机械必威体育网址

标题: 钱少事多离家远 [打印本页]

作者: 难在当下    时间: 2023-10-23 17:29
标题: 钱少事多离家远
这几个月面试了3家单位都不太满意
  N! L3 ?  O! e0 g+ C( E4 V2 H1.老板海龟博士  项目主要是铸造行业机器人应用项目,无非就是打磨,搬运啥的,待遇13K都不愿意给。  理由是同行的公司技术经理985硕士十多年工作经验才这个待遇。: }  a9 J( t3 Q+ x6 B2 C. |
要求肯定是按项目经理来的,要能独立设计还能独立协调运作项目# e4 D5 b1 i! H& O; \3 J
2.一家内部设备开发公司1 i9 w9 @+ A: F# I
设备自己用,完全非标,就是为了产线和产品需求,设计各种设备。 给了我个产品需求方案和视频,要我2周设计细化出来。 我一看这方案有问题啊,关键我在职的,两周帮你干一台设备出来怎么可能?( T5 A* s8 W( `
     就是我全职2周也未必能设计出来,你方案本身就有问题,我等于修改优化方案,然后再设计,设备虽然不大,估计100来张图纸吧,设计出来后续调试啥的,完全从0到1啊。  结论是给我3000元。  不让我白做,也考核我能力。
# G8 R3 z. ~; }$ B. ]0 p( g7 z4 g1 P   我没那个时间扯这个淡,也没能力2周细化非标方案到设计。 说的好听,设计出来,调试肯定还要跟啊,不是简单的2周搞得定
( ^( o3 s5 j8 K 3.一家做铁路设备的公司' J' ~- i) P# X2 Q4 q$ p) ^
  也是做题考核,先网面,再现场面,上机画图
& ?  s' J1 }. r" `  感觉现在机械工程师要求都不低啊,独立设计是必须得
# U; D  j! x% L9 ]10年前我感觉面试基本1个小时搞定,现在基本上要3个小时面试时间,还外加各种考核。 我的岗位还是机械工程师啊
作者: zhengyi320320    时间: 2023-10-23 18:34
听着要求  就不想干   完全都没有技术积淀 或者说没现成的图拉拉尺寸   2 ~8 ?; C+ D! d8 G
; }2 N; W# o* J
这种活干一两次还行    都这么玩   太累了   
作者: 坚如磐石    时间: 2023-10-23 18:52
卷,就是卷,就是各种卷;要求、各种要求,就是各种要求;干,必须干,往死里干。
作者: ytzhanggj007    时间: 2023-10-23 18:59
第2种,有很多这样的,找兼职,一个项目3000元,我也遇到过。我一看这种项目,立马不干了。就是老板不懂或者轻视机械设计,既然如此咱可以不伺候。
$ B+ P4 q& T% j机械设计,名义上是机械设计,实际是在考虑了项目的可行性的基础上再出方案,再设计。如果只以画图多少,画图是否漂亮衡量一个机械工程师的实力,那就是不懂行。真能担当设计任务的机械工程师,一般情况下,在项目里面的作用要远高于电气工程师。就看上面识货不
作者: 肉245345    时间: 2023-10-23 20:13
就是行情不好,都想花更少的钱让别人干更多的事情
作者: trongtrongtrong    时间: 2023-10-23 20:16
这么复杂吗?
作者: 秋叶枫红    时间: 2023-10-23 20:33
还有一点,我觉得跳对行业也很重要,要热点行业
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-10-23 23:26
秋叶枫红 发表于 2023-10-23 20:335 j6 P$ I, T7 Z) K& F1 {8 v7 Q9 ~
还有一点,我觉得跳对行业也很重要,要热点行业

- m' `% G5 q5 j% L所以新能源,医疗?2 v1 L3 j' o- L0 P' x3 T

作者: 秋叶枫红    时间: 2023-10-23 23:28
喂我袋盐 发表于 2023-10-23 23:262 T) l. |3 M7 w7 t
所以新能源,医疗?
0 l3 f) L; N, c# \3 ^
今年是光伏比较火的一年,明年就不知道了,至于医疗,貌似今年也没前两年那么火。
/ s' j; I- K2 B$ r: t9 H
作者: 专搞机械设计    时间: 2023-10-24 09:27
秋叶枫红 发表于 2023-10-23 20:33
4 m9 f% W1 Z  `8 z* Z8 {& ^; x还有一点,我觉得跳对行业也很重要,要热点行业
9 w' W- O' C) J. B. {) x
    行业确实很重要。0 Z1 g, M8 K0 U3 k) T$ a
    同样是机械设计,不同的机械产品,产生的附加值,效益完全不一样,工资待遇也全不相同。; @- l) ?( A' z: G3 M4 a
4 c; F; r. J7 c( c/ A- n" C
    比如我,刚毕业做了三年普通车床,又到上海做了半年书本装订自动线,做了两年液压阀设计,再到广东做登机桥做了八年,最后做医疗设备四年多了,估计还会一直做下去。
: d* d/ N8 U7 z2 d: p6 m& R
4 \0 r- e" ~7 e& [    现在回过头一看,做车床的那家公司现在已经没了。书本装订线(分页机,胶装机/订书机)也是夕阳产品,实体书被电子书淘汰。只有液压阀和液压站还行,毕竟是很多机械产品的重要组成部分,必不可缺。登机桥和医疗设备,工资比车床,书本报纸自动线高很多。当然还有工资更高的产品行业,比如航空设备,可惜进不去。0 B8 C: O9 T$ L! {5 H" h$ H' g' h
( {7 ~" x9 q8 _" Q* {3 _1 A# h
- H2 [) g  f0 F2 C: b

7 b7 @( X2 R& C# g7 d5 y' W. X9 e4 ?0 Q: ^

: N/ }7 E. o9 j& g, d. m3 o

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4