机械必威体育网址

标题: 特别讨厌一个人,离职后想删除其微信 [打印本页]

作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-10 22:57
标题: 特别讨厌一个人,离职后想删除其微信
' O" r9 Z" ~) x+ ]* D+ U
: X( ^4 E/ [  {8 R! E) u7 @这个人不止我讨厌他,很多其他同事也讨厌他,此人仗着领导的庇护,经常在我们面前装×,我记得当初样机出来有问题时在旁说风凉话,而他自己来公司一年多了,啥也没做出来,啥活也担不起来,还总评论这个那个,就是上面有人罩着。另外人品很差,非常阴损,一句实话没有,满嘴跑火车,和他合租的同事烦它,给它赶出来了,
: c* ~( K2 n: _4 o; M! x+ @  I我想明天公司给我发的最后一笔工资结束后,我就想把他微信删除,不想在翻微信联系人时再翻到他,不想和他有一丝接触,就是彻底抹除7 w7 o0 E6 U, }9 M. U% w/ k
但是有一点,当时交接工作时,我有一项专利,代理人那边让我修改,我没有时间了,领导让我把专利交给这个厮处理,我要是将其微信删除了,他后面真有问题问我,一看我把他删除了,背后会不会和人说我坏话呢?
作者: zcici    时间: 2023-9-10 23:08
留着恶心自己
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-11 00:54
zcici 发表于 2023-9-10 23:08
: V3 p) f6 Z- j留着恶心自己

9 u5 r0 D5 R- C, v* \
作者: DC24转AC220    时间: 2023-9-11 02:36
删了 对的 同事  基本没有任何 感情的  工作十几年了。 同事好的就2个。其他基本都是狼心狗肺。最差的一个被骗了3万。。至今没还。。。
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-9-11 07:18
作者: youhun200    时间: 2023-9-11 07:42
删都删了,还要顾及别人背后说坏话?有这必要吗?
作者: terry159    时间: 2023-9-11 08:04
如果我是那厮,你敢把我拉黑我就敢把你的名字从发明人里删除,换上自己的名字。不过哪怕你不拉黑,专利申请过程中你离职了,公司把你名字删除也是一点问题都没有。
作者: terry159    时间: 2023-9-11 08:05
所以,你就别惦记那专利了。索性拉黑,能爽一时是一时
作者: 18261191921    时间: 2023-9-11 08:16
我的前年待的那个厂,在那待了五年,走的时候跟老板闹了点矛盾,但我也没太放心上,& C! ~7 N4 m7 ?/ ?  _2 L. P+ k
走了一个月我打算回去玩玩看看,毕竟那边我也奋斗了五年,奈何刚进厂,就被人告诉老板,说我过去了,( @8 X: \- h7 J
然后老板就跟防贼一样防着我,赶紧喊他外甥过来赶人了,貌似是担心 我去挖人,外面的待遇和福利比他这边高太多,
1 i3 J( |/ Y; d& c; a我走了之后就把那边的人全部删空了,没啥意思,
作者: 627159748    时间: 2023-9-11 08:17
好玩
作者: gemiusunyi    时间: 2023-9-11 08:27
你觉得不删他就不说你坏话了么8 U* v+ m" y) U" T5 a( _

作者: 欣欣子    时间: 2023-9-11 08:28
你应该在离职手续办完的那一瞬间就吧他微信电话全部拉黑,不是删掉,删掉它还会打电话烦你。而不是等到现在还在犹豫删不删的问题。
作者: 力士乐导轨    时间: 2023-9-11 08:57
伙计你走进死胡同了,赶紧搞点别的事情把这个离职的琐事给冲淡下,不然你就一直纠结跟这家公司的恩恩怨怨
作者: shentu    时间: 2023-9-11 08:59
删不删一样的,都会在背后说坏话。所以还是删了吧。
$ D/ w1 h! c5 }$ _3 o% \1 L
作者: andriycike    时间: 2023-9-11 08:59
如果你考虑在行业内的口碑就不要删,等专利交接明白了再删,如果他问你问题你可以拖个一天两天再回复,恶心恶心他; H4 u$ ^; I7 t2 A

作者: 尹志春    时间: 2023-9-11 09:01
在公司,有这样的同事你是的福气,这种人可以当枪使,可以当挡箭牌,可以背锅,这么好的人,你怎么就讨厌,物尽其用。与其讨厌,不如发挥他的作用。% V' s+ N+ x; A/ d! U0 P
在工作中我也碰到无数这样的人,我都请他大保键,巴结他,跟他搞好关系,这样的好同事,你竟然会讨厌?5 `, ~. s) I+ W2 V/ L

作者: 机械深似海QAQ    时间: 2023-9-11 09:05
你真的是想太多了,太在乎别人对你的看法了吧,都离职了以后能不能再见到都是未知数。硬起来好吗  现在你在公司比老板还牛,谁怼你你怼谁
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-11 09:16
欣欣子 发表于 2023-9-11 08:28+ g/ \$ y- o4 j! M% Q8 Y5 Y/ g9 o+ y
你应该在离职手续办完的那一瞬间就吧他微信电话全部拉黑,不是删掉,删掉它还会打电话烦你。而不是等到现在 ...

& Z4 z' x4 {  ?1 l! z$ [. @3 }兴许人家早把我删了呢
作者: 易错易混    时间: 2023-9-11 09:37
为什么你们都如此爱惜羽毛?还是毫不相干的人,我老表去年出了单交通事故,要赔几十万,找我借,他连直接找我开口都不敢,因为真没熟到那地步,点头之交,辗转叫其他人来问,我拒绝了,随便怎么说我见死不救,我不在乎
作者: 落泪小丑    时间: 2023-9-11 10:09
你那个专利有钱给你吗?据我了解,在国内的这些专利根本就不赚钱,也就是拿国家补贴而已,根本不会分给员工,如果没有钱分给你,删了就删了,反正有没有什么用,要那个挂名有用吗?还是你日后需要用到那个专利?
作者: 欣欣子    时间: 2023-9-11 10:45
天涯晴天 发表于 2023-9-11 09:16
& L5 T7 H. f! i3 l* G- V6 M2 ?, n, Z兴许人家早把我删了呢

: H7 E& t4 n4 \你怎么会有这样的忧虑?他删不删你跟你有利益关系吗?换做是我根本不会往这方面想,我根本不会想他任何事情。直接删掉拉黑清静,在过一段时间确定他不会来烦人在把黑名单清空,他连占我黑名单的资格都没有。) Q6 R$ \% b6 `" A. Z

作者: qiedaocai    时间: 2023-9-11 11:01
瞻前想后,优柔寡断,太像我年轻的时候了,还比较内向吧。多条几次槽,多接触点人和事就成长起来了。
作者: 养猪东篱下    时间: 2023-9-11 13:22
你真是优柔寡断啊。。。删除一个微信,还怕别人背后说你坏话。切。。。
作者: 乐花生    时间: 2023-9-11 14:43
不会来找你的,删了通讯录更简洁而已9 b9 G2 w% v2 X% @% z8 D5 d! D/ U

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-11 18:13
terry159 发表于 2023-9-11 08:05
0 U& [9 f2 o4 G; _; A所以,你就别惦记那专利了。索性拉黑,能爽一时是一时
7 d. v) A2 T8 W6 g9 R
这个专利如果的确能变现,价值重大,那拿到书面离职证明之后,抢注这个专利,也不失为一种明智的合法的报复手段。) {: u" I- Q& x

作者: 小弟安安    时间: 2023-9-11 18:16
不删留着干嘛,想离职立刻删领导微信
作者: 僵尸号    时间: 2023-9-12 05:41
据说所知一般专利的所有权是单位的,不是个人的。下来也不是你的,担心啥。
作者: 江东老歌    时间: 2023-9-12 10:01
       最高明的境界,无视它!虚与委蛇
作者: 上梁    时间: 2023-9-15 14:26
只要你不尴尬,尴尬的就是别人。
作者: 来自星星的猩猩    时间: 2023-9-15 17:38
职场,没几个是讲感情的,人走茶凉,不要和他们讲感情,讲感情你就输了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4