是学,搞钱才是正道
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 11:14
刘大官人 发表于 2023-12-26 11:050 A# H7 @- s+ M, Z$ r1 X( u' n7 W
目前工资待遇确实不高,楼上说的7k是差不多的,可以同级别找一个其他公司,待遇应该可以涨一下

: k0 Y( L# M& A5 v/ z+ Q, g我想过职业规划,在一家公司工作三年好跳槽一点吧,三年时间身上的本领多少也能应付工作中遇到的问题了。
" D0 Y6 f* |! y7 {! f8 P
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 11:16
云中漫步Sia 发表于 2023-12-26 11:05
$ W. ?' @# E% b: E* v$ `0 a: T+ z你爸能搞定就去吧,学东西在哪不是学,搞钱才是正道
6 W5 T2 I5 X& t* g# n8 c$ u+ T
说的是,虽说那边是国企,但工作内容,薪资是否真是那么高,一切都还是未知数。
3 K+ `# r$ K- l: X
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 11:17
儒雅少年多多 发表于 2023-12-26 10:51
/ d' E6 Q8 ~" m就这么跟你说吧,招一个专门打图纸的现在差不多7000左右(苏州这边)

5 `0 o, m7 W8 x9 n) U; g可能我不是机械出生吧,老板也没怎么给我涨工资,虽说工作一直在做,但是工作中的错误也不少,有部分当然不是我造成的,黑锅倒是背了不少。
4 N3 m# Y+ p1 I: B) Q
作者: 45°人生    时间: 2023-12-26 11:18
趁年轻搞钱重要,有钱了就啥都有了,没钱啥都没有
作者: 微光axi    时间: 2023-12-26 11:18
1Er 发表于 2023-12-26 11:16
, u# m* z2 w3 m* @7 Z3 k% v; V说的是,虽说那边是国企,但工作内容,薪资是否真是那么高,一切都还是未知数。
4 {+ |/ f9 j# `. g. P  L4 r
你先看看以你的能力能找到的工作是否比现在好,如果是的话,那么可以追求变化,大不了你自己再找一份工作
) \: k+ B, G; L8 G; z5 G
作者: 紫衣青衫    时间: 2023-12-26 11:22
你才23有充足的时间调整改变,不管是再坚持一年还是进国企都可
6 F0 s# V7 F& a- P. ?个人觉得,真有关系进国企在里面好好混比在外面好
作者: 挑起你的黑发    时间: 2023-12-26 11:22
去国企,外贸塌了,民营企业的生存只会越来越困难,全靠价格战
作者: wayyhlp    时间: 2023-12-26 11:23
国企,过了这个村,不一定有这个店了,能去赶紧去,
作者: 走江湖    时间: 2023-12-26 11:24
哪边的国企月入1.5w?
作者: 斯文棒棒    时间: 2023-12-26 11:39
国企1.5W真不错,可能是垄断型国企,不然没有那么高。国企也不简单,没关系也不好混,一天到晚心累。
作者: 刘大官人    时间: 2023-12-26 11:46
1Er 发表于 2023-12-26 11:140 ~2 R( A8 p. a( j; N$ G
我想过职业规划,在一家公司工作三年好跳槽一点吧,三年时间身上的本领多少也能应付工作中遇到的问题了。 ...

' J  |0 h- p7 [这个时间长短看你喽,你觉得可以就可以,你明年后会不会还是这种想法呢,对吧
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 11:50
斯文棒棒 发表于 2023-12-26 11:39
% h/ n' k! O; D0 V$ H% @* d6 D国企1.5W真不错,可能是垄断型国企,不然没有那么高。国企也不简单,没关系也不好混,一天到晚心累。

1 w- N4 M3 K4 Z是中建八局,办公室的那种
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 11:50
刘大官人 发表于 2023-12-26 11:46
+ y6 ^0 v! P6 O. n, [这个时间长短看你喽,你觉得可以就可以,你明年后会不会还是这种想法呢,对吧
7 |) r# ^* P. f) R* J5 ]6 O. f, `# ]
是的,谢谢。# {) c8 G1 f' j( t

作者: 1Er    时间: 2023-12-26 11:51
走江湖 发表于 2023-12-26 11:24
9 I( ?, X. \, G哪边的国企月入1.5w?
' P1 |& P  b: p* ?/ B2 d+ N
沿海,中间八局,坐办公室的5 A; Q) _7 M) h1 D

作者: 1Er    时间: 2023-12-26 11:51
挑起你的黑发 发表于 2023-12-26 11:225 t# ~# B* M2 w3 L7 Q; W* f/ j
去国企,外贸塌了,民营企业的生存只会越来越困难,全靠价格战
1 ?& H! r( F! x: _5 y
好的,机械这条路,我要偏航了,各位。: {+ n) l" Y3 p3 h9 |& `6 y) B

作者: 1Er    时间: 2023-12-26 11:52
紫衣青衫 发表于 2023-12-26 11:22
6 W# X7 o5 k" _7 R# n7 {4 E你才23有充足的时间调整改变,不管是再坚持一年还是进国企都可9 \3 q+ q, r- O' {8 C
个人觉得,真有关系进国企在里面好好混比在 ...

6 p$ f+ a% J) M8 T; J  P- x谢谢指点
+ X, @6 a9 ]9 r* q' S  i& h6 J& O
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-12-26 11:58
不要觉得 学的东西少,一定要进国企。,。。。。你听我的没错- D2 U: M# f6 I1 I+ X! k
5 D* w: ]1 ^/ I: b3 ^6 [
有关系 进国企。
作者: 尹志春    时间: 2023-12-26 12:04
跑路吧,像你这样的人才,低于2W,不要看,深圳你这水平,一般工资在3W,五险一金,五天8小时,
1 ^* l. t9 X0 f* G4 @. h! K
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 12:14
尹志春 发表于 2023-12-26 12:040 ~, P$ p( u4 Q" i! J3 i# u
跑路吧,像你这样的人才,低于2W,不要看,深圳你这水平,一般工资在3W,五险一金,五天8小时,
9 g9 f: M, `: N5 p" ]% k0 M
尹总,你就别损我了
$ @: F3 E2 w) a4 o6 A0 w
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 12:14
呵呵hahei 发表于 2023-12-26 11:58
. B1 H: p7 [, N: b不要觉得 学的东西少,一定要进国企。,。。。。你听我的没错
( g. S4 U0 q( Q+ g) q& ?
- c* d. k! x& \: r有关系 进国企。

5 P$ i* K- X% `" H9 ^好,谢谢指点
8 e1 k. j- C8 c/ m
作者: 夜梦荣华    时间: 2023-12-26 12:28
1Er 发表于 2023-12-26 11:14' A; g) I  {: j5 \" |5 F* C
我想过职业规划,在一家公司工作三年好跳槽一点吧,三年时间身上的本领多少也能应付工作中遇到的问题了。 ...

. m1 }3 N. R7 D' w0 J$ O; ]能去国企去国企吧,机械就这样了,吃不饱饿不死$ W$ \4 @8 V( O- }

作者: 晓伟jw    时间: 2023-12-26 12:55
进国企啊
作者: 今天很困    时间: 2023-12-26 13:12
犹豫一秒就是对国企的不尊重啊
作者: bianjun68    时间: 2023-12-26 13:26
劝你放弃当下,听你爸的话
/ F4 X5 ?& l/ x3 C0 e
作者: 施公子    时间: 2023-12-26 13:30
1Er 发表于 2023-12-26 11:16# w# a4 O$ Z. w0 q
说的是,虽说那边是国企,但工作内容,薪资是否真是那么高,一切都还是未知数。

% t0 b" J- G. X出图三年吗,进步啥啊,就是到处跳,想尽办法跳到自己能独立设计为止,你不独立设计就始终难要高工资,也难有高待遇,想办法跳吧哥们8 l7 A/ v0 Z* {8 [. r

作者: 夏冰aa    时间: 2023-12-26 13:34
我们公司 实习生7千
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 13:37
施公子 发表于 2023-12-26 13:30
# t5 Q) D% Y% x4 x3 e9 h出图三年吗,进步啥啊,就是到处跳,想尽办法跳到自己能独立设计为止,你不独立设计就始终难要高工资,也 ...
4 Y5 M& ~- L: O, X
说的很有道理,谢谢哥们!
' W6 R& _2 ^' D& s/ N0 S7 k
作者: 走江湖    时间: 2023-12-26 13:42
1.5W 国企你还干啥设计啊
作者: 施公子    时间: 2023-12-26 13:42
1Er 发表于 2023-12-26 13:37$ w# Z6 Y1 _6 y
说的很有道理,谢谢哥们!

$ W( W- Q6 g9 n$ i你要想继续搞设计就别干助理的活,到处跳槽才是正路,想办法独立设计,别管那些小问题,自己能折腾整机整线出来才是主要目标,别的啥解决什么问题积累什么经验有啥能力都是扯淡,招人只问你一句话,给你技术协议能不能弄出来一条线,不管是啥线你能不能弄出来就完了。6 w( W" Y9 J" Q* k
如果不想继续操劳了,就去国企,非标的薪资水平平均也就是一个月1.5w,还掉头发伤脑子,能去国企就去国企,多少人想去还没那个门路呢。你咋想的,1.5w的国企和非标你居然犹豫?那肯定是国企啊,非标按你现在这慢吞吞的学习进度来看至少还得3年才能要到1.2w,四五年才能1.5w,你在犹豫些什么呢?国企啊,去啊
5 B6 Y9 k" g: R! W! F& ~: T1 p
作者: zl-zyq    时间: 2023-12-26 13:47
你是什么专业?
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 14:04
施公子 发表于 2023-12-26 13:42" N- c- O! l% M% X" b) F) j0 d
你要想继续搞设计就别干助理的活,到处跳槽才是正路,想办法独立设计,别管那些小问题,自己能折腾整机整 ...
0 N" m) ~# M* A3 Z' z8 x* {
好的,非常感谢
! h2 Z2 b: E# z7 Z3 C) S5 F
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 14:04
zl-zyq 发表于 2023-12-26 13:47
3 ~/ v( V3 [: E你是什么专业?
3 B; R: B$ z9 |- `5 c
室内设计专业
8 ~! H7 n* e4 }8 _! n$ T
作者: sf-1224    时间: 2023-12-26 14:05
进国企你不会后悔的" E3 p8 g4 E  X& r* w

作者: zl-zyq    时间: 2023-12-26 14:12
1Er 发表于 2023-12-26 14:046 q& A$ q7 `: Y/ S4 Z( `3 Q4 x
室内设计专业
  Y3 V0 D8 ?$ S0 W4 P" j4 E6 f1 M
如果不是对机械非常有兴趣,建议进国企吧(不过就行对机械非常有兴趣,慢慢也会消磨殆尽的)
作者: 璗之殇    时间: 2023-12-26 14:29
那这还是向钱看,非标做下来也就是只有设备成功那一刻的成就感,其余的时间也都是混乱和杂事。试一试,能去钱多的地方何乐而不为呢?
作者: 刘生693    时间: 2023-12-26 14:38
国企,过了这个村,不一定有这个店了,能去赶紧去,
作者: 美好生活001    时间: 2023-12-26 14:38
我们给国企做设备,对比大外资,国企的厂房是宽敞明亮干净,伙食好,中央空调不耗电;人家那才叫工作,我们叫做工;
作者: 二二er    时间: 2023-12-26 14:43
错过这村可能没这店咯,国企一万五,冲啊,再坚持一年靠私企跳槽能不能到一万五一回事,到了一万五机械坑能不能五天八小时又一回事。各方面福利待遇稳定性,国企跟大部分私企比dddd
作者: abns    时间: 2023-12-26 15:00
搞钱重要 不然以后妹子都找不到 有机会国企肯定比小私企好的
作者: hfbay    时间: 2023-12-26 15:25
攻牙、配孔、干涉这些问题,不清楚你是怎么处理的,①供应商沟通,管控来料质量;②改进自己设计图纸,确保自己图纸标准、清晰,③自己拿工具攻丝、打磨;还有其他,如果好好学习,没事把你们的产品测量测量画一画,最后是可以自己设计设备的,但是怎么说呢,就算能做设备,也不见得有多厉害。。。。说句扎心的话,学习了这么长时间可输出了什么产品、专利、实用新型、论文之类的成果?(我也没有,所以扎心)
0 _4 e4 O4 @% v, `' u4 W- w, V去国企,中铁八局办公室这种,不了解,如果轻松地话,可以这样搞:在国企上班,玩玩机械,偶尔做一做大学生的毕业设计;逛一逛必威APP精装版下载里的DIY板块,也能享受到机械的乐趣。2 c$ ?- {, j$ \& R' f
我是一个比较感性、比较弱的机械结构工程师,对我来说,工作就是大家玩的好就行,本质上到哪里都是伺候老板和客户。还不如自己找个舒服的地方,攒攒钱,尽量留精力做副业。
作者: 西斜    时间: 2023-12-26 15:33
国企的工资都是有按年限和级别走的,哪有两三年这么高的,当然有野外出差补助除外。* Q+ v7 ?4 v9 z. a

作者: 1Er    时间: 2023-12-26 15:35
hfbay 发表于 2023-12-26 15:25  ^! q' n1 V1 N* t: ]
攻牙、配孔、干涉这些问题,不清楚你是怎么处理的,①供应商沟通,管控来料质量;②改进自己设计图纸,确保 ...
7 S- z6 M& i4 o0 T8 ]
攻牙配孔,直接拿钻头丝锥干,干涉自己上铣床铣,我们的一套设备一千多张图纸,问题肯定会有,主要,一整条线我会去画其中一个工位的一部分机构,所以我基本上不会出现什么问题(机构占比很小),其他的问题毕竟不是我出的,在现场也是我来修。
4 P6 G: w3 K( V) E2 S& S  m
作者: 1Er    时间: 2023-12-26 15:36
西斜 发表于 2023-12-26 15:33
7 [0 o% W+ k# x& b6 T8 j: ?3 E国企的工资都是有按年限和级别走的,哪有两三年这么高的,当然有野外出差补助除外。

& M: W$ O8 \" I; J  n% G! f! z' I是的,但是我们村的那个人,也工作了两年时间,情况我还是比较清楚的。
8 r5 I6 C9 ?' A
作者: 17854315448    时间: 2023-12-26 15:51
和我前几年差不多啊,不管设计,以解决现场问题为主。你要是喜欢,以后能干个售后,天天累成狗,还被别人呼来喝去。这不是学东西的状态,设计就是设计,下车间也是为了设计而已。你要学东西就要设计,你现在这个状态学不到太多的。
作者: zhaojunxian    时间: 2023-12-26 17:10
本帖最后由 zhaojunxian 于 2023-12-26 17:12 编辑 % g  \$ m" w, o0 L: K( L! B
) Y8 `0 L$ T7 }0 Q& ?; l: \
国企工资高为什么不进,现在设计也卷的狠,很多人都在学设计,等你学好了,也是白菜价格了
' `  |9 m+ P& J. W* w8 a* _
作者: 熊熊LS    时间: 2023-12-26 17:10
你不去我就去了哦
作者: 湖泊凌    时间: 2023-12-26 19:14
1Er 发表于 2023-12-26 11:179 A7 n  z6 v; @1 X
可能我不是机械出生吧,老板也没怎么给我涨工资,虽说工作一直在做,但是工作中的错误也不少,有部分当然 ...
/ K1 n$ F! B) U. [- c5 U
你又是计算机专业改行学机械吗?1 R+ x7 q3 M; S1 @/ q& g

作者: 1Er    时间: 2023-12-26 19:55
湖泊凌 发表于 2023-12-26 19:14
! ~/ A- j% [' E% V8 g- t你又是计算机专业改行学机械吗?
  S7 X/ q6 d$ e9 P5 r% G' H$ R
不是的,我是室内设计。. `3 p8 F/ Q8 `% e2 g' Q( Z

作者: sukai668    时间: 2023-12-27 09:14
云中漫步Sia 发表于 2023-12-26 11:051 F3 U3 Z" ^" M6 u8 U: _$ B: I/ G& _
你爸能搞定就去吧,学东西在哪不是学,搞钱才是正道
5 e/ s" q5 Q. u) \3 h; F0 x
在学校学知识,出了学校进入社会,就不要还想着学这些了,再学就傻了,要去多学习学习社会生存技巧,
6 O# s$ v- j( C; V. F6 k9 `  B2 U( k# B9 U6 ^+ n

作者: 晨曦yzm    时间: 2023-12-27 09:26
' o+ B4 E. A2 E& _
没有项目做进步比你想的要慢,但是前期积累也有好处的,那就是一旦有项目可以快速整合消化增加经验,就非标来说如果你在明年阶段能争取到项目做,哪怕一个小工站也是一个进步,然后就是沉下心来,修修改改这些其实也很重要多积累避免自己以后犯同样的错,特别是低级错误很容易给别人留下不好的印象,当然就事论事要是你爸说的靠谱肯定是跳槽好,毕竟这个大环境有个稳定的工作还是不错的,主要是机械行业都很卷压力大加班多,越往后走越累,技术岗的
作者: ll1z2y3    时间: 2023-12-27 09:30
非标这行,不跳槽只会侮辱性涨薪

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4