机械必威体育网址

标题: 说个审图事 [打印本页]

作者: haipengtop    时间: 2023-12-6 15:08
标题: 说个审图事
我们这里有几个是高级工程师& M6 g7 s8 h0 A2 |( D+ }
一天他那出了一张图给我审,我一看是一张橡胶材料的图,要求硬度HS80,我给他驳回了,说HS不对。他发了一张厂家橡胶的截图,确实HS80.我又驳回,告诉他查国标。然后我就把他交给他们经理帮他查了。
' u! j, @/ X' w% X( |这事多年前我就遇到过,一个工程师根本就不懂,就硬犟说橡胶的硬度是HS。; K# d* r, u5 F9 |- ?% w
机械的行业东西太多,很多东西我们不知道。% W$ N: N2 q* q9 v0 a% P$ y/ m

作者: 744633782    时间: 2023-12-6 15:19
3 D& h  z7 ^/ ?

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-6 15:21
不杠,这事要按加工厂家的厂标来。
作者: 路人甲BB    时间: 2023-12-6 15:23
橡胶硬度一般用HA(邵尔A型),HS一般是测金属的
作者: 古董1883    时间: 2023-12-6 15:40
我们一般写比如邵氏硬度40-60,我查了下邵氏硬度单位就是HS,一般软质橡胶是A型,那请教前辈正确写法是怎么样?
作者: 东东2012173    时间: 2023-12-6 15:40
鸡蛋里挑骨头,我都是和供应商讨论好硬度,按他们能理解的方式写上去
作者: 李mengwei    时间: 2023-12-6 15:44
所以正确应该改成HSA 80 或者HSD 80吗
作者: shentu    时间: 2023-12-6 15:50
审图。。。。。。我就审图来着,搞不懂的东西,我会翻百度,也会翻国标,但凡有国标,我会以国标为准,并把国标下载共享给出图者。
作者: 中国一重    时间: 2023-12-6 15:58
744633782 发表于 2023-12-6 15:19

6 b6 N: |- R4 k! s  H, j% ?, A, |: y这不是<90吗
0 c- j8 l6 C$ D
作者: 热青茶    时间: 2023-12-6 15:59
所谓与人沟通,【三分内容,七分情绪】充分展现。
作者: 清开灵    时间: 2023-12-6 16:00
最近是接触了这方面的东西,50A、70A什么的。
作者: haipengtop    时间: 2023-12-6 16:01
让子弹飞吧。哈哈哈) y7 O! s, k  t  m8 r; c

作者: 军CSJ    时间: 2023-12-6 16:12
(, 下载次数: 172)
作者: qq642446015    时间: 2023-12-6 16:36
大佬的这种精神在民营企业屈才了。科学研究缺了你,万古如长夜
作者: 风云缘    时间: 2023-12-6 16:53
看样子你是个杠精
作者: lanshujian10    时间: 2023-12-6 17:21
要么就一直坚持原则,要么就灵活。墙头草肯定要被人骂死。
作者: haipengtop    时间: 2023-12-6 17:23
灵活,是在自己不能掌控的范围。我自己掌控的范围一般不灵活。但只要他坚持他的想法。我就可以过。错了跟我没关系。
作者: Qiao68    时间: 2023-12-6 17:45
果然必威APP精装版下载里面人才济济啊
作者: 继续在    时间: 2023-12-6 20:11
看情况,批量要严谨,特殊要求要严谨,但是一件两件得求人做
作者: xx123458xx    时间: 2023-12-6 22:58
就写:邵氏硬度A80。就可以了,表示清楚
作者: 路人丙    时间: 2023-12-7 07:58
这波站楼主,确实碰到过一回这种事,因为图纸没指出邵氏A和邵氏D,导致出问题改图
作者: 提笔画图    时间: 2023-12-7 08:31
最烦那种自己也模棱两可还装作高深莫测的样子,说话说半句
作者: cherry    时间: 2023-12-7 09:06
肖氏和邵氏都是同一个美国人发明的,
1 p, a2 j0 O: `* d; [3 X前者硬度计Shore Scleroscope,单位是HS,动态回弹测量法测量冲头弹起高度,一般用于金属硬度的测量。% @% G" `1 V0 d# H6 t- D8 g' B
后者硬度计是Shore Durometer,单位有HA/HC/HD,静态挤压测量法测量探头伸出高度,一般用于橡胶、塑料等非金属的测量。
作者: qiedaocai    时间: 2023-12-7 10:23
楼主如果懂,给科普一下又如何,难道要学公务员窗口让人跑趟趟?
作者: haipengtop    时间: 2023-12-7 10:40
25楼是最佳的答案,我做过轧辊的采购,轧辊的硬度基本都是肖氏HS,因为检测肖氏的检测是对轧辊表面没有伤害。我我也采购过橡胶件所以知道他的硬度是邵氏。
作者: haipengtop    时间: 2023-12-7 11:13
讲一个15年前的事件,曾经在2008年的时候,我参加了一个铝合金的大飞机项目。在与国外多家设备制造厂家技术交流时一直有一个问题。他们评价轧辊的硬度一直用shore硬度,翻译过来有邵尔硬度,有时是邵氏,有时是肖氏。我就一直不明白到底是怎么回事,今天看到25楼的回答,才是我明白错误的由来谢谢。
作者: trongtrongtrong    时间: 2023-12-7 17:43
学到了
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-11 10:41
haipengtop 发表于 2023-12-7 11:13
) C" N( Z# ~7 N" x7 t2 Q4 j讲一个15年前的事件,曾经在2008年的时候,我参加了一个铝合金的大飞机项目。在与国外多家设备制造厂家技术 ...
& m  P" e* l8 B% K6 q8 x
感谢分享,多多益善啊!
; r% X' N! O$ ]3 o5 c  r
作者: 管理团队    时间: 2023-12-27 14:55
公众号留言选取
; R& X1 p. B. \; F  H0 z* H$ x (, 下载次数: 167)
+ ~* D. C5 K! Z& Z3 V8 ~8 R

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4