机械必威体育网址

标题: 谁有滚珠丝杆表面硬度的标准? [打印本页]

作者: jumbone    时间: 2023-11-1 14:37
标题: 谁有滚珠丝杆表面硬度的标准?
必威APP精装版下载中谁有滚珠丝杆表面硬度的标准啊,现在跟供应商扯皮拿不出证据,丝杆用了不到半年磨损不成样了,我们测了硬度HRc只有43左右,尴尬的是好像找不到硬度标准;

作者: hoverin    时间: 2023-11-1 14:50
什么材料,什么热处理啊
作者: jumbone    时间: 2023-11-1 14:57
就是买的标准C7丝杆啊
作者: lanshujian10    时间: 2023-11-1 15:08
这种情况如果你们后续有稳定的批量订单,那对方肯定会处理。如果没有就看你们采购的能力了。
PS:你这用了半年就磨损严重的话,那选型的时候肯定有问题。
作者: jumbone    时间: 2023-11-1 15:14
lanshujian10 发表于 2023-11-1 15:08
这种情况如果你们后续有稳定的批量订单,那对方肯定会处理。如果没有就看你们采购的能力了。
PS:你这用了 ...

涉及金额比较大,现在就是拼着不做生意了;我查遍了规格,只有PMI有写硬度HRC56,其他品牌都没有,特别是没有这方面的国标啊,好晕,这行业好乱,感觉全靠供应商自觉;不知道有没有对这块熟悉的牛人,丝杆出厂没标准的吗
作者: 待业青年    时间: 2023-11-1 15:20
有没有技术协议,质量指标怎么定的?是否有使用寿命的约定?半年的寿命确实无法接受
作者: 待业青年    时间: 2023-11-1 15:21
选型时,工况条件是否交代清楚,这个东西谁选型谁负责?
作者: jumbone    时间: 2023-11-1 15:32
待业青年 发表于 2023-11-1 15:20
有没有技术协议,质量指标怎么定的?是否有使用寿命的约定?半年的寿命确实无法接受

现在问题就是没有寿命约定啊,大家采购标准件会有约定寿命吗?这个当然是个漏洞

作者: 力士乐导轨    时间: 2023-11-1 16:06
我们力士乐标注丝杆滚道和螺母滚道硬度最小为HRC58
作者: 冉324201    时间: 2023-11-1 16:34
上银的

作者: UCHIHASASUKE    时间: 2023-11-1 16:37
没有标准的,每个厂家都不一样,选型的时候要看它的额定负荷
作者: 驱蚊器86    时间: 2023-11-1 16:39
研磨的丝杠硬度高,轧制的要低一点吧,C7精度很多是轧制的。

作者: 斯文棒棒    时间: 2023-11-1 16:57
买丝杆尽量买大品牌的,小众的还是不要买,难得和他扯皮。
作者: LatersM    时间: 2023-11-1 17:12
丝杆的硬度有很多种,40的有,60的也有。
每个公司的不一样,特别是便宜的丝杆,不可能有60度的,而且更糟的是加工精度还不怎么样。
作者: LatersM    时间: 2023-11-1 17:16
斯文棒棒 发表于 2023-11-1 16:57
买丝杆尽量买大品牌的,小众的还是不要买,难得和他扯皮。

我也懒的扯,坏的原因太多了,扯不清。
一般坏了我就让他们重做一条,如果还有问题就直接上黑名单

作者: 橙色保温杯    时间: 2023-11-1 17:29
56-60 HRC
作者: 浣溪沙    时间: 2023-11-1 20:36
楼主,HRC43的确小了哦,应该HRC50-55哦
作者: 尹志春    时间: 2023-11-1 21:23
耐磨不一定要硬啊
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-11-2 08:02
不了解工况不好评价
作者: 丽水丝杆厂家    时间: 2024-1-16 08:48
厂家不是有打表硬度吗,也可以出具报告的,什么盐酸抗腐蚀什么的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4