机械必威体育网址

标题: 搞机械设计,传统的师傅带徒弟还是有市场的!至少我需要 [打印本页]

作者: 李mengwei    时间: 2023-11-22 10:23
标题: 搞机械设计,传统的师傅带徒弟还是有市场的!至少我需要
   搞机械,传统的师傅带徒弟还是有市场,至少我缺少这样的机会。一直以来都知道自己有很多的不足,但是问了很多人,答案都是出奇的一致,什么理论力学、材料基础、机械原理这种东西多读读,但是落实到实处,到底自己应该从哪本书开始学,学到什么程度,开始学下一本书,学完多少书能够自己设计一款简单的产品,包括传动。我其实很迫切的需要一位老师,能够帮助我起步,如果是收费的话,我觉得是更加合理的,因为免费的,我不太好意思一直问,如果能有老师傅愿意,并且时间允许的话,我非常赞成。

在必威APP精装版下载里面,我还发现有的必威APP精装版下载网友说没有好苗子,没有能够静下心愿意学习的人,很多人不愿意学,我觉得这点可能是不太合理的,因为我选择在必威体育网址活跃的最大原因是必威体育网址有很多优秀的工程师,并且他们愿意分享自己的心得,每天在必威APP精装版下载也是希望能够汲取养分,壮大自己,这是我的心态,我觉得应该也是大部分必威APP精装版下载网友的心态,所以至少,在必威APP精装版下载里大家都是非常好学的,只是缺少机会。
    最后回归开头,还是那句,我希望有位师傅能够帮助我起步,收费的话,我觉得很合理。或者提供一条较为完善的学习进阶路线,至少让我有个方向。

作者: 蓝色禅机    时间: 2023-11-22 10:33
机械属于重投入重技术的行业,机械工程师的增养我觉得并不适合师父带徒弟的模式,而需要教育、企业、个人多方共同配合才能完成。机械设计最终目的不是纸上谈兵,而是做成真正能干活的产品。而设计不可能犯错而且在初级阶段犯的错更多,再随着经验教训的增长而逐步减少。所以在机械工程师的成本道路上最大的成本其实是犯错的成本,而这并不是师傅可以承担得起的。
作者: 843702845    时间: 2023-11-22 10:39

加个qq吧,843702845,或者微信wxid_0qp1l938x5tx22。你是第一个用交换的方式获取知识的人,大多数人都喜欢白嫖。咱们先沟通一下。主要是你的方向和我的领域是否匹配。不匹配就是耽误时间。
作者: DC24转AC220    时间: 2023-11-22 14:26
     其实任何 工程类 都不适合 师父带徒弟,工程类都是社会实践科学,把带徒弟 模式改成  短期 培训和团队拓展培训。师父带徒弟就像古时候八股文一样,虽然短期内,文采飞扬,中后期只剩下碌碌无为了,因为你不是真心做事情,不是真的在项目中实践自己知识系统,而是师父说你应该这样,至于为什么你根本不会深入体会。
       苏联这种 师父带徒弟模式 和日本 企业研修模式   都是落后模式  根本没有任何澎湃创造力
      SpaceX 几千人和中航工业几百万,创造技术和工程差距,还不能说明问题?
      当然,我也不反对国企 师父带徒弟模式 ,国企毕竟有社会责任,一年毕业几百万,拿个几千块维持一下还是可以的。   毕竟社会是多样性 落户生产力就应该被消失?可以让他存在 ,但是不会成为主流 ,硅谷模式,项目团队建设才是主流,一切都是按照项目结果导向并不是师父拿 3万 带着三千 徒弟 熬2年,徒弟跳槽成为师父模式。。。

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-22 14:44
DC24转AC220 发表于 2023-11-22 14:26
其实任何 工程类 都不适合 师父带徒弟,工程类都是社会实践科学,把带徒弟 模式改成  短期 培训和团队 ...

现在的徒弟,一般都是亲戚子女了。

作者: w874868012    时间: 2023-11-22 18:22
你是在搞机械设计的呢,还是想准备入行?,每本书当然是学会最好。如果啥都不懂,尽量按大学里的课程安排顺序来学习。还有你说的这些书,如果想成为高手,都要会。
作者: 麦哥123    时间: 2023-11-22 20:41
我打算收一个关门弟子,现在报名还教关灯和关窗,傻的来,不傻的别来。
作者: zyk566515    时间: 2023-11-23 08:19
周国平有一句话:“一切教育都是自我教育,一切学习本质上都是自学。真正做出大成就的人都是自学者,他的主要力量都花在了自学上。”
作者: LatersM    时间: 2023-11-23 09:17
先找一家不错的公司,自动能上手做点事情,公司做的东西要多看多思考。
跟公司员工打好关系,关键的东西再问人家。
很多东西都自已偷偷摸摸的学的,教会徒弟饿死师傅没几个人愿意干的。
只有不断的干,不断的遇到问题才会进步,你领导也不会随便把案子搞砸的。
作者: 李mengwei    时间: 2023-11-23 09:40
最近又思考了一下,还是按照大学的课程先学一遍,然后再说机械设计的问题,这样可能会好走一点
作者: 机械设计1234    时间: 2023-11-23 10:41
市面上,网上,那么多教育机构,网课教育,教选型,教计算,教画图软件,实例设备介绍经典介绍,原理介绍,设备开发流程等等,你报名了吗?
作者: 红动中国    时间: 2023-11-23 12:41
有利润,有绝招才有师徒!!  现在谈这个可笑!!
作者: 路人甲BB    时间: 2023-11-23 14:30
有师傅带,有项目做,自己再深度自学基本成长很快
作者: yunqiggd    时间: 2023-11-23 15:19
现在这个信心大爆炸的时代,需要学习其实很多机会,虽然台专业的和高深的可能学不到,但是基本的还是可以的,这个跟-师傅领进门修行在个人-一样,只要认准一个方向,把基础辗踏实了,后面就自由发展了,千万别走马观花,不过有个师傅带带确实也好,想想做到现在没师傅带,东一榔头西一榔头,用到什么学什么,不成体系,确实挺痛苦。
作者: wanghy    时间: 2023-11-23 19:37
我可以免费带徒弟,欢迎联系我。我所在的公司有审图师傅,你设计的东西有人给你把关,包括三维和二维。在实践中学习,指出你的设计错误,再告诉你如何改,几套产品做下来,你就可以独挡一面了。关于如何学习,如何才能成为设计高手:一要爱好,爱好会使你处处留心,时时在意;二要经常去车间(最好各工种都有的车间,如机加工,焊接,组装,铸造,喷漆等)看看,不明白随时问;要看书,绿皮的《机械设计手册》前三本你能翻熟了,你就是高手了!我所说的翻,是你设计中遇到不会的问题的时候再去翻,不是闲来无事随手翻,也不是挤时间想学习才去翻,而是你脑子里有不会的,想找答案才去翻,找到答案为止,不带着问题学机械设计,都是纸上谈兵!你看别人的视频直播或讲座没有收获或收获寥寥,就是因为你没遇到难题,不被难过,就体会不到解出一道难的证明题的喜悦与收获!大学教材就不要看了,那些都是理论,指导不了实践的,都是蜻蜓点水,想实战,绿皮机械手册足够你用,以你的水平,还提不出绿皮手册解决不了的问题!
作者: 军CSJ    时间: 2023-11-24 12:36
十几年前,必威APP精装版下载里的大佬们估计都有这个想法,后来等自己成为大佬了,才发现以前的想法还是比较幼稚的。首先,你进入一个好的企业,有个好的平台比什么都重要(这个企业一定要有自己完整的项目体系,而且你自己一定要肯学习)。其次,可以考虑自动化培训班,网上很多。说白了还是花钱买视频自己学习。如果在企业里有人教你,还需要收费,那这个人人品真不咋滴。最后,把体系里面的设计标准搞清楚,从材料到计算到设计以及后期的安装调试等等都搞清楚(大量加班出差踩坑和掉头发的阶段),只有这样,你才能真正的成长起来。
作者: 施公子    时间: 2023-11-24 15:39
喂我袋盐 发表于 2023-11-22 14:44
现在的徒弟,一般都是亲戚子女了。

主要还是犯错的成本吧,搞机械设计的,你一定一定是会犯错的,每次错误都是宝贵的经验
但是培养个成熟的工程师要的成本太大了,随随便便搞点毛病给公司造成的损失就按w算了
传统的师傅带徒弟好就好在有师傅盯着,你犯错的概率会小很多,出了事也有人顶

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-24 15:41
军CSJ 发表于 2023-11-24 12:36
十几年前,必威APP精装版下载里的大佬们估计都有这个想法,后来等自己成为大佬了,才发现以前的想法还是比较幼稚的。首先 ...

对,关键还是靠自我激励,自我约束,自学成才,多干项目,闭环反馈。

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-24 15:45
施公子 发表于 2023-11-24 15:39
主要还是犯错的成本吧,搞机械设计的,你一定一定是会犯错的,每次错误都是宝贵的经验
但是培养个成熟的 ...

老铁有用过无人售货机吗,看看我的帖子//www.szfco.com/thread-1064945-1-1.html,有何高见?谢谢

作者: 机械小查理    时间: 2023-12-14 10:02
想法是不错的,关键是还是要靠自学,老师是帮你解决疑难杂症和帮你拓宽思路的
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-12-14 16:31
碰的壁多了自然就会了。
作者: liuxiaoran    时间: 2023-12-14 22:55
机械很大,非常大,不同的方向不同的理解截然不同。例如有点 机械设计其实就是话题,还有的就是产品经验,本质就是抄袭,不需要上大学跟不需要读硕士,也有能结合专业教育的,极端的少,基本可以忽略。

作者: micromould    时间: 2023-12-17 02:31
去小丸子培训一下,然后找个地方坐助理工程师就可以了。机械太大了,每个师傅不一样的,还是基础搞懂了找个特定的方向坐。交钱不能解决问题,不是专业教课的工程师不一定能够系统的讲基础。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4