机械必威体育网址

标题: 农业机械利润如何,能进入吗? [打印本页]

作者: firefoxfan2011    时间: 2023-12-12 16:58
标题: 农业机械利润如何,能进入吗?
想做山地小农机。看当前市场,农村特别是山区丘陵是靠人力,缺少农机。目前国内农机都以低质量出名?请问是农机不赚钱吗?农机利润到底有多少呢?2 E1 D, u4 E- j

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-12 17:12
家里有矿吗?
作者: XJL1922    时间: 2023-12-12 17:17
传统的领域都不赚钱,因为赚了第一桶金的的都去玩其它的了,
作者: 葫芦OL    时间: 2023-12-12 17:23
除非出口,不然没利润,就是为了活着而已
作者: firefoxfan2011    时间: 2023-12-12 17:36
喂我袋盐 发表于 2023-12-12 17:125 w" @; p3 O2 f- k+ }7 s
家里有矿吗?
; x5 y2 s. O+ f, C7 g7 w
哎,看来这是个大坑啊!
作者: 林希9527    时间: 2023-12-12 18:44
目前,只是说目前,跟农业沾边的,都不赚钱
作者: 东北制造    时间: 2023-12-12 19:13

, \) @1 @# K7 [; t! {4 Y(๑•̀ㅂ•́)و✧:;2 J; U% h, A. R" k4 Q
主要靠国家农机补贴❗# H9 ?! k% ?% L# o5 l! \
$ s: p) g7 L8 B# ?8 l$ n# H
$ B- u* G% B; n0 [- _) S0 ?' C8 f

作者: 斯文棒棒    时间: 2023-12-12 19:36
要做就做智能农机,有补贴。
作者: SDRDTJ    时间: 2023-12-12 21:18
农业挣钱吗?农业不挣钱的话农机怎么挣钱
作者: DC24转AC220    时间: 2023-12-13 02:38
和农字沾边 都别碰。。。。 农业 季节性 成本性  利润率 都是最低。。。 你看看中国做农机上市公司。。。。7 O1 q9 ~4 g; p( H
做什么 看头部。。。。企业做什么。。
作者: 鑫之助    时间: 2023-12-13 07:21
赚不赚钱是跟着国补政策走的
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-12-13 08:06
农机都是靠补贴,没有补贴 农民买的设备贵,你卖不出去。但是国家补贴不是立马下来的,你要压资金,不是一般人玩得起的,中国一拖还能活着,一大部分靠补贴
作者: siralop    时间: 2023-12-13 08:20
时机貌似现在合适,有切入点吗?在中国一窝蜂经济里能存活吗,如@喂我袋盐 所说,抗压能力强吗?% T7 v7 w6 W$ Q* N- B  x; }$ m  V

作者: hxglty    时间: 2023-12-13 08:23
农机,几千块的农业一般都舍不得买,买几百块的农具还可以,本身一亩地一年到头净收入也就是三千块左右
作者: 744633782    时间: 2023-12-13 08:35
肯定不行5 [6 W0 q# }- T2 P7 X0 M

作者: 转角遇见    时间: 2023-12-13 08:37
hxglty 发表于 2023-12-13 08:23
5 W9 T4 V& X5 O2 p; ~9 K( K  ]6 y农机,几千块的农业一般都舍不得买,买几百块的农具还可以,本身一亩地一年到头净收入也就是三千块左右
5 P# f/ k% S1 ^2 _) s8 d) k9 k
种什么能净收入三千
/ m8 M2 T& Z$ r$ r1 p; Q7 }; E5 p
作者: 热青茶    时间: 2023-12-13 08:40
在这里问利润,来错地方了。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-13 09:01
firefoxfan2011 发表于 2023-12-12 17:36/ z# c3 I* y2 ?& _: S8 i5 o+ s$ j
哎,看来这是个大坑啊!
) w/ S6 R+ C+ q
先问lz手里有什么资源?
4 W+ E3 m& c; u* Q7 d, `' ]
作者: 儒雅少年多多    时间: 2023-12-13 10:04
骗骗补贴,买几台日本淘汰的机器抄抄而已,没搞头的
作者: caiyongjun    时间: 2023-12-13 11:28
你和中联三姨徐老太争饭吃?
作者: zy3692976    时间: 2023-12-13 15:12
我也下发表一下意见,一个山里的亲戚,种香榧摘茶叶为主的,以前香榧价格好,日子还算好,但是去掉肥料还有杂七杂八的,如果要购置农机现在都有要借钱,以前香榧价格高日子还好过,但是他们说有时候茶叶就是工资钱,因为茶叶摘,炒都是人工。价格低的时候就是不亏就不错了,现在香榧100元3-4斤,以前100元一斤,很多农民都想把树砍了,1斤香榧需要4斤青果,一斤青果摘的工资差不多5元左右,如果算上肥料别的一些费用,现在真的没有多少花头了,现在青果收购价格是6-7.5元。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-13 15:50
zy3692976 发表于 2023-12-13 15:12
' ?! N4 n  O7 {5 _我也下发表一下意见,一个山里的亲戚,种香榧摘茶叶为主的,以前香榧价格好,日子还算好,但是去掉肥料还有 ...

* F; J! {8 a9 }* n@awolfbee 这个怎么玩?
( ~1 f, y  F0 T: x9 T
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-15 19:34
zy3692976 发表于 2023-12-13 15:12
! ~; [- D) f$ D- j我也下发表一下意见,一个山里的亲戚,种香榧摘茶叶为主的,以前香榧价格好,日子还算好,但是去掉肥料还有 ...
9 z* ^2 T+ r9 u9 L7 f( V
香榧现在哪个环节最费人?) j$ X. Z8 r) s* ^$ U

作者: zy3692976    时间: 2023-12-16 15:25
& q  ]! l3 S2 @* [& P! U& ^) Z- i  ], e, X- u. E  J1 b9 W' d
在山上采摘,然后运输回家,很多地方都是挑罗的,有那种山地轨道车,但是一户人家感觉建设成本有点小高,不知道需要多少钱。一般的个人有些吃不消
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-16 18:57
zy3692976 发表于 2023-12-16 15:25
$ a3 l5 P3 G2 j# L$ v1 I在山上采摘,然后运输回家,很多地方都是挑罗的,有那种山地轨道车,但是一户人家感觉建设成本有点小高,不 ...

. O3 o: ^& `6 ?) [/ K4 ^采摘和运输下山,都费人;
: \; x0 M) K% D" Z/ c
' S3 u4 n# m; \: T6 M+ H加工呢?: d) `/ J3 _6 a9 w

作者: zy3692976    时间: 2023-12-18 08:18
喂我袋盐 发表于 2023-12-16 18:57$ o5 `, l: j6 C. I9 X; }
采摘和运输下山,都费人;
$ \& |2 e5 f9 W, f6 j# ^3 }( g
3 J. u$ ?  D, `5 S. o2 A: z加工呢?
+ Z7 ], G+ F$ ], U% e; h
加工已经有一些机械化的了,剥皮有了,就是树种山上采摘和运输比较麻烦
. z% O/ a& h' S1 `  A4 v6 @6 U
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-18 10:55
zy3692976 发表于 2023-12-18 08:18% C$ F- ?! k, o: B/ P3 w
加工已经有一些机械化的了,剥皮有了,就是树种山上采摘和运输比较麻烦

! J+ A& x, l4 N7 Z  C这玩意在浙江普及度如何?能否在平地大规模标准化种植呢?
! k* x( M6 N) F" w7 M( C( e- _5 h, c6 x  U, w+ G

9 L# n0 X! y' s7 Q# Q2 @- X8 M3 C
作者: zy3692976    时间: 2023-12-19 11:53
区域种植,有土地气候因素的,i
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-22 12:33
zy3692976 发表于 2023-12-19 11:53
, l) p8 C9 R$ z4 H  T2 _区域种植,有土地气候因素的,i

: v4 |4 g& w  M9 j  V0 b如果区域集中的话,你自身也有兴趣,有实力,有销售渠道的话,& t! J* s$ f) A( r1 g, J' D
没必要卖机,你直接承揽采摘+收购+深加工业务,一条龙。
' |% d( r( c; D  x3 s2 d5 {* `
# }4 z+ U# t2 s  H
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-22 12:34
zy3692976 发表于 2023-12-13 15:127 K5 O( }5 e5 P" \8 S4 X
我也下发表一下意见,一个山里的亲戚,种香榧摘茶叶为主的,以前香榧价格好,日子还算好,但是去掉肥料还有 ...
3 V5 ?9 |# T) c( T+ \3 S
2¥也能收到青果?这玩意好像水很深,有下里巴人,也有阳春白雪,别和金融茶搞到一个套路里面去了4 O: \- i7 k1 ~; L

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-29 13:01
siralop 发表于 2023-12-13 08:20! R3 v7 C, y4 |
时机貌似现在合适,有切入点吗?在中国一窝蜂经济里能存活吗,如@喂我袋盐 所说,抗压能力强吗?

4 r% _  I# B% L1 S$ D! B3 Q0 ?) T联想佳沃在大农业领域搞了十几年,不知道怎么样了。4 \% K( W/ T' C7 a
2 N4 O4 K# V% W: \
现在农业领域,也就中联,东方甄选玩得还行吧。/ J5 C( f* ~9 b, ~; n

! M1 n# E7 A% p. F1 s+ P特别是东方甄选主打直播,推销农产品,是个轻资产,快镰刀的好套路。, P2 D5 z' t5 y( U7 X2 ?1 A

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-2-24 19:34
@天宇茫茫 朋友对农机感兴趣,应该是专业人士吧。对这个帖子讨论的话题,有何看法?
作者: 天宇茫茫    时间: 2024-3-10 00:23
喂我袋盐 发表于 2024-2-24 19:34
, H, z4 N0 h9 r@天宇茫茫 朋友对农机感兴趣,应该是专业人士吧。对这个帖子讨论的话题,有何看法?
  p6 W1 r! f! c
我的看法在农机板块《百年难题,独家生意》,谢谢!
1 |% Z3 B- x* S5 c9 \: X2 d, Z" ~
作者: 迷上雪    时间: 2024-7-22 00:05
在哪里?有兴趣咱们研究研究,我现在就从事这个行业

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4