机械必威体育网址

标题: 每分钟4000转以上的主轴应该选用什么样的皮带? [打印本页]

作者: 苏州特质锐    时间: 2009-3-3 20:18
标题: 每分钟4000转以上的主轴应该选用什么样的皮带?
我现在用的是普通的皮带,时间久了会出现抖动.请教各位老师:每分钟4000转以上的主轴应该选用什么样的皮带?

谢谢!
作者: cococ    时间: 2009-3-3 20:59
我所了解的是使用齿形带与主轴上的齿轮相啮合的传动方式。一方面方面是齿形带不会出现打滑的现象,传动比较稳定,另一方面是齿形带的作用对主轴定向可以起到较高的精度,利用齿型带可以使主轴达到15000rpm以上!传动比较平稳!设计时需要增加调整环节,以保证皮带完全涨紧!
作者: xingtao21    时间: 2009-3-3 21:01
应该是齿形带
作者: k750C808008    时间: 2009-3-3 21:13
若主轴需承受较大的扭矩,考虑齿形带;若扭矩小(例如磨床主轴),可考虑平皮带。对了,主轴还要看情况,直径多大,楼主给点信息不全面!
作者: 金光大道    时间: 2009-3-3 21:45
齿形带或广角带
作者: 天上人间    时间: 2009-3-3 21:49
楼主是不是应该把皮带轮的直径,负载多大,两轮中心距多大说明白点啊?是在哪个行业中使用啊?

作者: 苏州特质锐    时间: 2009-3-3 22:09
标题: 每分钟4000转以上的主轴应该选用什么样的皮带?????
我这台机械是加工发动机气门的专用磨床.两轮中心距为:600MM.电机皮带轮是180MM,主轴皮带轮是120MM.经过转速后为4260转\分.谢谢大家指导.
作者: 苏州特质锐    时间: 2009-3-3 22:13
标题: 每分钟4000转以上的主轴应该选用什么样的皮带?????
我这台机械的主轴是动静压主轴.负荷约40KG.
作者: 烽火狼    时间: 2009-3-4 08:26
用契形带和契形轮
作者: 螺旋线    时间: 2009-3-4 08:49
楼上正解。多鍥带是比较择中的选择。
但是,4000转的砂轮主轴一般都会使用电主轴了。估计楼主是CNB砂轮,是新产品吧。
气门,很熟悉,是磨锥面还是锁夹槽?
作者: 风刃    时间: 2009-3-4 10:40
以前小功率砂轮轴大多用平皮带,现在大多都改用多楔带了,对于上面说的用齿形带倒少见,少看到高速旋转用齿形带的
作者: 苏州特质锐    时间: 2009-3-5 19:54
楼上真是行家.我用的是CBN砂轮,加工发动机气门锁夹及锥面的,有机会请多多赐教.!!!
作者: 龙柒    时间: 2009-3-5 21:04
齿形带传动
作者: 黄其周    时间: 2009-3-5 22:01
平皮带!!!
作者: 螺旋线    时间: 2009-3-6 09:54
如果你们这台床子是仿进口的话,那我都知道你们是仿谁的,给谁做的。
作者: 螺旋线    时间: 2009-3-6 10:03
要是400的砂轮,那就是100的线速。假如是静压主轴,那电机功率在30千瓦左右。而进口的这么大的电主轴是相当贵,所以你们想用普通电机升速带,唉!成本啊成本!
其实真不明白为什么用静压主轴,也就丰田工机的CBN砂轮用静压主轴,大部分都是用轴承的。
作者: Z9975108    时间: 2009-3-8 12:15
用同步带比较好 ,不会出现这种情况,另外由于同步带没有弹性滑动,传动比比普通带精确,所以主轴的速度容易控制,如果是车床的话,更能与进给运动方向实现闭环控制
作者: LJF青峰    时间: 2009-3-8 22:09
原帖由 Z9975108 于 2009-3-8 12:15 发表
用同步带比较好 ,不会出现这种情况,另外由于同步带没有弹性滑动,传动比比普通带精确,所以主轴的速度容易控制,如果是车床的话,更能与进给运动方向实现闭环控制

同步带会引起振动的,何况是传动给砂轮的,所以一般使用平皮带或锲带。
作者: peng2010    时间: 2009-3-9 08:45
标题: 回复 2# cococ 的帖子
多是高手,好好学习一向下。
作者: 唐山金阳    时间: 2009-4-29 20:41
具体问题具体分析
作者: LZS7588292    时间: 2009-4-29 21:05
学习了,谢谢。
作者: 千山尽雪    时间: 2009-4-30 09:41
静压轴承的成本会不会比用P4级角接触轴承高的多???
作者: gcsgonghu    时间: 2009-5-4 14:49
同步带这个速度一点都没有问题   我前天还设计过3600转的   连速运转1000万次,都没有问题.
作者: dlll    时间: 2009-5-4 20:46
机床类用的最多的是多契带。
作者: 轩芳    时间: 2009-5-4 23:16
我4650rpm用spa三角带ok
作者: 盛夏有风    时间: 2009-5-5 13:34
支持9楼的,多楔带比较合适,转速太快齿形带不合适。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4