机械必威体育网址

标题: 物料夹爪材料选用问题 [打印本页]

作者: 布如禽兽    时间: 2023-9-23 16:40
标题: 物料夹爪材料选用问题
请教大家一个问题,在做非标机械时候,涉及到各种物料的夹取,夹爪材质大家一般怎么选用。
目前我们公司经过车间主管一直的经验,都基本上建议我们全部夹爪用硬料热处理,所以导致有时候调试过程夹爪修改结构比较麻烦,要拿出去电火花打螺牙或者钨钢刀加工。

我个人认为物料是塑料类,对应夹爪用45#,方便 加工和修改,耐用性也没问题吧,设备报废了应该夹爪还没破损吧;
物料是金属类,对应夹爪才用Cr12/Cr12Mov 热处理;

大家怎么认为?

作者: 北晨易    时间: 2023-9-23 16:50
车间主管,我不接受你的建议
作者: 葫芦OL    时间: 2023-9-23 17:08
我们现在用柔性爪的
作者: qq642446015    时间: 2023-9-23 17:29
柔性爪+1
作者: 逸DIY    时间: 2023-9-23 17:29
车间主管不更换其他材质的原因是什么
作者: 非标设计人    时间: 2023-9-23 17:56
夹爪建议设计成易更换结构的,随意换材质

作者: smilefm    时间: 2023-9-23 17:59
普通材料作为主体,与物料接触的部分采用高硬耐磨材料,与主体之间可拆装结构设计,长时间运行磨损后可更换
作者: 麦哥123    时间: 2023-9-23 20:53
有些怕夹花的用PP胶,一年都不见坏。别把它想得那么脆弱,你那手指气缸能有多大力
作者: opaqueboy    时间: 2023-9-24 08:59
楼主还不要说,我还真做过这个装置,物料是圆柱形,近百斤
作者: xue428032    时间: 2023-9-25 09:02
真他妈有钱 夹塑料件  我去车间剪2块1~2mm的铁皮  贴成胶 直接干
作者: 落泪小丑    时间: 2023-9-25 09:42
夹持放置的位置精度很高吗?不然我真的不了解为什么这个夹爪要热处理来做什么?当然还有一个问题,就是夹爪更换的位置好不好更换?如果不好更换,那么夹爪硬度比夹持物料高就可以了
作者: 水中沙影    时间: 2023-9-25 10:13
夹爪硬度应该比物料高还是低呢?保护物料还是保护夹爪?
之前有个客户,夹钢件,夹爪让换成铜的。
作者: qq252011149    时间: 2023-9-25 11:35
一直用蓝色尼龙那种,用不住,就一直做备品买,滴给厂家弄点饭吃呀,万年牢那种,就怕设备还在厂家没了。
作者: 假如时光倒流.    时间: 2023-9-25 15:36
金属件可能造成划伤,建议用POM件
作者: 王章    时间: 2023-9-26 08:39
铝件、铜件、铁件、优力胶-----都用过
作者: SNT    时间: 2023-9-26 09:20
具体的问题可以聊一聊,敞开了 没法聊。闲的蛋疼在这扯淡输出呢

作者: trongtrongtrong    时间: 2023-9-27 09:06
铝合金
作者: 星云流水的意境    时间: 2023-9-27 09:12
45钢或Q235材料都行,表面固定聚氨酯或橡胶块。定期更换聚氨酯块就行了。适合抓金属件。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-21 09:54
葫芦OL 发表于 2023-9-23 17:08
我们现在用柔性爪的

有钱啊

作者: 机械设计1234    时间: 2023-11-21 10:20
我一般都是45C,有需要就贴个优力胶,或者包胶

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4