机械必威体育网址

标题: 生命总有他自己生活的方式 [打印本页]

作者: 水水5    时间: 2023-9-23 08:37
标题: 生命总有他自己生活的方式
抱歉,各位坛友。我很少传播负能量,其实我是一个很阳光的人。前几天心情不好,牢骚了几句“非标干不下去了”
$ z6 I+ ^$ ^$ m8 G: g9 b/ p9 t/ R7 \( W5 k: T( @9 g) v8 Z
活逐渐的多了起来,我又燃起了希望。
( r( Z0 t. H1 K( e* s0 d/ M
1 u6 [+ \  C- `+ m0 _是谁说的,生命总有他自己生活的方式。  d, N# m% B* J, p% D7 P
( o7 u+ Q- K( n! P: c. Z
小草总能从石头缝里钻出内牙。一颗山药豆掉在枯树上,风吹日晒雨淋,也会开枝散叶。生命总会在条件不足的时候蛰伏待机。竹子开花是因为营养贫乏,所以结出种子,落地蛰伏,等待时机再发芽。
, V7 n+ ?  l6 G: z, i# z
# ^+ O* _, c- L$ S7 R3 c/ w道家讲无为而治,讲静待时机,也许就是这个道理吧。。大禹治水,精卫填海,西游记九九八十一难,中华民族静待几十年,默默发展。这是咱骨子里的文化。何曾有过放弃两个字?
% P2 X* K, ?% a" I9 E* }6 K
- q) N8 Y0 Z  j机械没有活,我学会了客串电气,去接个线去调个机器人,碰上难题了研究下PLC。老了,学不动了。姑且歇一歇吧。。有时候还客串一下销售。最近嗅到了一点商机,给公司了拉了个项目,自己跑前跑后,做方案,联系代理权,联系供应商,和甲方讲方案,看现场,过两天投标,也不知道能不能中,平常心吧。8 b8 `; A3 b  V/ o/ M
, p2 @. G8 j4 L* T
虽有求胜之意,莫有得失之心。谋定而后动,知止而有得。1 \  i2 y( z7 V0 D/ j. _3 F

$ F( K5 c" f* a也希望各位非标人,坚持住,在这个萧瑟的秋天,勇于向下扎根。练好内功。非标有它自己的韧性,触类旁通一通百通,哪里都能应用。期待下一个春天。! }+ M8 C4 p# @, m4 ?
0 h" D5 G: @" R2 m6 O
祝好~仲秋愉快~~
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-9-23 08:49
人生就像是打麻将,总是有输有赢,但是只要不下牌桌永远不要觉得自己输定了。牌烂就慢慢打,牌好也不要太嚣张,人这一辈子谁也说不清楚的。
9 k, J0 L. H/ ^) j6 f$ A顺祝中秋快乐。
作者: 水水5    时间: 2023-9-23 09:05
加肥猫devil 发表于 2023-9-23 08:490 S6 E# r5 x$ S* L4 c% O
人生就像是打麻将,总是有输有赢,但是只要不下牌桌永远不要觉得自己输定了。牌烂就慢慢打,牌好也不要太嚣 ...

) J4 t4 s' ?7 h1 S! T8 }( y猫侠这个比喻好. R/ S, K/ Q4 ~- B. `7 w$ A# R
可惜我不会打麻将  扑克牌也玩的不好  电脑游戏也很少玩,早不玩了。。乐器早就放下了。7 q$ }+ N; d9 Q" ^( v
我这几年都是咋过的,都剩下了啥?, t, M' B9 G) c  z
剩下了电脑里几个G的资料,哎~1 J, I( {- V3 |" o/ V

作者: 2020重新开始    时间: 2023-9-23 09:22
水哥这个头像有特色,水哥是我心目中的高手了,这些年机械也玩的666了吧,我身边机械玩的好的高手确实都是高手,但从来没有见过哪个机械高手又去玩电气机器人,这样的高手我咋就不能遇见呢
2 u  p0 S- a7 u6 B    我前后的几位机械领导都是50岁60岁的人了,怎么说呢,他们的机械水平也就那个样吧,他们做机械30年也就那样,这还是完全把精力投入机械上的成果,7 e: e1 F# p3 {7 `! h3 ?
  所以必威APP精装版下载里经常冒出一些机械高手玩电气玩机器人甚至玩视觉玩单片机玩嵌入式,这样的人有没有,肯定有,但很少,我也愿意跟这样的人学习,  q$ E. K, i" M: x& e* i* X
  可惜啊可惜,我这一路走下来,认识的机械工程师没有100也有50,无一人有此能力。
5 ~( ^0 Y* h6 I  V  所以机械高手又玩电气机器人视觉的真可谓百里挑一
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-23 09:22
水水5 发表于 2023-9-23 09:05
& }8 m9 l& M" K/ y3 J猫侠这个比喻好
; ]& h8 p$ g+ H7 Q1 G: P( G可惜我不会打麻将  扑克牌也玩的不好  电脑游戏也很少玩,早不玩了。。乐器早就放下了。 ...
% S5 f) j/ ?; v: \
水侠,这几个G,只要给个目录我看看。) V& A# R8 d1 r/ A1 ?8 t

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-23 09:23
2020重新开始 发表于 2023-9-23 09:22  {( I2 M/ W" y1 G
水哥这个头像有特色,水哥是我心目中的高手了,这些年机械也玩的666了吧,我身边机械玩的好的高手确实都是 ...

* O; ^  I( _7 E/ K; e$ W1 o  T% r/ v( {稚晖君笑而不语。0 s+ ^$ Y+ f7 O/ ~8 \4 r

作者: 尹志春    时间: 2023-9-23 09:32
非标为什么干 不下去了,我认为很爽啊,可以找很多理由,找很多人背锅,只要学会甩锅,日子好过,通用机械才难搞,因为天天干 一样的东西,时间紧任务重,想甩锅都不行,2 W( r, I. @( e6 L6 b& R8 U6 [! Z
非标就不一样,慢慢混日子。# [0 g& k( J: w* M) t

作者: 白无无    时间: 2023-9-23 10:38
生活总有起伏的,日子再怎么样都得过
作者: 长桥卧波    时间: 2023-9-23 11:31
一如非标深似海,从此设备不停改。不见荣华与富贵,只见黑锅朝你甩。% Y# b8 u0 Z3 K* z
萧瑟秋风今又是,换了人间。
* x4 D: s  B* l: u  h3 O青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来。
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-9-23 11:41
水水5 发表于 2023-9-23 09:05; L' Z9 T7 b! Y8 p3 |0 R* h
猫侠这个比喻好
& G, a2 l; L% P& f, V可惜我不会打麻将  扑克牌也玩的不好  电脑游戏也很少玩,早不玩了。。乐器早就放下了。 ...

6 X* a' i5 E% m" _" n( q& T3 s乐器还是可以捡起来的,偶尔玩一下就当是换换思路。' I* P; |2 M3 u: U5 A- Y
我这两年闲的时候会学一下手埙,已经可以吹响了,但是不会变调。还学了弹舌音,目前也是刚刚学会弹舌,发音还不会。慢慢来,总会学会的。
* P+ u) |9 S$ L/ A/ m) G
作者: 水水5    时间: 2023-9-23 13:12
喂我袋盐 发表于 2023-9-23 09:23
$ f% R" x4 D) n0 w% i, k/ V- J稚晖君笑而不语。

, k; S4 J+ r0 g- X& y( I" q稚晖君  我看过他的视频 他的文章,也是膜拜,
; |: f6 e! V+ U我比不了。不是一个层级的,我还是停留在非标机械的层面,充其量开发个小设备。人家稚晖君重点在于软件,硬件是顺手的活。。降维打击,咱比不了。
0 P4 S3 P% k: p0 A2 w' c0 H我也尝试着搞了些“软件”,兴趣而已,为了办公编了个VBA,兴奋了好几天。~仅此而已
  s8 l' W" _- i( C# L8 n
作者: 水水5    时间: 2023-9-23 13:17
喂我袋盐 发表于 2023-9-23 09:224 J* x0 j; B, I. |4 n8 ]) d
水侠,这几个G,只要给个目录我看看。

( F4 ^/ R3 t/ _1 z6 c (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 54) (, 下载次数: 50)
: _, m! h3 ?; u+ w限于篇幅不再多传,都是些没用的资料。。这个是办公的笔记本,个人笔记本还有一些,都是些没用的~大家见笑啦~
6 a/ A8 }9 e5 X1 p4 U7 z# O
作者: 小蔡    时间: 2023-9-25 11:12
楼主这资料让我这搞了二十几年机械设计的人很汗颜啊!
! K& H$ f4 f! S; E, Y这么多资料别说学,看完都了不起。
" e7 c- K# ~  A3 Y) I. a$ f5 R我还是喜欢用到什么学什么,或是对什么感兴趣学什么,! C6 @0 X1 T3 }( j* N
学习无限精力有限,工作无限生命有限;偶尔停一停也是OK的。$ R; g6 Z+ K6 C( m+ U
工作是自己的,事业是老板的!凡事不用太拼,除非你是老板
作者: 上梁    时间: 2023-9-25 14:40
摸鱼中
作者: 乐花生    时间: 2023-9-25 18:29
又到一年中秋节,预祝节日快乐
  i- j% I* ]7 i, G& j
作者: 水水5    时间: 2023-9-26 08:09
乐花生 发表于 2023-9-25 18:298 L! n6 b3 }* z) g' j
又到一年中秋节,预祝节日快乐
' w3 ~! H) V- _& a% Q
节日快乐~4 E1 k# S+ f$ c1 ]/ i) a& z" @
去年的十一,我在内蒙调试* x7 \  T; a6 u; s* N& _+ o& b
前年的十一,加班改图5 A3 T* W- D8 ]! W

( H/ B/ h  p9 `% O6 a% b* f9 @0 j希望今年能在家里睡觉~
. J4 l( h0 a; D5 K5 v
作者: 天林YAN    时间: 2023-9-26 14:03
水哥达人
作者: 深圳晨夕    时间: 2023-9-27 12:38
恭喜 。
作者: N青山    时间: 2024-7-18 11:17
支持

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4