机械必威体育网址

标题: 想从机械转岗到仿真 [打印本页]

作者: huangzl    时间: 2023-10-21 17:54
标题: 想从机械转岗到仿真
rt,我刚毕业三月,现在在做汽车零部件,可是现在的公司基本上没有安排我干活,已经混了一个月了,然后我就在上班时间自学了一下仿真分析,在学校里面也学过,所以我现在有点想干ANSYS仿真,有大侠可以帮我指点迷津吗?最近有点迷茫
9 L3 @+ K0 Z3 G9 F0 g8 q( L7 M
作者: 麦哥123    时间: 2023-10-21 18:01
羡慕带薪摸鱼,感觉楼主凡赛尔
作者: 肉245345    时间: 2023-10-21 19:33
干仿真,你怕是不知道这个门槛多高,招聘上硕士以上学历不是白写的,不光是会软件就行,你的基础和实际经验能不能判断仿真结果是否合理,这是很大的问题
作者: zhangweikobb    时间: 2023-10-21 19:53
都不如做点机构设计,去哪还能糊弄一阵,单仿真分析门槛多高啊
作者: microsoft_liu    时间: 2023-10-21 20:04
理论力学材料力学,弹性力学,结构力学,有限元都学过感觉可以,没学过感觉还是比较难,这东西是个人都能操作,问题是结果对不对谁也不知道,有功底就好判断些。其实一般的博士也根本架不住这东西,力学太难了。什么钱学森,钱伟长,周培源都是搞力学的,会操作的人山人海,能搞懂的凤毛麟角,
作者: 浣溪沙    时间: 2023-10-21 20:51
想法是美好的,现实是残酷的!刚从学校出来,就想为想那的,现实点吧
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-10-22 00:35
初生牛犊不怕虎。
作者: 继续在    时间: 2023-10-22 09:35
带薪摸鱼不香?非要007福报?
作者: 小表哥    时间: 2023-10-22 09:55
建议还是转自动化控制,虽然说不比程序员收入高,但是电气成长期快,能独立调试整机后一上来起码也是高工资,就是出差调试比较多。干机械苦逼的,背锅多,就算能独立整机,还是和同级别的电气工资差不多。
作者: 东海fyh126    时间: 2023-10-23 08:20
没安排干活,才说明你在领导眼里多菜!多看多学才是王道,别早早见异思迁。
作者: duduxiaozi32    时间: 2023-10-23 08:28
转仿真也挺好的,但仿真门槛高,最少研究生起步,要不别人看都不看一眼。还有仿真也分领域,有力学仿真(这个不建议学了,太基础),电子散热仿真,流体仿真。现在流体相关的比较吃香
作者: huangzl    时间: 2023-10-23 09:19
microsoft_liu 发表于 2023-10-21 20:04
% K% w) C8 [9 ^: z! r( a: `$ M理论力学材料力学,弹性力学,结构力学,有限元都学过感觉可以,没学过感觉还是比较难,这东西是个人都能操 ...

8 b2 j) s! r' g这些都在学校学过,不过感觉只是学了皮毛9 M% T1 ?+ y0 ]% O

作者: C-DEL    时间: 2023-10-23 09:29
考研啊
作者: 前景钱    时间: 2023-10-23 09:35
一个月就迷茫了?
作者: Qiao68    时间: 2023-10-27 16:22
22届毕业生劝告你一下,如果公司不行,或者带你的那个人不行,赶紧跑路,趁着应届生的身份

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4