机械必威体育网址

标题: 现在适合出去创业吗,大佬们帮忙分析一下。 [打印本页]

作者: 小手好冰凉    时间: 2023-9-17 16:21
标题: 现在适合出去创业吗,大佬们帮忙分析一下。
    各位前辈大家好!来必威APP精装版下载好久了没有发过帖,现在有个选择摆在面前,希望大家能帮我分析一下,谢谢大家。# ]! w: H- j8 ~+ W2 C8 D. Q8 H. A
    目前正好30岁,老婆全职带2娃。工厂内部自动化部门,税前年30w,6天8小时,下班做再点私活收入比工资扣的税跟保险多一点点。6 H* m2 i! k# u
    现在是上家公司工作期间认识的零件加工的供应商A找到我,想拉我出去创业做设备公司。A现在是通过亲戚关系可以拿下一家客户,预计有1到2千万的设备订单。预计是成立新公司共三方,我、A的公司、B(另外一家上市公司的设备经理,以他老婆名义入股,大家都懂得)。A占51%、我和B分剩下49%,B不参与管理。: `! p& ]3 {2 U
       想问下大家,这个事情能冲不。
2 E& d" ?/ x5 E# [0 N3 _! h+ X& I1 a* E5 u( d

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-17 17:01
lz在哪个坐标?
作者: 东北制造    时间: 2023-9-17 17:18

* I: r: Y# k5 X# i6 [6 X9 m(ง •̀_•́)ง:;天時,地利,人和& D! n' b. m' H. ^* B" q' m
你有什么!?
2 i4 v) R8 K" q7 q优势,劣势,风险,机会
% T+ ~& ~) G! S( W2 j: l3 c9 L你例表格看看
- v* [2 U, R% c% N+ F$ N$ H  e( w9 s; a# T1 a/ t

作者: HaloSmart    时间: 2023-9-17 17:26
你这收入很可以了  就不要折腾
作者: gaxisjtu    时间: 2023-9-17 18:06
去啊,机会难得,万一大赚了呢。
作者: 尹志春    时间: 2023-9-17 18:18
有时间加我微信聊一下吧,我会各种套路,能给你避开很多坑,13066937362
5 C9 ?8 p) `! b* F* J
作者: 画图还是画图    时间: 2023-9-17 18:52
不怕没好事就怕没好人。有机会就抓住,但他们能否信得过,创业的经常夭折大多是因为遇人不淑。责任划分不清,收益分配不均。问问你自个,他们值得不?
作者: 浣溪沙    时间: 2023-9-17 19:30
适合 ,过了这村,没这店了
% \8 y! p' x( j
作者: shentu    时间: 2023-9-17 20:45
去吧。。。。。很多人都这样的,发大财,结果赔财不说,家还没了。
作者: ィ心兂鎅    时间: 2023-9-18 00:36
这种几个人合伙的 就没见过成功的,就算开成功了也是 利益分配不均 散货的,9 |. {2 N+ S, y& \: t
合伙的千万别去
作者: 白无无    时间: 2023-9-18 07:08
问题就在于那个人可靠度多少,要是值得信任,那就可以尝试
作者: 回到过去220    时间: 2023-9-18 07:17
30万     机械的  天花板了
作者: 帕肉赛斯    时间: 2023-9-18 08:03
如果你有足够的存款或者资产哪怕创业失败也不影响家庭生活,那可以试试
7 I" ~! F( Z1 q
作者: 2020重新开始    时间: 2023-9-18 08:04
宁波30万,6天8小时,8年工作经验,还折腾啥? 还折腾啥? 还折腾啥? 你真以为创业了收入能超过现在吗? 不可能绝对不可能
作者: 这么近那么远    时间: 2023-9-18 08:07
30W够多了
作者: 2020重新开始    时间: 2023-9-18 08:09
宁波30万的年薪都压制不住你骚动的心吗? 30岁的你能拿 30万,说明你很有能力,你可知道很多同行30岁连10万都没有,你要是出来创业,可能头3年收入为负,你怎么养家糊口?
作者: DianGongN    时间: 2023-9-18 08:11
先要看清楚自己的位置,如果你是不可替代的,那就是创业。你不是大股东,要轻资产,纯技术投入,工资收入要够开支。8 I+ y- _. ^$ {3 V3 B
如果可替代,那还是打工。打工的话,和现在的工作比较一下,超值就去。按纯打工去做,不要投入不要股份。
作者: XT52000    时间: 2023-9-18 08:20
财务大权你肯定触碰不到的,而且股权他会给你实缴吗?如果只是给你认缴的股份,那想怎么玩你就怎么玩你了,拿认缴的股份让你死命的干,最后分红的时候没你的份,即使给你实缴的,后面说没利润,你也只能拿个工资。
作者: 一个小学生呀    时间: 2023-9-18 08:20
你这 和我以前入伙创业的情况太像了。
; k5 s% |2 G) o+ M% \# u1 n6 e, d核心技术或者核心客户 不在自己手里,都是随时出局的打工人。# `; O8 |( [4 s
行业原因,核心技术这一项应该可以直接排除了,其实最好的方式是:兼职做做。6 K/ U& P3 T  T& P1 q- B- O

作者: gemiusunyi    时间: 2023-9-18 08:30
如果算你是技术入股- w# n7 }+ {) K3 n, C" C# B
就别玩了
* q; u. N4 [2 z9 o什么叫你和B一起49%,你拉不下面子确定股权,是否上营业执照,都是忽悠
  H: [- h& y1 K" Z. q! B+ g* Q公司发展了,肯定能找到比你强的技术,公司没发展也可以说产品不行,甩你头上
3 ]7 L  ?( c7 ~- Q2 G3 X$ N3 f真金白银咋进去了再说
0 n9 |( z8 o7 p% f- C+ Q* m
作者: 力士乐导轨    时间: 2023-9-18 08:32
设备经理有后路,供应商有后路
作者: 小刺    时间: 2023-9-18 08:35
别没事啥折腾了
作者: 东北小王子lk    时间: 2023-9-18 09:03
我觉得你可以离婚(净身出户)后再入伙,哈哈哈
4 C. z% l2 y  y/ y, M【万一失败,至少得保证你老婆孩子衣食无忧吧】
作者: Dandylian    时间: 2023-9-18 09:08
多想想风险,少看重收益,知道自己的优劣点,以及合伙人、市场分析,理性思考,大胆决策!
作者: |°莪瘋ㄋ._    时间: 2023-9-18 09:12
人生不干一次不拼搏一次那还叫人生吗?
作者: zll3310737    时间: 2023-9-18 10:13
如果技术上跟现在公司没有相关的保密问题,就比较好办。这个项目毕竟打了擦边球,而且还是上市公司,如果设备经理不是上市公司实际控制人或是核心人员,一旦追究起来,会很麻烦。个人建议不要立马辞职参与创业。可以先搞个个体户,自己找个比较信得过的人按照你的方案画图。做设计,技术支持这一块,用拿提成方式与这家公司合作。合作久了,看的确行的通,在考虑参与进去。
作者: decade12580    时间: 2023-9-18 10:39
个人感觉先是对创业伙伴进行一个评估,然后楼主作为这方面深耕应该不短时间的人士应该对公司要出产的产品以及自家产品的优势和劣势都有个详细了解对市场有个初步的判断,最后是目前各行各业都在追求国产化的一个大环境背景。综合进行一个判断呗,至于创业初期产品都没出来,开单不开单个人感觉意义不大,毕竟一两单生意成不了一个公司,最主要还是看方向对不对。这些都是个人的一点浅见,纯纯瞎想,楼主看一乐就行。
作者: 前景钱    时间: 2023-9-18 11:51
这个只能自已考虑
作者: 810031936    时间: 2023-9-18 13:21
楼主你比我还年轻,创业这条路固然充满美好,但各种坑是真的很难辨别真假,你自己又年轻,你能看出多少人心的险恶,你有多少手段能摆平你遇到的人与事。
作者: 薇薇安Elena    时间: 2023-9-18 14:56
去吧,把坑空出来给想要的人
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-18 16:56
|°莪瘋ㄋ._ 发表于 2023-9-18 09:124 k! C% N9 G$ d$ c; v1 B
人生不干一次不拼搏一次那还叫人生吗?

0 N; V  e6 i' Z1 ^爱对了叫爱情,* H  `2 j9 b* F
爱错了叫青春。
! ^! u: I8 [. _- R0 T成功了叫创业,
/ E6 `& K' ?% a失败了叫人生。! q# C6 e: w7 @# v6 U0 {
5 ?6 F5 b* x7 ?3 `  T4 M
+ q! a) s0 `7 B- A3 K
( i+ p) H) h; r! ~) S$ d

作者: 上梁    时间: 2023-9-19 10:21
后路留好,即可创业
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-19 13:25
@zhangzmc 两边账号是copy的
作者: 落泪小丑    时间: 2023-9-19 17:06
可以去,但要看什么样的条件?技术入股?还是要投钱?每个月新的公司你是否还有工资发?还是只是靠分红,不过说句羡慕的话,30岁,打工年薪就30W,真的很强啊。
作者: 星辰大海    时间: 2023-9-19 17:12
8年税后30W还折腾啥,创业,要么自己单干,合伙搞技术的绝大多数玩不过业务,搞成了你成了局外人,搞砸了你背锅,不管是朋友还是同事,利益面前啥也不是
作者: 火力不够    时间: 2024-5-30 18:12
老铁,慰问一下,创业之路是否还好,当初的棱角是否还在?
. G/ t7 J# L3 J( B
作者: johnneyyu    时间: 2024-5-31 14:37
同在宁波的宁波人给你喊加油,30万还是别折腾了,继续养老吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4