机械必威体育网址

标题: 组装求助设计 [打印本页]

作者: hitiger    时间: 2023-9-16 14:16
标题: 组装求助设计
大家好!

有一款电阻产品需组装定位,请看图片,帮忙提供思路,看有什么方法能快速完成,谢谢!

作者: jumbone    时间: 2023-9-16 14:25
没感觉多难,你这都有5、6个丝间隙了,穿之前归正夹紧那两个片片就好了

作者: pengzhiping    时间: 2023-9-16 14:36
现在唯一不确定的是 双电阻 来料是否一致,也就是两个片脚 之间的距离和位置是误差多少

所以 多调查一下

设计的 装配的可靠性和稳定性
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-9-16 15:07
自动化穿入的话,对你的零件就要有精度要求了,比如自动化保证穿入的你零件的精度要达到IT7,  你实际零件的精度都IT9了,这就没有办法定位了。
作者: yddbs    时间: 2023-9-16 15:41
把定距片改为两片凹凸配合就行了
作者: 夏冰aa    时间: 2023-9-16 15:51
你这两个脚片是焊接的,每组来料的宽度无法保证精度,所以用自动化这个方案不可行,除非先穿进去,再拿去焊接
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-16 21:56
想起USB充电头。
作者: 谦卑畏天恩    时间: 2023-9-17 00:03
方片改成一体式冲压U型的再焊接吧,封装好以后裁去多余部分,定位片别用了
作者: 谦卑畏天恩    时间: 2023-9-17 19:07
谦卑畏天恩 发表于 2023-9-17 00:03
方片改成一体式冲压U型的再焊接吧,封装好以后裁去多余部分,定位片别用了

我的意思:U型引脚,冲压成形,间距和各方位平行度定位都能得到保证,点焊后可以直接放进陶瓷腔体封装,用不着定位片了,封装好后冲去引脚多余部分

作者: dickych    时间: 2023-9-18 11:41
辅助夹具,分5块,定位后上定距片,脱离
作者: 上梁    时间: 2023-9-18 13:17
定距片加工个锥端导向
作者: 长涯    时间: 2023-9-18 14:36
尾部这里是钢性的吗?如果不是,可否小夹爪加持头部两个片,定距后插入金属块。   如果是刚性,可否在前工序焊接就引入较为准确的自动化工序,然后再加持两个片后插入金属块
作者: tbgz    时间: 2023-9-18 15:01
别被现在的工艺顺序限制住,可以考虑先把电阻放到陶瓷块里面再定位电阻,或者直接在封装的时候再定位
作者: hitiger    时间: 2023-9-18 20:18
每台机每班产量在1.2万左右,大约会有4台机每班,定位片已做好6万个,现全是人工在做,所以定位片若是分散件,那定位片需量会更多且还要上自动化 这样会更难
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-9-19 08:58
可以做
作者: dickych    时间: 2023-9-19 09:04
dickych 发表于 2023-9-18 11:41
辅助夹具,分5块,定位后上定距片,脱离

辅助夹具全自动,只是用来保证尺寸穿洞用,只有1-2套

作者: dickych    时间: 2023-9-19 09:08
最好是改电阻结构设计,在内部加一个塑料固定件,最后一起封胶。增加的成本远远低于人工
作者: e29340    时间: 2023-9-19 09:57
产量不高,问题是你这上料怎么上?人工?
初步设想,流水线链条副节+工装,人工入料,保证脚片位置,问题是这样子劳动强度也不小。哪怕工装有导槽也要5-7s的CT时间。
1班8小时?还是12小时?感觉上全自动线也不行啊,视觉+机械手这成本?看你们工艺也不像是能接受的

作者: 谦卑畏天恩    时间: 2023-9-19 11:42
2个长条脚片焊接前就先插入定位片,焊好后电阻连定位片一起放入陶瓷壳
作者: 象山哥哥    时间: 2023-9-20 09:20
定位片改用陶瓷材料,先定位后焊接,然后放入罩子中烘烤,最后取掉定位片。
作者: 谦卑畏天恩    时间: 2023-9-20 10:24
谦卑畏天恩 发表于 2023-9-19 11:42
2个长条脚片焊接前就先插入定位片,焊好后电阻连定位片一起放入陶瓷壳

不会吧,电阻焊工装夹具我见过太多了,电阻帽与引线点焊机以前我们这里也很多

作者: 李阳1987    时间: 2023-9-20 14:10
为啥不能穿好,在焊接,在装盒
作者: 谦卑畏天恩    时间: 2023-9-21 08:20
谦卑畏天恩 发表于 2023-9-20 10:24
不会吧,电阻焊工装夹具我见过太多了,电阻帽与引线点焊机以前我们这里也很多

电流总是走电阻最小的路径,点焊电极只要和工装夹具不干涉即可

作者: 萍水相逢88    时间: 2023-9-21 14:38
可不可以把这个定位的块分为3个零件,然后把要插入定位的孔处理成有导向的喇叭口,方便插进去。然后想办法把这三块零件再通过螺丝固定或者焊接等方法,固定成一个零件。

作者: bokieworn    时间: 2023-9-22 16:28
so easy 上料怎么来的处理好,客户来料是否已经姿态整齐,如果不是能否要求他们整齐姿态料盘上料。都没有都不能情况下,联系各种上料厂商,给你提供来料解决方案。电阻上料+定距片自动上料。组装工位,无外乎模拟手工插入,插不进去手工会去拨片对准。设备的话你就先下手为强,直接先机构给他定距再安装,再放入产品盒,下料,完成。    难点只在两个极片对不准孔,先定距即可
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-22 16:40
来个视频,发网盘,看看人工如何操作。

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-22 16:44
先穿定位片 后 是无法焊接,因为焊接两电阻时,不可有其它导电体,这定位块是304材料,会导电影响焊接

电阻左侧引线剪短后焊接,这是锡焊吧;

右边引线和脚片是电阻焊?

脚片是铜吧。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-22 16:45
lz的问题是,定距片是死的,应该搞成活动的,这就打开思路了。

如果焊接次序再调整,那就更完美了。

作者: bokieworn    时间: 2023-9-22 17:23
萍水相逢88 发表于 2023-9-21 14:38
可不可以把这个定位的块分为3个零件,然后把要插入定位的孔处理成有导向的喇叭口,方便插进去。然后想办法 ...

楼主说的定距片是特么产品的一部分啊哥!不然只放电阻和盒子直接放进去就行了还需要定距片来多此一举吗?

作者: 缘一    时间: 2023-9-23 08:21
谢谢分享
作者: 非标设计人    时间: 2023-9-23 10:48
做个上面开放式的定距片,上部开口带倒角导向用,电阻角片放入到底定位,再穿入定位片。需要一个小工作台来定位。

作者: 管理团队    时间: 2024-6-25 13:19
公众号留言选取
(, 下载次数: 22)

作者: hitiger    时间: 2024-7-22 09:56
感 谢 这么久了 ,还有热心必威体育网址人员关注  谢谢

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4