机械必威体育网址

标题: 大神救命,一个上下料的方案,哦都搞不定 [打印本页]

作者: 麦哥123    时间: 2023-9-18 17:29
标题: 大神救命,一个上下料的方案,哦都搞不定
如图的封头,上料机全自动从框里抓出来放到设备上,然后下料机全自动从设备再放到另外一个框里码垛好。封头开口朝下。封头直径很多。
难道要视觉+机器人?

作者: 高谱冷弯    时间: 2023-9-18 17:56
问题点:
1,物料进料框是人工摆放还是如何,人工摆放的话是否有单列或单排卡位,无的话就是位置随机,抓取与下料如何精准抓取;
2,图片这种料框随意性蛮大,四周围挡都是晃动,如何保证抓取时候物料不被挂掉;
3,挂掉材料如何处理判断识别;
4,明确抓取方式抓取位置;
5,如何判定堆垛数量,是否已经为空垛,空垛后应该执行什么指令。
看似简单,问题很多,加视觉只能解决位置关系有无识别,还有计数、防碰撞等等,如果是人工介入判断,上述当我没说。

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-18 18:17
麦哥,直接在油压机下搞传输带。
作者: 麦哥123    时间: 2023-9-18 19:45
喂我袋盐 发表于 2023-9-18 18:17
麦哥,直接在油压机下搞传输带。

我跟客户客户就这么提,可惜客户不是最终客户,最怕这样的单

作者: m2006410    时间: 2023-9-18 19:50

作者: 2020重新开始    时间: 2023-9-18 20:11
你应该不是技术,是销售来问方案的吧
  上下料本来就是千古难题,各行各业各种产品都会牵扯到
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-19 00:51
2020重新开始 发表于 2023-9-18 20:11
你应该不是技术,是销售来问方案的吧
  上下料本来就是千古难题,各行各业各种产品都会牵扯到

lz是技术大拿,你可以试试。

作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-9-19 08:23
分流
作者: qzzh2022    时间: 2023-9-19 09:01
弄个桁架机器人吧,

作者: gemiusunyi    时间: 2023-9-19 09:35
有设备的运行视频或者方案么?
作者: 老范FXD    时间: 2023-9-19 10:57
应该是热水器封头吧
作者: 小弟安安    时间: 2023-9-19 11:15
内撑夹持住,加吸盘
作者: 清风拂垂柳    时间: 2023-9-19 11:18
上料框的封头如果能摆放整齐,可以采用真空吸盘抓取的方案
作者: xue428032    时间: 2023-9-19 18:27
设备产地 预算  最终啥的  都没有 不好评估;要么机器人加视觉  要么皮带整料

作者: 中年大叔啦    时间: 2023-9-20 09:50
你这产品尺寸固定的话,都不需要上视觉。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-20 13:59
xue428032 发表于 2023-9-19 18:27
设备产地 预算  最终啥的  都没有 不好评估;要么机器人加视觉  要么皮带整料

对,先说预算

作者: 水水5    时间: 2023-9-23 15:14
3D视觉加机器人,60W搞定。  电磁铁手爪,或者吸盘手爪。。 节拍 大约20S一件。
没有视觉就会有以下风险:
料筐需要定位送来,就比较麻烦,如果是3D视觉,就不需要这个情况
同样的,码筐也是,如果没有视觉,需要对筐精确定位。有3D视觉 就好说了。
作者: 水水5    时间: 2023-9-23 15:15
专业上下料 专业3D视觉 成套应用方案,有需要可以联系哦~  
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-23 17:14
麦哥123 发表于 2023-9-18 19:45
我跟客户客户就这么提,可惜客户不是最终客户,最怕这样的单

客户有钱,肯投吗,找水哥上视觉吧

作者: 麦哥123    时间: 2023-9-23 20:41
水水5 发表于 2023-9-23 15:14
3D视觉加机器人,60W搞定。  电磁铁手爪,或者吸盘手爪。。 节拍 大约20S一件。
没有视觉就会有以下风险: ...

节拍太慢了,客户希望4秒,可以一次抓3个

作者: pengzhiping    时间: 2023-9-24 14:26
要做一个料框 确保来料是整齐摆放

所以你要去看上一道工艺是什么状况,根据工艺流程自行设计一个 料款

有了标准的料框 接下来抓取就非常方便
作者: 水水5    时间: 2023-9-25 08:06
麦哥123 发表于 2023-9-23 20:41
节拍太慢了,客户希望4秒,可以一次抓3个

4秒一个 视觉是搞不定的,除非多套工作站同时用。
或者,人工摆输送线上,输送线末端进行定位,不用视觉了,一次上三个,进行定位
如果用视觉,想实现一次抓3个,有点困难。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4