机械必威体育网址

标题: 减速器这样安装能行吗 [打印本页]

作者: 159753123456    时间: 2023-11-24 14:17
标题: 减速器这样安装能行吗
请问大佬们,我这个减速器轴没那么长,比带轮短,这样安装能行吗?3 c( ^0 |9 M, k& r$ m# J+ g# v

& ~* y. i7 K) h8 X[attach]555045[/attach]" d( D) ]) V! e

作者: 斯文棒棒    时间: 2023-11-24 14:57
这样安装不好,连接不稳,
作者: sgxap666    时间: 2023-11-24 15:00
键受得了就行
作者: 159753123456    时间: 2023-11-24 15:11
斯文棒棒 发表于 2023-11-24 14:57
: `$ w: U; `+ h/ h这样安装不好,连接不稳,
2 Z- d% O, w( C6 E+ }# V
那我减速机轴就这么长,有什么好方法吗?4 m$ J- ~2 W$ z. D6 c+ ]9 {4 |7 e

作者: 加肥猫devil    时间: 2023-11-24 15:30
作者: 159753123456    时间: 2023-11-24 15:36
加肥猫devil 发表于 2023-11-24 15:30
( n: E6 \+ N7 O  C: G中间做过度,装轴承和连接轴啊

0 ]: F# {" r: U9 g/ e0 v3 y请问一下是一定要减速机的轴贴到同步轮的外表面吗
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-11-24 15:43
作者: shaziizahs    时间: 2023-11-24 15:50
咨询一下,很多品牌都有加长轴的
作者: 159753123456    时间: 2023-11-24 16:04
加肥猫devil 发表于 2023-11-24 15:43
' i# ~2 C( x$ q; e* ]& [8 f6 D* \: [$ I不一定,要看实际情况,力矩不大的情况下也无所谓,我有些设计都是轴插进去大约一半儿左右也可以用。
- T3 E. G9 a7 p$ \
有没有个力矩范围呀?大概多少到多少需要全部面贴面,多少到多少大概进去一半多就行?往赐教谢谢。& I: m2 }: K% X8 C9 H

作者: 159753123456    时间: 2023-11-24 16:04
shaziizahs 发表于 2023-11-24 15:506 k# i9 _# l: @: |4 |6 d  I
咨询一下,很多品牌都有加长轴的
2 B8 w& A. ?+ V2 R) [
谢谢,我知道有加长的,只是好奇这样行不行。
3 g/ V. t3 S& [( Z: V" x7 j( i
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-11-24 16:20
作者: 159753123456    时间: 2023-11-24 16:35
加肥猫devil 发表于 2023-11-24 16:20. f3 I* j9 S# U7 f0 E- [$ Y
你去查减速机参数表,他上面有能承受的径向轴向载荷是多少,按照这个去算算就行了。大差不差就没问题,如 ...

! d: V7 E' u  K" m怎么算,有具体公式吗?是算作用在减速机上的轴向力吗?/ w3 V, ~0 m% K

作者: 加肥猫devil    时间: 2023-11-24 16:46
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-26 10:50
不想改就试试吧,没人知道你的工况和载荷
作者: 机械设计1234    时间: 2023-11-27 11:16
可以,电机也有直接使用的,减速机直接使用咋了,一样的
作者: 东莞打螺丝    时间: 2023-11-28 17:13
又是个莽夫,一般都会用轴承座把同步轮固定,中间过一根轴,然后再跟减速机联轴器连接,你这样做就看你受不受得住别人的指指点点咯
3 k5 a( S$ o% ~5 y! k$ L
作者: kongping    时间: 2023-11-29 18:08
本帖最后由 kongping 于 2023-11-29 18:12 编辑 ! }; i/ `: c6 G) z/ }
: }2 c( _0 v- w) D; F& D4 @
计算下同步带的带轮对轴的径向拉力及对轴的径向力矩,再查下减速器样本里的相关参数,轴能承受的最大径向力和力矩,两组数据比较下,看能否承受,如果数据可靠能够承受,带轮这样安装是可以的,做到轴向紧固可靠。机械设计的原则其中之一是在结构合理的情况下,零件越少越好。
; s$ u  G# U6 E( t8 V
作者: CarlosLee927118    时间: 2023-11-29 18:30
进去2/3一般都可以用
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-29 21:15
机械设计1234 发表于 2023-11-27 11:16
5 d( b% L, n  K可以,电机也有直接使用的,减速机直接使用咋了,一样的
* N1 A* K* B/ p7 `* A
轴不够长。
3 s1 |7 o" e# [
作者: 探根究底    时间: 2023-11-30 13:34
虽然平齐最好,但实际上这么用得情况也多,接触面超过2/3,同步轮不晃跑起来不磨皮带就可以了。
8 b7 i3 l/ i# S  ~3 d& Y+ q接触少,同步轮偏摆,皮带就跑一边,磨损厉害。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4