机械必威体育网址

标题: 关于机加工的一些问题 [打印本页]

作者: yzxc001    时间: 2023-9-16 14:59
标题: 关于机加工的一些问题
请问一下,机加工的零件公差一般标注正负多少啊! 0.05mm可以吗
7 _) @1 k+ ?5 J1 r7 {
作者: 东海fyh126    时间: 2023-9-16 15:13
和零件尺寸有关系,2米以上的尺寸想精确到0.05比较难。
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-9-16 15:14
有配合的话,要看基孔制还是基轴制,手册上有标准,其他不重要的非配合尺寸可以看看国标1804  里面有几个级别
作者: 九天zy    时间: 2023-9-16 15:18
看你加工的零件干什么用的,需要多高的精度,多大的尺寸。加工中心300mm以内这个精度基本都没问题,更高也可以做,关键是你需要吗?
2 Z( m) M* v, k4 X0 e一般重要尺寸特别标注一下,其他未注公差参考GB/T1804-m 《未注公差的线性和角度尺寸公差》为宜# c' _0 Q1 h) U- t

作者: 白无无    时间: 2023-9-16 15:20
新手啊,你这个得看看书~~~
作者: 尹志春    时间: 2023-9-16 15:24
一看你就是外行,一般机加工 ,现在都标0.001,现在大家都是数控,精度都很高,不像以前用的手动1 {' A$ P9 Y" X* Y9 P
不过这只对有文化的人,像我的这样的,你应该用丈和公分,因为农村一直用这个单 位,这样容易理解
0 A8 W) E% T$ q6 U- u1 j
作者: yzxc001    时间: 2023-9-16 15:25
白无无 发表于 2023-9-16 15:200 v& p2 n, W$ o, ^
新手啊,你这个得看看书~~~

2 F: }3 l" P# E5 K8 f1 ?  ]6 ~是的, 我是小白,  是不是看机械手册啊?  大师2 F8 D2 D# p* \# e; P6 `2 \+ p2 c

作者: 白无无    时间: 2023-9-16 15:30
yzxc001 发表于 2023-9-16 15:25
! R; X9 ~  _5 M9 X* c) a6 U6 L是的, 我是小白,  是不是看机械手册啊?  大师
8 y3 ]3 a2 u" T  d0 `! g, U
我不是大师,可以去翻翻~~~
作者: 画图还是画图    时间: 2023-9-16 15:36
公差有很多种,线性公差也就是长度,手册上有写"粗糙,一般,中等,精密"等级的,翻书;配合公差中主要是基轴制和基孔制,这个可以查软件/翻书;
6 p) E# O7 U, B7 L+ W9 I' y( i5 w还有一种就是非标的,这个就看你机器的要求+工程师对使用环境的经验;还有形状公差,位置公差等等.一般情况下,查手册就能查到,更多的时候需要考虑实际加工条件和成本.还有就是机械是严谨的,每个公差都是有根据的,不要靠大概或者猜,把你的思维转变过来,不然这个行业你呆不下去的.
作者: njzhfe    时间: 2023-9-16 15:47
设计的时候可以看看手册,查看一下公差等级,公差带
作者: 艾蔻spr    时间: 2023-9-16 16:13
反正我们可以做到0.005; m6 x- v1 y+ v, G

作者: 旋旋zai    时间: 2023-9-16 16:55
来先看这俩表
作者: 浣溪沙    时间: 2023-9-16 21:03
送你三个字---------------------够得学!
作者: 艾蔻spr    时间: 2023-9-23 13:44
艾蔻spr 发表于 2023-9-16 16:131 j8 K3 N: b; N
反正我们可以做到0.005
) E$ G" C3 M0 F8 q$ k# I
0.001也可以做啊,常规到0.005可以了4 H+ m7 \4 N# {' \3 Y

作者: 328Feng_328    时间: 2023-9-23 14:49
这个需要学习了。
作者: 18137630758    时间: 2023-9-25 08:22
一般尺寸可以参考GB/T1804和GB/T1184,具体的有些要看设计要求,
作者: hxb888    时间: 2023-9-28 08:48
建议查一下公差与配合手册
作者: 巽巽巽    时间: 2023-10-10 19:34
参考常见加工方式加工精度,然后还有实际使用对公差要求高不高
作者: mhfx2020    时间: 2023-10-11 16:42
要看 公差等级要多少.

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4