机械必威体育网址

标题: 图纸变更记录有在图纸上标注出来吗 [打印本页]

作者: 逐梦2020    时间: 2023-11-28 12:51
标题: 图纸变更记录有在图纸上标注出来吗
如题,以前手绘图纸的时候,标题栏左上角有更改记录表,请问现在都是电脑绘图了,当图纸发生变更时,还需要在标题栏这里体现出来吗?各位一般都是怎么记录的呢?
作者: 长涯    时间: 2023-11-28 13:01
看你们公司的规定了
作者: sh1017lwd    时间: 2023-11-28 13:18
严格的话不光图纸要有记录,还要下修改单,修改单里还要描述哪里改了
不严的话你改完偷偷换掉也没人管
作者: 东海fyh126    时间: 2023-11-28 13:22
要得,必须有记号,修改内容,修改人,日期
作者: 亮点    时间: 2023-11-28 13:29
按规矩还是要的,不知道你绘图是CAD还是三维,都需要在图纸上体现的。就像三楼说的还需要下发更改通知单
作者: 159753123456    时间: 2023-11-28 13:34
看你公司吧,我们公司一般有PDM,改图纸了就升级版本,用版本不一样来体现。
作者: andriycike    时间: 2023-11-28 13:35
应该记录的,虽然我都懒得记
作者: yddbs    时间: 2023-11-28 13:46
看公司规定了
作者: trongtrongtrong    时间: 2023-11-28 14:10
好家伙,你怎么知道我改图纸了?虽然是领导要求的
作者: Qiao68    时间: 2023-11-28 14:54
不光要记录,还要走设变申请单(就是ECN变更),这需要各个部门签字的
作者: 七曜神权    时间: 2023-11-28 16:15
如果你图号没有变,那肯定是要的,变更处加标记,产品图纸基本都是这么玩,还有个变更单。
非标行业的话,大部分情况变更图纸会把图号也变了,不一定会严格要求,可能就是圈一下变更的地方。
不过加变更记录是个好习惯,建议还是按标准制图规范操作。
作者: 路人丙    时间: 2023-11-28 16:55
汽配行业要是很规范的话,还要主机厂评审会签
作者: 东莞打螺丝    时间: 2023-11-28 17:03
Qiao68 发表于 2023-11-28 14:54
不光要记录,还要走设变申请单(就是ECN变更),这需要各个部门签字的

偷摸着来啊,这样走一遍流程那不得社死啊

作者: 轻絮    时间: 2023-11-28 17:05
需要下更改通知的
作者: LatersM    时间: 2023-11-28 19:05
我们久了自已都不知道改了什么!!
每个公司要求都不一样。
作者: CarlosLee927118    时间: 2023-11-28 19:16
看公司要求,ECN,图纸中心审核,版本变更
作者: 刘大官人    时间: 2023-11-28 20:24
以前写,现在厂子就是我自己画图,所以我直接省略了
作者: ytzhanggj007    时间: 2023-11-28 20:35
很早以前的大厂,设计人员自己是没有权利发图到车间的,必须通过档案室下发通知。那么在发通知之前,必须经过领导(授权)的批准,才能到档案室修改档案蓝图和档案底图,然后由档案室下发通知。目的就是保证档案室的图纸(存档蓝图和复制用的底图)的准确性。修改档案蓝图就是在图纸上加上lz说的修改内容,修改几处,修改时间,修改人员等信息。后来微机绘图加上有的单位没有档案管理或者生产数量少,图纸还没有归档,或者生产数量少,不存档等,就管理比较松了,谁管那个机器谁就下图纸,权利下放了。还是根据公司的规定来,看领导要求,没有绝对要怎样的说法。
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-11-29 08:02
sw的话 有修订表,根据标准在更改的尺寸旁标注,然后再修订表中 写出更改内容,然后升级图纸版本
作者: 爱蘿    时间: 2023-11-29 08:18
有啊,图纸变更会有版本号,会写明表更原因,变更的地方也会标记对应变更的版本号
作者: dickych    时间: 2023-11-29 08:40
需要完整的记录,流程,工程变更通知单(ECN)
作者: 小民哥    时间: 2023-11-29 09:17
没记录。。。后期追问你,改了哪里,你怎么辨认
作者: 管理团队    时间: 2023-12-1 10:20
公众号留言选取
(, 下载次数: 429)

作者: 15766377718    时间: 2023-12-1 15:30
反正能记录的尽量记录好,防止后面扯皮,很麻烦的
作者: 一个兵Man    时间: 2024-2-7 11:04
要看公司要求了是否规范流程化
作者: 老铁yy    时间: 2024-2-7 16:55
看设备处于什么阶段,研发阶段松一点,一般只要图纸升版
作者: 龙super    时间: 2024-2-24 10:11

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4