机械必威体育网址

标题: 面试通过了,两天后发正式的offer,不过这两天感觉不对劲.... [打印本页]

作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 13:13
标题: 面试通过了,两天后发正式的offer,不过这两天感觉不对劲....
本帖最后由 天涯晴天 于 2023-9-12 13:37 编辑 $ Q$ C) H9 ]; ]4 X: r" Z" i

$ b. C- X) N, s1 t+ F6 d" m; M1 z上周二上午线上面试(时间是35分钟,考察的还是比较细致),当天下午就通知我周四再来公司一趟,第二轮面试,第二次面试就是针对我以前的从业经历进行再次询问,确认,匹配度如何如何,言谈举止,思维逻辑,还考察了外语翻译能力,还问我住在哪里,上班多长时间,持续时间15-20分钟(在我看来这第二轮面试像个相面)
, ?# H. i3 ?7 Y4 k  f周四当天下午,人力问我对公司情况感觉如何,也问我能否匹配度如何如何(不过匹配度这事,不是领导来判定吗?)我说对公司印象不错,个人能够胜任工作,第二天,周五人力给我打电话说,他们领导认为我是OK的,研发这边还会派一个老工程师在入职初期指导指导我,谈好了工资,确认入职日期和社保缴纳地,还问我全名叫啥(智联上显示的是某某先生),然后人力说预计周五下午走完流程,预计下周一或周二(就是本周一周二)审核完,再给我发正式的offer
( K/ @9 R* E( L' o0 v% Z4 K* G* }. W. v4 \! E8 J
不过这一两天,昨天和截止到今天,人力那边没有和我在网上沟通,我应聘的就是一个很普通的机械工程师,工资也不高,不是什么高级别,资深级,更不可能是负责人,难不成有背景调查?还是无疾而终了1 {" O* c! N) V$ T/ C1 [
另外补充一条:第二次去现场面试,人力并未让我填写应聘登记表,这个公司的规模是中等规模(从注册资本看),600人左右,成立十多年了,是一个很规范的公司,不知为何没让填写应聘登记表,假如有背调的话,应该从登记表写到的之前的工作单位、电话去核实吧?
1 }" y' N" ?9 B9 d( b$ \$ c( T- \( D4 z. a) c
从前几次沟通来看,要是有啥情况,都会及时和我沟通,即使真是无疾而终了,也应该有个明确回复
作者: 微光axi    时间: 2023-9-12 13:21
不要想太多,不行就换一家公司。
作者: 默笑沧海    时间: 2023-9-12 13:32
恭喜恭喜,我们公司面试一个普通机械设计师面试了两天,你这神速啊
作者: lameng    时间: 2023-9-12 13:34
hR找到性价比更好的牛马而已。
作者: shentu    时间: 2023-9-12 13:42
没戏了。。。骂人力?没必要吧。人家不通知你,就是在默默的告诉你,你OUT了。
作者: Qiao68    时间: 2023-9-12 13:44
默笑沧海 发表于 2023-9-12 13:329 ~( f% j/ e2 _/ @
恭喜恭喜,我们公司面试一个普通机械设计师面试了两天,你这神速啊
  O9 J* j$ s, d
普通工程师职位,工资又不是很高,还搞这么长时间,无非就是在对比压价
作者: qzzh2022    时间: 2023-9-12 13:45
山不过来,你就过去,他不通知你,你主动问下就是了!
作者: 人在曹营心在汉    时间: 2023-9-12 13:48
今天下班主动问一下就可以了
作者: 东北小王子lk    时间: 2023-9-12 13:49
你在选公司,人家也在挑牛马,没必要,继续找下一个
作者: 欣欣子    时间: 2023-9-12 13:52
没给你发OF就不算数,就算你收到OF还是可以找其他工作啊;你找到更好的可以不去啊;为什么不继续看别的工作,别说你在找工作,就算是入职干了N年了有好的工作一样跑路啊。干嘛在一棵树上吊死?真不明白你这找个工作还期待什么东西?怕别人不要你,你就饿死了?
作者: PNjie    时间: 2023-9-12 14:23
应该只是公司内部流程没跑完,别着急,HR花了这么多功夫肯定不是忽悠你的
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 14:31
欣欣子 发表于 2023-9-12 13:52! u) O: C( G5 n+ g. l' y
没给你发OF就不算数,就算你收到OF还是可以找其他工作啊;你找到更好的可以不去啊;为什么不继续看别的工作 ...

; i* |% ?2 ^6 q& Q7 X- a" ]' U是昨天和今天审核完之后,再发offer; R" n! Q2 y0 u2 \& ?' P3 o

作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 14:31
PNjie 发表于 2023-9-12 14:23
( l& S2 k6 i) m9 w# M8 T应该只是公司内部流程没跑完,别着急,HR花了这么多功夫肯定不是忽悠你的

: _2 }$ _5 }+ @( r. I是周五下午走完流程,本周一和周二审核完之后,再发offer& c, |- ~4 C* n& u

作者: 缙云湖畔    时间: 2023-9-12 14:42
流程晚个一两天也正常,明天下午还没有消息可以问下人力了。
作者: 力士乐导轨    时间: 2023-9-12 15:00
等等看呗,今天没发的话,晚上发个信息问下,不行的话就另外再找
作者: 机械深似海QAQ    时间: 2023-9-12 15:00
哥们 你真的啥事都想太多,看你好多篇帖子了
作者: 欣欣子    时间: 2023-9-12 15:01
天涯晴天 发表于 2023-9-12 14:31
2 |; E' m2 }7 o3 v2 z3 W1 F是昨天和今天审核完之后,再发offer

1 c0 u6 Y1 M, Y: }8 @继续看别的工作机会吧,没必要干等。
' i5 H; U8 ~$ M) X! d7 n$ S% @* k
作者: 乐花生    时间: 2023-9-12 15:10
找工作挺累的,主要是心累
0 k: X3 ]/ k2 w4 }; E$ y; u# Z1 b) |
作者: 陈进一    时间: 2023-9-12 15:13
大哥你面试多少家了
作者: yioa    时间: 2023-9-12 15:14
主动问问,谁也不认识谁,没啥不好意思的
作者: littlecan    时间: 2023-9-12 15:22
哈哈哈,如果主动问一嘴,就不会有这么复杂的心路历程了
作者: 前景钱    时间: 2023-9-12 15:53
现在工作好不好找啊?
作者: 6468458    时间: 2023-9-12 16:04
按你说的,你这应该没问题 在等一两天
作者: zhao_98    时间: 2023-9-12 16:04
多找多试吧,要不怎么知道哪家最适合自己呢
作者: 尹志春    时间: 2023-9-12 16:04
你是奴隶 ,拉磨的驴,你安心拉就行了,
3 W+ V8 J' X& E  o8 {
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 16:05
zhao_98 发表于 2023-9-12 16:046 X; c% G2 }* n$ ^: i4 C
多找多试吧,要不怎么知道哪家最适合自己呢

" V( k, h( b# s# T. z# t; }刚才问我邮箱了& E+ n0 Z0 E7 v1 x+ W& @2 {

作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 16:06
littlecan 发表于 2023-9-12 15:22
# y# g4 I4 B, j6 p0 t哈哈哈,如果主动问一嘴,就不会有这么复杂的心路历程了

1 [( D5 T" W. d刚才问我邮箱了
0 V; {: n# y& P
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 16:06
力士乐线轨 发表于 2023-9-12 15:00
$ x9 @  e. {& E  G等等看呗,今天没发的话,晚上发个信息问下,不行的话就另外再找

5 E: p  o5 F1 N1 l) h$ \刚才问我邮箱了
$ I) r2 K! b  M5 N' ?2 e, Z- l. N
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 16:07
6468458 发表于 2023-9-12 16:04
4 ?( a0 U8 V6 O7 P8 m; ^2 V按你说的,你这应该没问题 在等一两天
3 p: w+ e8 o' _' t3 ]% C, I' T4 t; o
刚才问我邮箱了
3 R; Q( l0 a9 i7 t
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 16:08
shentu 发表于 2023-9-12 13:426 c5 A7 b; e3 ]3 p; m' N
没戏了。。。骂人力?没必要吧。人家不通知你,就是在默默的告诉你,你OUT了。
# S* K7 \+ S: s) e7 G, v+ q
刚才问我邮箱了
. m' L% t: L9 _, `0 u1 @" G
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 16:09
lameng 发表于 2023-9-12 13:34+ V. t% Q5 S0 Q+ H4 [% Q$ `* @
hR找到性价比更好的牛马而已。

$ p& t- v7 X( S. P5 c" h& b0 O刚才问我邮箱了
% _% j7 m! I# X
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-12 16:09
欣欣子 发表于 2023-9-12 13:52/ T7 o" I- o% ^
没给你发OF就不算数,就算你收到OF还是可以找其他工作啊;你找到更好的可以不去啊;为什么不继续看别的工作 ...
" V9 ?& e, m/ I8 B7 C/ d8 v8 T
刚才问我邮箱了. f  I2 ]! c. t$ |; n

作者: littlecan    时间: 2023-9-12 16:26
天涯晴天 发表于 2023-9-12 16:066 v3 ^# U* M+ n  ^
刚才问我邮箱了

- [, K2 C# X. e  T7 {这就稳了吧  Z$ l) {8 W5 H2 T0 L$ d
  o% F3 k9 ~  R% r

作者: 北晨易    时间: 2023-9-12 16:31
只要没收到offer,你就继续找就是了,哪怕收到offer,也可以继续找呀,货比三家
作者: hxglty    时间: 2023-9-13 08:16
现在的公司查应聘者的背景都是直接在网上找官方的电话打过去的,要么就直接看你的社保缴纳记录,登记表那里填不填联系人的号码不是很重要
作者: 李mengwei    时间: 2023-9-13 11:03
既来之,则安之。 做好你自己能做的,其他的不归你管的事情,你不用过多操心,只要他还没带着你入职,你就继续找工作就是了。等正式入职了再停下来也不迟的,没有必要听到有office 就停下来不面试,想东向西的,放开点,这不行吗,其他地方还行的。
作者: 小刺    时间: 2023-9-13 12:43
楼主收到offer了吗?
作者: aiyusheng    时间: 2023-9-21 13:46
楼主现在收到offer了吗?
作者: 省会    时间: 2023-9-22 08:34
应该已经去入职了吧!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4