机械必威体育网址

标题: 供应商不知道我离职,还在找我说加工问题,怎样告诉他? [打印本页]

作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-9 18:13
标题: 供应商不知道我离职,还在找我说加工问题,怎样告诉他?
我是被裁员的,交接工作时,供应商这块我就没打过招呼,我还在职期间,做了一套铸件,加工周期,两个半月,前不久我被离职后就没再关注,今天突然问我加工有问题, O' W4 y; ~+ f! @9 ]
我是直接和他说自己被离职了,还是说自己不负责这个业务了?5 s1 a- j) {1 h: z" k
因为我被裁员后,公司就没有机械工程师了,没人负责了,我当初交接工作是直接给研发负责人,负责人是学自动化的3 p! @" w- W0 C+ ]  e' l
之前那些机械同事,都是被找点小毛病然后被夸大,作为裁员但不用赔偿的理由,以能力不能“胜任”为理由变相裁员
: f$ f" Y% ]7 N9 A" H6 j! ?其实我也是这样+ w. Q; R( L& _4 J, B

K; g4 M( u0 W  x/ \. ?4 ~- P我想把生产与研发负责人微信直接发给供应商,然后说自己不负责这块,这样说能否体面些?
作者: ytzhanggj007    时间: 2023-9-9 18:39
可以,理由就是业务收缩了,你就离开了,找那个负责任就可以了
作者: ytzhanggj007    时间: 2023-9-9 18:40
不要不接电话,这个世界这么大,山不转水转,也许将来还有见面甚至合作的机会。我就有过这样的合作机会
作者: traindriver    时间: 2023-9-9 18:40
把老板号给他就可以了,或则直接让他联系老板。
作者: ytzhanggj007    时间: 2023-9-9 18:43
就说离开了,不需要说主动还是被。但凡对方是个聪明人,就不会问太多。如果对方不长眼色继续问,就岔开话题,挂电话就行。毕竟不考虑你感受的人,你也不必考虑他的感受
作者: sgxap666    时间: 2023-9-9 18:52
这么点事还要想半天
作者: 尹志春    时间: 2023-9-9 19:07
管你毛事,你一个离职的人,管你屁事,
+ j3 J  J( _7 \- H% C
作者: sunbetterwu    时间: 2023-9-9 19:32
你都被裁员了啊,还要考虑个毛线啊
作者: 欣欣子    时间: 2023-9-9 19:36
关你毛事,直接不回复当没看到就行了。
作者: 3D2019    时间: 2023-9-9 19:49
这种事情坦诚一点比较好,先说自己离职了,建议供应商直接找公司;如果供应商需要联系方式或者其它帮助,再说。
作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-9 20:10
ytzhanggj007 发表于 2023-9-9 18:40
8 a; N. T) p+ U/ u* `+ i1 I6 C$ W不要不接电话,这个世界这么大,山不转水转,也许将来还有见面甚至合作的机会。我就有过这样的合作机会
( v  d+ d4 v0 j1 {3 C6 q- A7 [* M- K
所以要考虑这一点- j# c( ^( D, l4 R" z

作者: 天涯晴天    时间: 2023-9-9 20:10
ytzhanggj007 发表于 2023-9-9 18:43
! d+ N3 I6 X' n) T7 A. m( O就说离开了,不需要说主动还是被。但凡对方是个聪明人,就不会问太多。如果对方不长眼色继续问,就岔开话题 ...

" _  l/ z  E. ]7 d4 f; s4 w. H是微信5 d" C, I3 D. P& m9 C" X

作者: 机器画家    时间: 2023-9-9 21:17
已离职,请找XXX。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-9 23:56
机器画家 发表于 2023-9-9 21:17
# U" O/ C7 b3 V7 k4 h+ k" m; K已离职,请找XXX。

0 K* p+ ~2 p2 }0 x. b+ ~. Q6 a已离职,请找公司相关人员。不要推给某个人(员工)。* `0 r9 F3 q6 H& Z! x9 j6 U

作者: zhangzmc    时间: 2023-9-10 13:09
可以,没毛病!交接清楚即可!" s& |* a$ {/ S6 O$ D+ `

作者: 宇宙大猩猩    时间: 2023-9-10 15:17
直接不回复当没看到
作者: zcici    时间: 2023-9-10 23:10
直接说离职了就好了,哪有那么多弯弯绕绕
作者: hxglty    时间: 2023-9-11 08:14
不给赔偿为啥不仲裁
作者: 627159748    时间: 2023-9-11 08:19
离职了一句话的事
作者: 帕肉赛斯    时间: 2023-9-11 08:23
当一天和尚敲一天钟,你都已经走了,该交接的也交接了,跟你还有啥关系,做好人可以,但是不要太认真
作者: 心妍520    时间: 2023-9-11 08:50
离开了就要彻彻底底的离开,不要和前公司再有瓜葛。业务之类的和对方解释清楚,自己不在负责了。有什么需求让他们自己和公司的负责人联系。
作者: 继续在    时间: 2023-9-11 09:20
直接说离职了,让他找公司其他负责人,但是供应商联系方式还是得留着,在这个行业说不定哪天就用上了
作者: 微光axi    时间: 2023-9-11 09:44
问问供应商有没有什么好去处,去那种不拖货款的公司
作者: oceantomas    时间: 2023-9-11 10:10
这种情况就直接说已经离职就好了,让他们找公司其他人
作者: 养猪东篱下    时间: 2023-9-11 13:25
直接说你已经离职了,有事请联系某某经理。这么简单的事。有什么好纠结的。+ f, `* F4 W. o
看了你2个帖子,发现你这人缺乏魄力,不够果断。
作者: 僵尸号    时间: 2023-9-12 05:44
死要面子活受罪
作者: 冻骨    时间: 2023-9-12 09:10
就说你离职了就好,不是关系特别好也不会细问。让他找那个负责人就行了。
作者: 上梁    时间: 2023-9-15 13:24
交代清楚就行,哪天说不定你还得用得到人家
作者: machel77    时间: 2023-9-16 12:30
直接说啊,然后说后续有其他合作也可以沟通,给自己留个路

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4