机械必威体育网址

标题: 淡定的做点事情,谈定的按部就班混下去 [打印本页]

作者: liuxiaoran    时间: 2023-12-22 13:08
标题: 淡定的做点事情,谈定的按部就班混下去
和两个同事到了新单位,外企到民企,本来以为有个熟人或者朋友,挺好的,结果他们两之间矛盾颇多而且几乎不来往了,现在大家彼此间日常交际不多。
$ h+ y; G( a2 L/ |% k- @- c  K* S" f# X8 X" c
年纪大了,风格和周围差不少,这些年焦虑得厉害,健康也出了很多问题。野不清楚为什么这么焦虑。6 i% v$ B9 k' l
1 V- S" R8 r& F& \' y
工作上没有成就感。- ~! C5 e7 g: b8 d2 a0 C
安慰自己说无所谓了,这些不重要,可是现实中好像挺难的。& b+ @/ n' @$ J
/ h5 [2 i& u$ T) _

作者: 桌前一盆花    时间: 2023-12-22 13:41
是的啊。矛盾重重的。不光是外面的人给我们的矛盾,有时候也是自己内心的矛盾也让自己难受。, q* ~) l; u) P# E1 \
前天有件事情,我都在忍着不去找上级领导说,忍着忍着最后还没有忍住。就去说去了。最后就是把自己搞得里外不是人。现在上司见了我客客气气的,估计以后有事情犯她手里,自己要出一半血了。上司的上司也不来找我了,见到我就当是空气。所以,做人难。
作者: liuxiaoran    时间: 2023-12-22 13:47
本帖最后由 liuxiaoran 于 2023-12-22 14:38 编辑 0 j3 R5 ?( X: `5 @! a" P! @
桌前一盆花 发表于 2023-12-22 13:41
7 ?$ N# |! n, b1 O$ s+ M是的啊。矛盾重重的。不光是外面的人给我们的矛盾,有时候也是自己内心的矛盾也让自己难受。) w. P7 L9 Y9 v$ H' `# \* Q- q
前天有件事情 ...
0 ]0 E2 N6 l3 U3 x  n
同为技术屌丝,抱一抱技术屌丝。感同身受
+ \. h7 F  b* A+ B$ q
作者: 微光axi    时间: 2023-12-22 14:19
工作中找什么朋友,工作要找的是一起捞钱摸鱼的盟友
作者: 路人甲BB    时间: 2023-12-22 15:00
大部分公司的气氛都很枯燥
作者: 念念不忘FJ    时间: 2023-12-22 15:05
我呢出于对以后工作稳定的考虑在亲戚的邀请下选择了进他公司做业务,归属感挺好的,但是业务比我想象的难很多,我没有想放弃,更想证明自己我可以。但是方向调整了又调整,目前还是没有业绩,工资也降低了。内心想坚持,不想就这么放弃,可是要如何维持生活?在当下大环境影响下,我要怎么才能做出业绩?头疼。。。。。。
作者: qq642446015    时间: 2023-12-22 16:12
一样焦虑,可能社会氛围得影响吧!
作者: Dandylian    时间: 2023-12-22 16:27
到了一定的年纪,就要学会和自己和解!
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-22 16:37
Dandylian 发表于 2023-12-22 16:27
6 p+ H- x: x: G到了一定的年纪,就要学会和自己和解!

. N) n8 `% y9 e5 Z7 y可以和自己和解,但绝不躺平,还是要折腾。8 G+ }  g9 p# Q, J" H

作者: 前景钱    时间: 2023-12-22 17:02
一声长叹啊,现在这个社会人与人之间信任度太底了
作者: abns    时间: 2023-12-23 08:27
行为上混吃等死 精神上饱受煎熬
作者: 江东老歌    时间: 2023-12-23 08:34
            易经真的很容易,曾仕强。
作者: 尹志春    时间: 2023-12-23 08:36
矛盾多最好,要从矛盾中得到利益
0 W: f+ Q# J% G5 M9 x1 D" Y) n. T
作者: 晨曦yzm    时间: 2023-12-23 09:00
精神内耗
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-23 12:25
Dandylian 发表于 2023-12-22 16:27! i- o: q9 O* \* t6 j2 T1 r
到了一定的年纪,就要学会和自己和解!
9 i2 c& j9 h; s* d- R+ L* S) X
按天道的说法,找到客观规律,按客观规律办事,内心要学习强势文化。' b  G, U- [, p- y- i

9 C7 j' G- g% i* n现在的客观规律,就是机械行业难,视频火。& D( E: F- C) I

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4