机械必威体育网址

标题: 这必威APP精装版下载有做机械式停车设备的吗?冒个泡 [打印本页]

作者: bravo090    时间: 2023-11-27 17:44
标题: 这必威APP精装版下载有做机械式停车设备的吗?冒个泡
:lol:lol:lol:lol:lol

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-27 18:13
已淘汰。
作者: sgxap666    时间: 2023-11-27 19:41
喂我袋盐 发表于 2023-11-27 18:13
已淘汰。

不会吧,我们这有两家做这些设备的

作者: pengzhiping    时间: 2023-11-27 20:09
不知道你是哪个省份的

停车库 前几年是火了一阵,后来没有市场了,城市很多 “烂尾楼”一样在外面

不知道现在技术怎么样
作者: 热青茶    时间: 2023-11-28 08:25
以前在兰州停过一次。把车举起来,停在空中,下面还可以停一辆。但看那驾势真有点危险,总感觉有点斜,不太靠谱的样子。老板说没问题,一直这样。问说是8W一台,政府好像补贴一半。
作者: 小白077    时间: 2023-11-28 08:32
立体停车设备吧,我们这边医院都是装的这个
作者: 挚爱重金属    时间: 2023-11-28 08:44
立体停车,停车技术一般的人而言,相当不友好,我开个B级车,停中间,单边只留了5公分的宽度,这也太恶心人了
作者: gemiusunyi    时间: 2023-11-28 09:16
海外市场庞大
国内国人都觉得自己的车没个大点的位置停觉的没面子
所以呵呵
作者: 儒雅少年多多    时间: 2023-11-28 11:27
国内使用确实受限制,在医院停过确实极不方便,设计车位偏小,如果系统跟布局再优化一些应该可以让人更容易接受~
作者: bravo090    时间: 2023-11-28 14:38
一线城市应该蛮多的吧,我看北京上海都差不多有90多万个机械式停车位,广州也多,一线里面就深圳少一点。  
作者: 东莞打螺丝    时间: 2023-11-30 17:19
听说取车是个让人恼火的事,本来买完东西就直接走的,结果取车要等半个或者一个小时,人都等出火了。

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-3 10:22
东莞打螺丝 发表于 2023-11-30 17:19
听说取车是个让人恼火的事,本来买完东西就直接走的,结果取车要等半个或者一个小时,人都等出火了。

提前预约取车啊

作者: 627159748    时间: 2023-12-14 16:04
我就是做机械立体停车库的
作者: bravo090    时间: 2023-12-15 08:19
627159748 发表于 2023-12-14 16:04

:handshake:handshake
作者: 拖拉机fz    时间: 2023-12-20 17:04
有啊

作者: bravo090    时间: 2023-12-21 08:21
拖拉机fz 发表于 2023-12-20 17:04
有啊

:handshake:handshake

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-25 17:08
627159748 发表于 2023-12-14 16:04

垂直循环?

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-12-27 16:16
喂我袋盐 发表于 2023-12-25 17:08
垂直循环?

转发lz的2张图片,方便讨论。

作者: 627159748    时间: 2024-1-3 17:06
喂我袋盐 发表于 2023-12-27 16:16

前面是升降横移,后面是塔库吧

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-3 23:39
627159748 发表于 2024-1-3 17:06

这是lz发的图。我帮他转发的。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-4 00:03

第二张图那条细链条,是干嘛的

作者: bravo090    时间: 2024-1-4 08:22
喂我袋盐 发表于 2024-1-4 00:03

主提升链条,,也不细啊   

作者: 中国一重    时间: 2024-1-4 09:11
小白077 发表于 2023-11-28 08:32
立体停车设备吧,我们这边医院都是装的这个

是哪里呢

作者: 627159748    时间: 2024-1-4 10:16
喂我袋盐 发表于 2024-1-4 00:03

链条是用来提升的,那是没有参照物看起来细,实际上没你想的那么细,根据停的车型来计算链条大小的,这种一般停轿车,如果要停SUV,那规格就不一样

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-4 22:49
bravo090 发表于 2024-1-4 08:22
主提升链条,,也不细啊

一般重载链条,喜欢用双排链,三排链,这个单排有点出乎意料。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-4 22:56

一般的垂直循环是这样的

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-4 22:58
热青茶 发表于 2023-11-28 08:25
以前在兰州停过一次。把车举起来,停在空中,下面还可以停一辆。但看那驾势真有点危险,总感觉有点斜,不太 ...

对啊,搞啥都是政府补贴。

用三体的话来描述,最牛逼的创新 就是 红头二向箔。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-4 23:12

第二张图很奇怪,没法横移。叫什么方式?

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-4 23:26
喂我袋盐 发表于 2023-12-27 16:16

@bravo090 两个图是一个车库吗?

作者: 627159748    时间: 2024-1-5 08:33
喂我袋盐 发表于 2024-1-4 23:12
第二张图很奇怪,没法横移。叫什么方式?

后面是梳齿式塔库,不是升降横移,提升机上设计有横移装置的

作者: 627159748    时间: 2024-1-5 08:34
喂我袋盐 发表于 2024-1-4 22:56
一般的垂直循环是这样的

这种垂直循环目前比较流行,占地面积小,造价比塔库低很多

作者: 627159748    时间: 2024-1-5 08:54
627159748 发表于 2024-1-5 08:33
后面是梳齿式塔库,不是升降横移,提升机上设计有横移装置的

做车库好多年

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-5 09:57
喂我袋盐 发表于 2024-1-4 23:26
@bravo090 两个图是一个车库吗?

lz可以发个全图看看,特别是顶部结构。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-5 09:59
627159748 发表于 2024-1-5 08:34
这种垂直循环目前比较流行,占地面积小,造价比塔库低很多

我前面的意思就是,这种应该被淘汰,因为缺点太突出了,噪声,能耗都不行。朋友怎么看?

作者: bravo090    时间: 2024-1-5 10:03
喂我袋盐 发表于 2024-1-5 09:59
我前面的意思就是,这种应该被淘汰,因为缺点太突出了,噪声,能耗都不行。朋友怎么看?

这两年广州装的比较多,能耗确实差一些,不过对于旧城改造有一定优势

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-5 10:07
bravo090 发表于 2024-1-5 10:03
这两年广州装的比较多,能耗确实差一些,不过对于旧城改造有一定优势

我一直看好塔式,我个人看法塔式电梯(例如大众存车楼)也好,巷道堆垛也好,都比垂直循环先进一代。
btw,我个人将塔式和巷道堆垛归于同一类。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-5 10:11
喂我袋盐 发表于 2024-1-5 10:07
我一直看好塔式,我个人看法塔式电梯(例如大众存车楼)也好,巷道堆垛也好,都比垂直循环先进一代。
bt ...

而且各位考虑智驾的趋势,停车取车都可以提前预约规划,进出、充电,汽车都自动搞定了,
我觉得塔式应该是符合未来智驾潮流的,大容量、高层,高密度,直接还是水泥建筑物最牢固最放心,兼容性最强,也方便在一个店布置多个充电桩。

作者: bravo090    时间: 2024-1-5 10:14
喂我袋盐 发表于 2024-1-5 10:07
bt ...

垂直升降一直比垂直循环项目多啊,我们都做的,智能库综合市场肯定垂直升降多一些。

毕竟垂直循环现在国内厂家做回转盘的不多,倒车进开车出有些不方便

巷道堆垛项目很少了,主要之前国内的堆垛项目普遍存取车效率低一些,很多都被平面移动,或者垂直升降中的大轿厢类取代了

作者: bravo090    时间: 2024-1-5 10:15
喂我袋盐 发表于 2024-1-5 10:11
而且各位考虑智驾的趋势,停车取车都可以提前预约规划,进出、充电,汽车都自动搞定了,
我觉得塔式应该 ...

60%以上还是普通的升降横移,不过现在很多无人驾驶都支持在升降横移设备自动泊车了  

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-5 10:16
bravo090 发表于 2024-1-5 10:15
60%以上还是普通的升降横移,不过现在很多无人驾驶都支持在升降横移设备自动泊车了

对啊,智驾是大大有利于立体车库的。

作者: 627159748    时间: 2024-1-5 11:05
喂我袋盐 发表于 2024-1-5 09:59

您说的缺点是制造和安装的问题,能耗的高低就看投入怎么样了,因为就电机驱动,可以购买能效等级高一点的,总体来说能耗其实不大,这种车库在目前来说适合大部分地区,目前是比较流行的,存取车都比较方便

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-5 11:07
627159748 发表于 2024-1-5 11:05
您说的缺点是制造和安装的问题,能耗的高低就看投入怎么样了,因为就电机驱动,可以购买能效等级高一点的 ...

取一部车,所有车都得动。

作者: 627159748    时间: 2024-1-5 11:08
bravo090 发表于 2024-1-5 10:03

在一线城市安装的是比较多的,目前也慢慢渗透到2/3/4线城市,对缓解停车难得问题还是起到了比较大的作用,这种车库而且不像他们所说的很难停进去,跟正常车位尺寸差不多,存取车时间也很短

作者: 627159748    时间: 2024-1-5 11:10
喂我袋盐 发表于 2024-1-5 11:07
取一部车,所有车都得动。

结构就是这样的,因为这种对车位数量有限制,太高了存取车不方便

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-5 11:23
627159748 发表于 2024-1-5 11:10
结构就是这样的,因为这种对车位数量有限制,太高了存取车不方便

结合电动车停车+充电的需求,所以我不赞成垂直循环,赞成塔式。

作者: 627159748    时间: 2024-1-5 11:25
喂我袋盐 发表于 2024-1-5 11:23
结合电动车停车+充电的需求,所以我不赞成垂直循环,赞成塔式。

充电桩上立体车库已经三、四年了
作者: 627159748    时间: 2024-1-5 11:39
目前来说升降横移式车库可能是装充电桩最多的,其它车库也可以装,但是受安装成本的影响安装的比较少,投入大回报少
作者: bravo090    时间: 2024-1-5 15:28
喂我袋盐 发表于 2024-1-5 11:23

垂直循环也可以加装充电桩,不过户外用滑触线方案有一定的风险。。之前比亚迪做的样库就是垂直循环的

作者: bravo090    时间: 2024-1-5 15:32
627159748 发表于 2024-1-5 11:39
目前来说升降横移式车库可能是装充电桩最多的,其它车库也可以装,但是受安装成本的影响安装的比较少,投入 ...

说真的,充电桩目前上立体车库的案例是有一些,但是真正实际应用效益高的很少很少,主要还是噱头。

充电还是应该走高压大功率快充方案。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-8 17:33
bravo090 发表于 2024-1-5 15:28
垂直循环也可以加装充电桩,不过户外用滑触线方案有一定的风险。。之前比亚迪做的样库就是垂直循环的

这个滑触线一般是低压,220VAC吗?

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-8 17:45
627159748 发表于 2024-1-5 11:05
您说的缺点是制造和安装的问题,能耗的高低就看投入怎么样了,因为就电机驱动,可以购买能效等级高一点的 ...

存在即有理。
这个梳齿,上部车随便漏点什么,下面的车都得接着。

我个人看法是将来应该是固定车位,方便充电,电动车自动泊位,自动入库,提前预约出库,会迎来新一波的基建大潮。

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 08:39
喂我袋盐 发表于 2024-1-8 17:33
这个滑触线一般是低压,220VAC吗?

也是正常三相四线或五线。一般来说滑触线也是比较安全的,但是目前现行规范不支持。所以比亚迪也没继续搞

作者: 627159748    时间: 2024-1-9 08:49
喂我袋盐 发表于 2024-1-8 17:45
存在即有理。
这个梳齿,上部车随便漏点什么,下面的车都得接着。

了解一下平面移动智能库,全自动

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 09:49
bravo090 发表于 2024-1-9 08:39
也是正常三相四线或五线。一般来说滑触线也是比较安全的,但是目前现行规范不支持。所以比亚迪也没继续搞 ...

800V SiC,越来越成为规范了。400V平台的确没啥吸引力。

而且可以智驾,可以自主泊车,那么必然可以自主充电;预约充电。

高压充电必然很贵,例如车主要求停在立库的电车,续航达到300km就不充了,回家之后充低压桩更省钱。
那么充到300KM后自动离开,将充电桩留个下一个电车。

所以从整体逻辑,宏大叙事上来讲,立体车库+智驾+超充简直就是绝配。

个人外行看法,欢迎批评指正。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 10:09
627159748 发表于 2024-1-9 08:49
了解一下平面移动智能库,全自动

有图聊聊吗,学习下

作者: 627159748    时间: 2024-1-9 11:54
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 10:09
有图聊聊吗,学习下

网上很多类似这种图片,一个封闭的地下室,车子开进电梯里面人出来就不用管了,自动停、取车,AGV小车搬运
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 11:56
627159748 发表于 2024-1-9 11:54
网上很多类似这种图片,一个封闭的地下室,车子开进电梯里面人出来就不用管了,自动停、取车,AGV小车搬 ...

如果智驾了,还需要agv小车吗?一个电梯就搞定了吧。

作者: 627159748    时间: 2024-1-9 11:58
汽车能达到这种智驾要求当然可以,只是目前汽车的高端智能驾驶还只在PPT上
作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:36
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 10:09
有图聊聊吗,学习下

平面移动

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:37
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 11:56
如果智驾了,还需要agv小车吗?一个电梯就搞定了吧。

中长期来看,智能驾驶汽车和非智能驾驶汽车会长期共存

就好像中国是网络支付,不排除其他国家美国日本基本上还是现金

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:37
627159748 发表于 2024-1-9 11:58
汽车能达到这种智驾要求当然可以,只是目前汽车的高端智能驾驶还只在PPT上

还是有几家了啵,我还有同事前几天去体验过了,也不是纯ppt了

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 13:40
627159748 发表于 2024-1-9 11:58

L3很快了;
用户下车走了,电车自动进入立体车库,找位置停车,自动充电,这个不是难事,因为都是无人、规范的环境,做好接口即可。

用户用车提前预约,电车自动出库,在附近路口的停车位等待。

这个应该比在全国路面无图智驾,难度小很多。

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:41
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 09:49
800V SiC,越来越成为规范了。400V平台的确没啥吸引力。

而且可以智驾,可以自主泊车,那么必然可以自 ...

没错,我也支持800V平台

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 13:41
bravo090 发表于 2024-1-9 13:36
平面移动

这种和巷道堆垛有何区别?

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:42
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 13:40
L3很快了;
用户下车走了,电车自动进入立体车库,找位置停车,自动充电,这个不是难事,因为都是无人、 ...

很快了,特斯拉也快拿到拍照了,可惜特斯拉还不支持立体车库

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 13:43
bravo090 发表于 2024-1-9 13:41
没错,我也支持800V平台

我个人理解,800V高压平台,最好车位就不要移动了,车位是固定的,车自己移动,过来充电。
所以我觉得垂直循环这种就不方便了。

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:44
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 13:41
这种和巷道堆垛有何区别?

巷道堆垛机是既负责横移,也负责纵移,还负责搬运小车,平面移动升降,横移动作是分解的,分类不同。

想了解可以看一下
GBT 26559-2011 机械式停车设备 分类
13J927-3机械式停车库设计图集  

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:47
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 13:43
我个人理解,800V高压平台,最好车位就不要移动了,车位是固定的,车自己移动,过来充电。
所以我觉得垂 ...

垂直循环有些特殊市场是挺好的,但是发源地美国,以前最大量的日本,现在都不怎么新建垂直循环了,以改造为主。
设备还是有一定局限性

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 13:47
bravo090 发表于 2024-1-9 13:42
很快了,特斯拉也快拿到拍照了,可惜特斯拉还不支持立体车库

这是立体车库行业的绝对利好。

例如某个加电站,拿到牌照,拿到电力支持,

肯定要建高层的立体车库,才能支持足够高的吞吐率。

甚至立体车库的底层是shopping mall,供车主消费娱乐,高层是立库,停车+充电,人和车分开走电梯。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 13:49
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 13:47

这也是房地产不景气之后,城市智能基建必然要涉及的领域,无人充电站,各种免费wifi路灯等等。

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:51

利好

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 13:51
bravo090 发表于 2024-1-9 13:47
垂直循环有些特殊市场是挺好的,但是发源地美国,以前最大量的日本,现在都不怎么新建垂直循环了,以改造 ...

“世界上最酷的立体车库”是德国大众汽车集团位于沃尔夫斯堡的大众汽车城的一个标志性建筑。它由两个圆柱体组成,名为“Car Tower”,是用来存放汽车的立体车库。

这种立库,改装充电桩,如何?

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:52

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 13:53
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 13:51
“世界上最酷的立体车库”是德国大众汽车集团位于沃尔夫斯堡的大众汽车城的一个标志性建筑。它由两个圆柱 ...

这个机械手的,不好改,而且是2000年的老库了。
有且仅有一个   

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 13:58
bravo090 发表于 2024-1-9 13:53
这个机械手的,不好改,而且是2000年的老库了。
有且仅有一个

改电梯,让ev自己坐电梯上下。省了机械手。

作者: bravo090    时间: 2024-1-9 14:00
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 13:58
改电梯,让ev自己坐电梯上下。省了机械手。

估计他们不会改了,本来就是他们自用的库。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-9 14:07
bravo090 发表于 2024-1-9 13:52

这种好,
我随便构思一下,整体shopping mall的结构分为三部分,
地下车库为进出车辆、人员上下的临时车库,不提供充电桩,兼容油车,以及不支持智驾的老车;

低层为购物中心;

高层+楼顶为智能车库,充电,4S保养等等。

作者: 学渣渣    时间: 2024-1-10 10:22
bravo090 发表于 2024-1-9 13:52

这种模式,盈利了吗?

作者: bravo090    时间: 2024-1-11 08:11
学渣渣 发表于 2024-1-10 10:22
这种模式,盈利了吗?

这个不是我们公司的。不清楚。但是充电坪效应该比停车要高,我们自己运营的停车楼都蛮多赢利不错的,综合楼应该也可以的
作者: bravo090    时间: 2024-1-11 08:11
学渣渣 发表于 2024-1-10 10:22
这种模式,盈利了吗?

这个不是我们公司的。不清楚。但是充电坪效应该比停车要高,我们自己运营的停车楼都蛮多赢利不错的,综合楼应该也可以的
作者: 学渣渣    时间: 2024-1-13 17:40
bravo090 发表于 2024-1-11 08:11
这个不是我们公司的。不清楚。但是充电坪效应该比停车要高,我们自己运营的停车楼都蛮多赢利不错的,综合 ...

现在到处停车都收费,显然不如充个电,顺便停个车划算。

作者: 学渣渣    时间: 2024-1-13 20:16
627159748 发表于 2024-1-9 11:54
网上很多类似这种图片,一个封闭的地下室,车子开进电梯里面人出来就不用管了,自动停、取车,AGV小车搬 ...

看过这种剪叉agv的立体车库,这种最高只能2楼吧。

(, 下载次数: 129)

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-1-14 12:39
bravo090 发表于 2024-1-11 08:11
这个不是我们公司的。不清楚。但是充电坪效应该比停车要高,我们自己运营的停车楼都蛮多赢利不错的,综合 ...

刚看到的新闻,
北京一小区停车费72元一天
https://cj.sina.com.cn/articles/view/2439482773/m91678d95033017lwk

这种停车设备,在北上广深应该大有前途啊

作者: bravo090    时间: 2024-1-15 11:08
学渣渣 发表于 2024-1-13 20:16
看过这种剪叉agv的立体车库,这种最高只能2楼吧。

这是达泊的,这个是只能2层

作者: bravo090    时间: 2024-1-15 11:09
喂我袋盐 发表于 2024-1-14 12:39
刚看到的新闻,
北京一小区停车费72元一天
https://cj.sina.com.cn/articles/view/2439482773/m91678d9 ...

嗯,超过20就还是有空间的

作者: 331459561    时间: 2024-2-19 10:13
不知道
作者: 游离缙云    时间: 2024-7-18 16:32
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 14:07
这种好,
我随便构思一下,整体shopping mall的结构分为三部分,
地下车库为进出车辆、人员上下的临时 ...

我也觉得挺适合商场的,停车场太大,找车非常麻烦,自动停车可以连带解决这个问题

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-7-19 18:24
游离缙云 发表于 2024-7-18 16:32
我也觉得挺适合商场的,停车场太大,找车非常麻烦,自动停车可以连带解决这个问题

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4