机械必威体育网址

标题: 请教:两个夹爪会呈现对称的效果吗 [打印本页]

作者: 军师不信邪    时间: 2023-12-5 11:16
标题: 请教:两个夹爪会呈现对称的效果吗
(, 下载次数: 338) (, 下载次数: 348)

如图所示,该部件为试管的摇匀组件,我想利用扭簧来提供一个夹爪向里的力。试管放在试管架之中后,通过此部件前进、后退和夹爪前端的弧度来实现,试管出现在夹爪中。

这样利用扭簧,请问两个夹爪会呈现对称的效果吗?我需要怎么改   我不想加动力装置,空间不足
帮我@一下大佬吧

作者: LatersM    时间: 2023-12-5 11:31
对称的效果是什么意思?
作者: 大尾(yi)巴狼    时间: 2023-12-5 11:44
只要你能保证凸台块组件相对夹爪组件居中,且只有一个自由度
作者: 机械设计1234    时间: 2023-12-5 11:51
需要有中心限位,光靠力找中心肯定是偏心的

作者: ytzhanggj007    时间: 2023-12-5 12:38
原理是可行的,实际是不一定完全动作对称的。即便限位的终点起点位置是一样的,也不能保证过程中是随时位置对称的。如果有这种要求,就需要另加同步装置
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-5 12:43
用机加工来做不好么,一定要用钣金?超大量?
作者: 七曜神权    时间: 2023-12-5 13:07
钣金的孔是没有精度保证的,基本上做出来那两个爪子对不对称都不知道,不卡都谢天谢地了。。。
这种木夹结构的可靠性很低,我觉得你的结构的可靠性更低,建议还是用改结构用普通弹簧的可靠些,类似带弹簧的卡簧钳或尖嘴钳。
(, 下载次数: 273)
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-5 13:16
喂我袋盐 发表于 2023-12-5 12:43
用机加工来做不好么,一定要用钣金?超大量?

夹试管需要弹簧钢么?直接不锈钢不行?

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-5 13:36
七曜神权 发表于 2023-12-5 13:07
钣金的孔是没有精度保证的,基本上做出来那两个爪子对不对称都不知道,不卡都谢天谢地了。。。
这种木夹结 ...

看lz的工况要求,
如果只要最终状态是对称的,那么完全可行;

如果要过程中都是对称的,那就需要同步机构。

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-5 13:37
喂我袋盐 发表于 2023-12-5 13:16
夹试管需要弹簧钢么?直接不锈钢不行?

机构越简单越好。不了解你的需求。加上试管,看看是怎么一个怼的过程。

作者: sh1017lwd    时间: 2023-12-5 13:43
这种形式不行吗?
作者: pengzhiping    时间: 2023-12-5 14:53
材质换成 65锰  夹持力如果不大 可以用对拉弹簧即可
作者: ahway    时间: 2023-12-5 15:08
三爪定心不好吗?

(, 下载次数: 236)

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-5 15:41
ahway 发表于 2023-12-5 15:08
三爪定心不好吗?

大佬,这属于降维打击了

作者: 测绘工    时间: 2023-12-5 16:07
加几根小连杆,簧装到共用的连杆上来实现同步。
我负责扯,你负责实现。
作者: gemiusunyi    时间: 2023-12-5 16:12
想最大对称
最好事用电机+螺杆加连杆夹爪机构

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-10 23:20
lz解决了吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4