机械必威体育网址

标题: 旋转板离心应力分析与远程载荷添加? [打印本页]

作者: 天涯晴天    时间: 2023-12-17 20:07
标题: 旋转板离心应力分析与远程载荷添加?
如图所示旋转板的另一面加工出凸台,作为定位安装基准面板材质为UN90,采用铸造+机加工制造

现在旋转板受到离心力,那么如果用SolidWorks或workbench分析离心力的话,离心力的载荷选取哪里?是内侧圆弧?还是外侧圆弧?

旋转板与其他件安装时是用圆柱销定位(图中画粉色圆圈的),然后用螺钉(图中黄褐色圆圈)将其零件进行把接,那如果整个旋转板受到离心力分析,那么它的螺孔与销轴定位孔是如何将离心力加载各个孔的?是通过远程载荷吗?实际的安装孔和销孔有60多个,一个一个的添加不现实
那么在用SolidWorks或workbench分析时,是否可以将夹具固定在定位基准面上(两凸台),然后离心力选取外侧圆弧或内侧圆弧?然后安装孔与销孔就可以分析出来了?

作者: 斯文棒棒    时间: 2023-12-18 09:27
你这个图看不明白,是绕着圆形旋转吗还是其他地方,圆柱销是圆周均布吗?凸台也是圆周均布吗?其实每个圆柱销的离心力你把他等效成一个径向力就可以了,你又不做动态分析。
作者: 天涯晴天    时间: 2023-12-18 09:41
斯文棒棒 发表于 2023-12-18 09:27
你这个图看不明白,是绕着圆形旋转吗还是其他地方,圆柱销是圆周均布吗?凸台也是圆周均布吗?其实每个圆柱 ...

螺钉,销轴和旋转板一体,绕着轴线旋转
圆柱销和螺钉都不是均匀分布

作者: 斯文棒棒    时间: 2023-12-18 15:59
随便举个例子:

作者: 天涯晴天    时间: 2023-12-18 16:27
斯文棒棒 发表于 2023-12-18 15:59
随便举个例子:

文字解析?

作者: 斯文棒棒    时间: 2023-12-18 16:52
天涯晴天 发表于 2023-12-18 16:27
文字解析?

有个离心力载荷,你加上就可以了,其他位移约束按实际情况来施加。
作者: 天涯晴天    时间: 2023-12-18 17:06
斯文棒棒 发表于 2023-12-18 16:52
有个离心力载荷,你加上就可以了,其他位移约束按实际情况来施加。

那这么说的话,那就把螺孔和销孔受到的离心力通过远程载荷添加进来了

作者: 斯文棒棒    时间: 2023-12-18 17:34
天涯晴天 发表于 2023-12-18 17:06
那这么说的话,那就把螺孔和销孔受到的离心力通过远程载荷添加进来了

你上模型吧,这样说不清楚。

作者: 天涯晴天    时间: 2023-12-19 09:08
斯文棒棒 发表于 2023-12-18 17:34
你上模型吧,这样说不清楚。

大体上是如图这么个意思

作者: 斯文棒棒    时间: 2023-12-19 09:28
只能根据图片注释了。
作者: 天涯晴天    时间: 2023-12-19 09:35
斯文棒棒 发表于 2023-12-19 09:28
只能根据图片注释了。

这么做的话,销孔与螺孔也可加载到离心力?

作者: 天涯晴天    时间: 2023-12-19 10:11
天涯晴天 发表于 2023-12-19 09:35
这么做的话,销孔与螺孔也可加载到离心力?

我是先给一个离心力,然后在把离心力的远程载荷转移到各孔上

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4