机械必威体育网址

标题: 老哥们,这样的结构可以实现注塑吗 [打印本页]

作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 00:17
标题: 老哥们,这样的结构可以实现注塑吗

(, 下载次数: 109) (, 下载次数: 108)
设计新手,没学过产品结构设计
想问下各位老哥,这种结构怎么分件才能实现注塑

作者: hl90    时间: 2023-10-24 02:50
可以的,但是你这个成本就比较高了,
作者: 176058249    时间: 2023-10-24 08:12
墙壁里面是空心的 还是实心的

作者: dickych    时间: 2023-10-24 08:42
标个尺寸吧,给几个截面图,功能要求
作者: 鱼丸粗面馆    时间: 2023-10-24 09:00
可以是可以,但是模具会非常复杂。
鉴于你这个盒子类似复制的特征,建议考虑拆分成多个单件,再组装起来。

作者: 热青茶    时间: 2023-10-24 09:57
信息不全,目视做不出来。
作者: 熊熊LS    时间: 2023-10-24 11:23
这种通常用钣金工艺,表面喷塑。不知道是不是一定要用塑料。用塑料就复杂了你这结构,有倒扣,又有缩水和变形。

作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 13:31
(, 下载次数: 84) (, 下载次数: 83)
老哥们这是产品的三视图和细节图(补充)

作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 13:35
尺寸是160*70*27mm
作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 13:37
熊熊LS 发表于 2023-10-24 11:23
这种通常用钣金工艺,表面喷塑。不知道是不是一定要用塑料。用塑料就复杂了你这结构,有倒扣,又有缩水和变 ...

也不是非要使用塑料,主要我设计的是小件的生活日用产品,不知钣金工艺能不能满足需求,等我去学习一下。

作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 13:40
hl90 发表于 2023-10-24 02:50
可以的,但是你这个成本就比较高了,

好的谢谢老哥
作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 13:41
176058249 发表于 2023-10-24 08:12
墙壁里面是空心的 还是实心的

是空心的

作者: Duke阳    时间: 2023-10-24 13:43
感觉注塑也不是不可以,把倒扣位和装配位置想好,缩水的地方都调整好,而且得看产品数量,做注塑模具一般比较贵,适合批量做件;同时得看看结构强度方面的问题,毕竟塑料强度不如金属高

作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 13:44
dickych 发表于 2023-10-24 08:42
标个尺寸吧,给几个截面图,功能要求

尺寸视图在后面补充了,功能的话大概就是个盒子实现存放功能
作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 13:45
鱼丸粗面馆 发表于 2023-10-24 09:00
可以是可以,但是模具会非常复杂。
鉴于你这个盒子类似复制的特征,建议考虑拆分成多个单件,再组装起来。

好的,谢谢老哥的回复

作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 13:50
Duke阳 发表于 2023-10-24 13:43
感觉注塑也不是不可以,把倒扣位和装配位置想好,缩水的地方都调整好,而且得看产品数量,做注塑模具一般比 ...

强度方面倒是不用考虑,是个生活日用小物件,但看前面老哥们的回复,感觉成本比我这个设计的产品价值还要高(笑哭),不知道怎么拆件才能节省成本

作者: Duke阳    时间: 2023-10-24 13:52
空心菜2 发表于 2023-10-24 13:50
强度方面倒是不用考虑,是个生活日用小物件,但看前面老哥们的回复,感觉成本比我这个设计的产品价值还要 ...

就是沿着倒扣和料厚的地方拆件,尽量少出滑块和斜顶,然后一模能多出几穴多出几穴,打件成本会很低,前期开模投资会多些,如果省成本的话开个材料不用这么好的模具

作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 14:16
Duke阳 发表于 2023-10-24 13:52
就是沿着倒扣和料厚的地方拆件,尽量少出滑块和斜顶,然后一模能多出几穴多出几穴,打件成本会很低,前期 ...

好的,谢谢老哥解答
作者: 易错易混    时间: 2023-10-24 14:22
做不了
作者: asd11235813    时间: 2023-10-24 15:32
找本塑料成型工艺的书看看,里面会教你怎么设计注塑件
作者: dickych    时间: 2023-10-24 15:52
没有几十上百K不用考虑塑胶模具
作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 17:19
asd11235813 发表于 2023-10-24 15:32
找本塑料成型工艺的书看看,里面会教你怎么设计注塑件

好👍,谢谢老哥的经验

作者: 空心菜2    时间: 2023-10-24 17:20
谢谢各位老哥的回复,此贴终结()

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4