机械必威体育网址

标题: 现在技校刚毕业的学生刚入厂工资给多少合适呢? [打印本页]

作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 09:32
标题: 现在技校刚毕业的学生刚入厂工资给多少合适呢?
( k5 ?$ x( H4 z, p. H) m* d& k7 r; A5 a$ P3 y0 }. X! D
我们这边缺一个出图纸的,成手不好找,想找一个刚毕业的毕业生来做,昨天一个应聘的技校刚实习,软件刚刚学会,学的是SW和CAD熟练程度一般,我给开出了1500-2000块钱,大家觉得这个工资低吗?1 A7 F  A8 t8 n, Q5 ~- `7 R2 S
补充,我们这边是北方的小县城。3 ^  o2 l5 g' T( X. [

作者: UCHIHASASUKE    时间: 2023-10-9 09:42
在你那儿干活需要租房吗?生活开支是什么水平?
- Z7 T4 h8 ]) |6 s0 Q如果扣除日常生活开销不能剩下一半钱,基本上没人干。
作者: 744633782    时间: 2023-10-9 09:42
北方那个小县城& N9 f9 O+ o8 J$ o: C, b

作者: 挑起你的黑发    时间: 2023-10-9 09:43
不要看人家的价值多少,你应该考虑人家不再你这干- C5 ~, h7 i8 V3 c& U
去干别的,能拿多少% ~- x$ o5 p4 e
如果随便干别的都能拿到你这工资,他的选择就很多了
作者: 汤圆园    时间: 2023-10-9 09:44
你在哪个城市很关键,你要在长三角和珠三角这个工资肯定低了,这边就是一点不会的学徒来3500到5000,没有这个工资做个几天就走了,不会稳定的!
作者: 风云缘    时间: 2023-10-9 09:46
美元吗
作者: fiyu1314    时间: 2023-10-9 09:46
  有没有办法提升一下学历,我感觉不高,但是这个工资生活都难。
作者: 尹志春    时间: 2023-10-9 09:47
弱弱问一下,你能按战俘公约上班吗?不敢要求你按劳动法,6 I9 E, L4 p) e, N6 P: F
1500-2000,你骗自己,工人也骗你,我跟你可能不一样,不管谁,普工,我都 要给4800/月,五险一金,上班当然不能按劳动法,我现在按战俘公约上班,工人觉得还可以。
9 ^1 z' f# I0 o' s1 n说你骗自己,你招的是人吗?技校?他会机械制图?应该什么都不会,哪怕让他扫地他也不会,工资1500-2000,具体不知你说哪个地方,如果在深圳,这个违法,你是出于什么目的要违法?
! l% Y1 p# ^1 r成手不好找,你要多少,1000个以内,不要谈,我帮你找到,要求很简单,你作为老板,你不违法,工资倒手1W,1000个以内,几天帮你招够。
- `, ~3 o$ T2 @3 U' z1 G你对招工可能有误解,在深圳,只要不违法,普工工资到手4500,招工就很好招。几乎要多少有多少。- y# J3 Q5 b8 m0 W+ ]9 i# h
如果你想坑工人,我可以教你,第一要黑掉他五险一金,这样可以让他病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学,第二上26天10小时,这样可以让工人没时间找老婆 ,第三,要教工人赌钱,每月发的工资可以赢回不少。
! d( r& t4 [. f' {  g这样做,就可以让工人打工30年一无所有,
1 M8 _2 C, Q# l8 x- |5 y4 w1500-2000,作为机械光棍,每月只能小保4次,大保两次。你让人家怎么活。. J- C( h( |  z/ a- j1 `
作为老板,压榨工人是你的本质,但不能让工人活不下去,小心工人动刀,现在的年轻人可不像以前,逼急了会杀人的、. Z, w" u; J& D1 J3 v

作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 09:48
UCHIHASASUKE 发表于 2023-10-9 09:42
* W: q1 A% N2 F在你那儿干活需要租房吗?生活开支是什么水平?
9 v! u8 @. B& z& ^6 z% u9 S如果扣除日常生活开销不能剩下一半钱,基本上没人干。

4 y  [7 P1 _0 h3 E: ~' P" h公司距离家非常近,日常开销如果正常的外面吃饭,500肯定用不了,我自己每天是中午外面吃,有时往家里买点菜,这样一个月大概花500左右。现在我们这边主流的工资再6k-8k这个范围内吧。7 S6 ^! D6 @% ]- G0 l

作者: 大鸟BD    时间: 2023-10-9 09:49
汤圆园 发表于 2023-10-9 09:44- Z( m- k4 `5 J" H9 P7 c6 o0 M
你在哪个城市很关键,你要在长三角和珠三角这个工资肯定低了,这边就是一点不会的学徒来3500到5000,没有这 ...
8 G) Q! u; b1 B9 a' J6 f$ U, x! S, q
我们公司招的应届生79001 S$ z' }& n6 }3 X' |# n

作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 09:50
挑起你的黑发 发表于 2023-10-9 09:43
6 g' n/ T( y, ^# d6 Z不要看人家的价值多少,你应该考虑人家不再你这干* A+ ^: a% Z8 D# ~* a# D* [$ @+ h
去干别的,能拿多少/ x5 c! F# C$ w0 @  K
如果随便干别的都能拿到你这工资, ...
& s, b* W  \+ D0 T# ]3 k  E6 P! z
来这边想着是让我带一下,今年很多公司不培养新人了,我朋友的亲戚跟这个人情况差不多,找了2个月才找到工作。
0 I2 {- S0 L- c5 |
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 09:55
尹志春 发表于 2023-10-9 09:47/ A" V/ r) G8 ]7 ~  u1 R
弱弱问一下,你能按战俘公约上班吗?不敢要求你按劳动法,# u" i2 f1 K2 B: v4 \
1500-2000,你骗自己,工人也骗你,我跟你可能 ...
9 d* D- C7 q/ D+ o
春哥说的严重了,没有这个想法,我们这边是小公司,我自己画图,我知道这方面累人,我们这边是普遍没有五险一金,只有个别大公司才会有三险,还没有一金,我说的这个工资不高,但是对于我们这边的普遍水平的话,只能说差不多,我考虑的是他过来如果能适应那每个月都能涨点,可能我的想法有问题,但是不会存在坑人的想法,我也是根据我们这个区域的情况来做的。
9 E0 h  f- o# M* e% t4 A
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 09:58
fiyu1314 发表于 2023-10-9 09:46
( B  j& }( [* f2 z6 j" V0 J有没有办法提升一下学历,我感觉不高,但是这个工资生活都难。
$ M3 c6 ]) I6 H( ]* I' B
他应该不想上学了吧,工资确实不高,我是考虑第一个月看下实际情况,如果挺用心的可以涨工资啊,不是说一直就这个工资
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 09:59
大鸟BD 发表于 2023-10-9 09:49
, z! k: m  B% k+ Q( Z9 K我们公司招的应届生7900
0 G! b; w7 T4 _1 N
你那边是哪个区域啊,应届生能到这个工资很好了,我们这里县城成手也就是这个工资,还不是上26休4而是30天上9个小时。$ ]9 W8 l' a" ?' v! |# Z

作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 09:59
风云缘 发表于 2023-10-9 09:46
& }& d3 V4 \3 a美元吗
8 y/ Z( h1 a7 _2 u# o5 L
人民币! q3 R) O$ j, d5 g) u

作者: 丹枫911    时间: 2023-10-9 10:03
你自己直接问他愿意不愿来就行了,跑到这里来问,这里的人又没在你的县城生活啊,我在北京,低于1万很难找到人,没有可比性
作者: andriycike    时间: 2023-10-9 10:04
我觉得试用期可以,转正至少3000
作者: 斯文棒棒    时间: 2023-10-9 10:05
我觉得开3K-4K合适,培训一阵时间,熟练了以后再加个500-1000.不然小伙子留不住的。
6 ]2 h& b$ b1 _1 k- d8 G' S: d& e, Q
作者: 尹志春    时间: 2023-10-9 10:06
刘涛123 发表于 2023-10-9 09:553 F0 F# n1 |% E% o0 a
春哥说的严重了,没有这个想法,我们这边是小公司,我自己画图,我知道这方面累人,我们这边是普遍没有五 ...

7 s, P/ _8 T& r作为老板,你黑掉工人五险一金,你的目的是什么,先不谈目的,谈后果,黑掉五险一金,可以让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学,对你来说,招工难,工伤自己赔,工人起诉,你可能赔破产,# c/ l' X( W' F) \" L4 W
如果后果就是你的目的,可以理解为,你宁愿招工难,工伤自己赔,工人起诉赔破产,也要让工人打工30年一无所有,你内心是有多阴暗+ b- [0 u$ i# B0 q% Z- F

作者: 前景钱    时间: 2023-10-9 10:08
1500-2000给的太高了
作者: 东海fyh126    时间: 2023-10-9 10:10
好像已经低于最低保障了,你确实违法了。
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 10:10
andriycike 发表于 2023-10-9 10:045 C. a" m9 j: V
我觉得试用期可以,转正至少3000

6 G0 ?) S. G3 |% \6 Z- Y* _不用到转正大概到3k,转正考虑的是一天一百五吧,
+ y( ^, A) D/ r3 o5 D
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 10:11
东海fyh126 发表于 2023-10-9 10:10
  y& P* A! @: ~2 |6 l好像已经低于最低保障了,你确实违法了。

* }2 X% R8 a* b% S恩,好吧,我还是自己多干点,成手我现在自己确实养不了。3 _3 g. U" p! f; w3 `5 x

作者: PNjie    时间: 2023-10-9 10:12
包吃住吗?
7 f1 j! N; v, i1 {4 r出图纸什么要求,要不要懂公差配合尺寸链
作者: 晨曦yzm    时间: 2023-10-9 10:12
为啥要给呀,相反还要收点学徒费才行,到时候他就不是上班是来自费培训学习的,能骗一个是一个,反正人多总有上当的
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 10:12
丹枫911 发表于 2023-10-9 10:03% ^! R! p$ ?2 h8 N7 ^5 [+ c
你自己直接问他愿意不愿来就行了,跑到这里来问,这里的人又没在你的县城生活啊,我在北京,低于1万很难找 ...

( s! E5 \. T' H) e  s7 M: h恩,也是,刚才就是想发出来看看,不过确实自己欠考虑,不能拿我们这边去和整个行业来比3 P$ G: q! p4 C/ j

作者: 328Feng_328    时间: 2023-10-9 10:13
这工资水平是老板开出来的吧,需要把大饼画的和月亮一般大才行,为什么选月亮来做比喻,因为它能假装发光。
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 10:14
PNjie 发表于 2023-10-9 10:12
8 r. u( h& l( b/ t3 \1 t( ~* u包吃住吗?' c0 g. s& k+ w4 m8 w) h
出图纸什么要求,要不要懂公差配合尺寸链

1 A, L6 \6 `: I5 A( x公差尺寸懂点就行,现在的他还不懂,相当于只会用软件,其他的都不会。
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 10:15
晨曦yzm 发表于 2023-10-9 10:126 S! I8 ~- F( A+ o
为啥要给呀,相反还要收点学徒费才行,到时候他就不是上班是来自费培训学习的,能骗一个是一个,反正人多总 ...
$ \( {# {, F8 r: Q. p
没有这个想法,我还是自己多干点吧,
( E: ]7 `+ Z7 X7 _8 q$ `
作者: 路人甲BB    时间: 2023-10-9 10:16
有些岗位按长远线路招人,如果这个人可塑度强,学历即便低一点也没任何影响,你可以和他谈,前期就是2k左右,半年或一年后,如果提升到一定水平,工资给翻倍也没问题的
作者: 回到过去220    时间: 2023-10-9 10:16
北方哪里的
作者: 凯思特    时间: 2023-10-9 10:16
打发要饭的            
作者: 晨曦yzm    时间: 2023-10-9 10:20
刘涛123 发表于 2023-10-9 10:15
# w: c" p5 a. ~6 ?0 t: N4 t没有这个想法,我还是自己多干点吧,

% X+ p: ^; b% j2 a% C( `6 e真的建议你考虑一下,要不这个工资估计找不到人,1500-2000不包吃住基本等于没钱白干,估计很少有人会愿意,相反不给钱还收费就不一样了家里条件好的说不定奔着学点东西会考虑的,你在搞个坚持多长时间返还,基本能做到不花钱
! p1 k- F4 F; p5 _* j3 a8 H2 L. D
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 10:20
路人甲BB 发表于 2023-10-9 10:16
0 J' t6 g1 U! C) c有些岗位按长远线路招人,如果这个人可塑度强,学历即便低一点也没任何影响,你可以和他谈,前期就是2k左右 ...

+ n; Y$ C  G7 w) {# V本身自己就是干这个的,肯定不会坑人,他只要适应个一个月能呆住肯定就给涨到3k,不应该发这个帖子,$ K' Q6 m2 t( U2 @1 F# y

作者: 暖炉绵羊    时间: 2023-10-9 10:26
尹志春 发表于 2023-10-9 09:47
/ e2 g% ~' a5 m/ i8 p1 z3 L弱弱问一下,你能按战俘公约上班吗?不敢要求你按劳动法,& c3 O+ n3 H) m( P: N3 i
1500-2000,你骗自己,工人也骗你,我跟你可能 ...

8 N- U& {2 r+ c6 ^7 e春哥你不是黑厂吗,怎么给工人交五险一金,你平时不是黑掉工人的五险一金的吗,让工人打工三十年一无所有,难道你平时说的都是假的,合着你才是工厂老板中最靓的仔。
8 B/ x  X6 j2 ]
作者: start_00000000    时间: 2023-10-9 10:27
|丹枫911发表于 10-09 10:03你自己直接问他愿意不愿来就行了,跑到这里来问,这里的人又没在你的县城生活啊,我在北京,低于1万很难找到人,没有可比性
冯工说笑了,北京1万你如果加上条件211能独立设计,那肯定招不到的。 你如果不要求211.二本三本也可以,3到5年工作经验,我不信招不到哦
作者: 东北小王子lk    时间: 2023-10-9 10:29
我老家河南焦作,刚毕业在我们县实习2300,转正2800。干了两个月,去到浙江绍兴,5000管住不管吃,厂门口快餐10元一份。
作者: 刘涛123    时间: 2023-10-9 10:34
东北小王子lk 发表于 2023-10-9 10:29
! {0 R) w9 ~- L7 g2 c我老家河南焦作,刚毕业在我们县实习2300,转正2800。干了两个月,去到浙江绍兴,5000管住不管吃,厂门口快 ...
3 J& n. n& q1 Y# L
10年时间变化很大,我毕业在我们县城实习工资是300块。
0 v  v7 t- Z2 T( g
作者: ytzhanggj007    时间: 2023-10-9 11:08
单独看待遇,确实不高,也不建议长期这么干,没什么意思,伤人又伤自己。正式的工作建议找老手,哪怕兼职。如果如要一个学徒,建议用基础好点的,给半年时间或者1年时间,必须一般的活就要自己上手干,不能出太大的纰漏了,待遇立刻提起来。如果长期这么没有希望得干,员工肯定不好好干,水平也不行,老出废品,损失的恐怕不止工资钱,没有账算。还培养了仇人,何必呢
作者: 一修城    时间: 2023-10-9 11:18
应该需要考虑当地五险一金以及最低工资标准吧。个人认为最低工资是当地的最低生存需求必须的消费!!!加上五险一金的话,大概税前应该会是2倍的当地最低工资标准,当然这是针对啥也不会,来了啥都得0开始学习的或者打下手的,视技能掌握能力适当加一点,很小的县城每项技能+200左右即可
作者: 走江湖    时间: 2023-10-9 11:27
太低了吧 至少要3000元吧
作者: 欣欣子    时间: 2023-10-9 12:00
怎么也得3000往上吧,不然人家吃饭都是问题
作者: zhaojunxian    时间: 2023-10-9 13:14
我们这里应届生设计8000+
作者: 闲着难受    时间: 2023-10-9 13:17
说实话这个工资确实有点太低了,看看人品怎么样能不能培养吧,一两个月涨次工资让人觉得还有希望
作者: 刘火火    时间: 2023-10-9 13:34
刘涛123 发表于 2023-10-9 10:11
  k2 ~( }; ?6 u0 h' Y4 A/ g恩,好吧,我还是自己多干点,成手我现在自己确实养不了。
. Z5 V3 b, z3 i9 f, a4 |8 q
还有个其他途径感觉挺合适,前期找兼职出图的,随后固定记那么一两个就可以了,忙不过来就外包拆图出图
作者: 武俊杰jj    时间: 2023-10-9 14:01
北方是那个城市?那个城市2000块工资能生存,你不能欺负人家刚毕业的中专生吧  u2 F# k" P4 u3 ?) x& {! a1 L

作者: 小蔡    时间: 2023-10-9 14:32
你这个应该中专或技校毕业,我们公司这样的岗位叫技术员;新人入社试用期约2500左右(三个月),如果能转正约3000,加上少量加班的话,估计3500左右。地点:湖北中部勉强算三线城市吧(如果武汉能算二线的话)。
作者: 儒雅少年多多    时间: 2023-10-9 14:35
这个贴10年前发的话,不算离谱。2023年了,1000-2000,滑之大稽
作者: Ag4587788    时间: 2023-10-9 15:00
真的缺人这个工资留不住的,成了熟手稍微高点人家就走了。
作者: 阿巴贡    时间: 2023-10-9 15:25
我中秋国庆回家...老家一个造纸厂男的中专以上去了就是5千左右交五险一金(应该是最低档)不过休息是一月四休一天八小时(老家是一个4线城市一直都是周照的典型贫困县)收银员现在在4千左右     ........1--2千 能找到人吗
作者: 南墙乌鸦    时间: 2023-10-9 16:44
找外包出图吧,这个工资学会了估计就辞职了,2千块钱太低了
作者: 养猪东篱下    时间: 2023-10-9 16:54
1500-2000,我觉得工资开的太高了。600一个月,不能再多了。
作者: 菜鸡攻城狮    时间: 2023-10-9 17:33
我觉得不在于工资的多少,你要找特定人群,稳定在这里生活的人,追求不高易满足,工资好商量
作者: NORDASEIKO    时间: 2023-10-10 21:50
汤圆园 发表于 2023-10-9 09:44
  W( w' u! V. }; a5 x你在哪个城市很关键,你要在长三角和珠三角这个工资肯定低了,这边就是一点不会的学徒来3500到5000,没有这 ...
. S" E! b% B2 p* X; g
最近深切感受到,坐标广州,挡刚出学校的小年轻从事销售岗位,由3500逐步加到5000,半年过去了一个也没有招到。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4