机械必威体育网址

标题: 职场经历分享一卸磨杀驴 [打印本页]

作者: fiyu1314    时间: 2023-9-8 10:12
标题: 职场经历分享一卸磨杀驴
    年初换到这家公司,初创公司,公司算我一个三个人,我、一个装配、一个老板,刚到公司有5套设备已经延期,赶着发货,基本时连续3个月一直在加班,基本上是早9晚9 每周7天,周末有时候跟老板去吃饭,老板娘一直在跟我们说,最近大家辛苦了,等忙完这段好好休息休息。$ C$ m; s, ~% f* z
2 D$ M9 L0 n) [$ E. d4 q
    设备发出去了,我这边在优化设备,又有新项目,我这不在做新设备的设计。但是装配基本没什么活了。装备人员也不知道做什么,每天上班就一直在玩手机。
/ S6 v" `3 {0 o7 P$ B* R1 j
3 Y0 V" e2 h7 ~& t    昨天装配人员跟我说,老板跟他谈了说公司没活了 让他去找工作了,大概就是让他干到这个月底。我一看这个情况也感觉整理简历了,新项目做完是不是我也一样的结果。  ]6 h* b* y& n: r4 s

& g+ g2 ~' m; f6 \; E0 w. T$ w    回想起来那时候一起加班,老板娘那句忙完了好好休息休息的话确实实现了,这回可以回家好好休息了。
% W. c% j/ L; Y0 V8 l, e/ b  A9 l, u+ Q! p( ~( ?. I# w: \' c5 l
    建议大家找工作尽量别找小公司,特别那种老板没资源没资金的。还有就是打工不要投入太多感情和精力,一切以自身利益考虑。企业老板在利益面前抛弃你根本就不会犹豫。
1 m! C# T. c# b! N& y
作者: Tifalock    时间: 2023-9-8 10:30
反正都要走了 不如磨一磨洋工
作者: sgxap666    时间: 2023-9-8 10:35
那是要找个后路了
作者: 欣欣子    时间: 2023-9-8 10:35
说一万遍让你不要把公司当自己家,非要去卖命。你去打工就是用时间换钱,你与公司只需要谈一个东西那就是时薪,每个小时给你多少钱。懂了吗?你加班猝死的时候老板第一反应就是查下你在哪里死的,怎么才能一毛钱不用赔。跟公司谈感情,真是笑话
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-9-8 10:39
作者: 桌前一盆花    时间: 2023-9-8 10:40
你犯事了,公司老板会不会帮你找律师?如果达不到这个标准,就不要和他们谈感情。
8 }! `0 C& O" t, C) M现在大部分的人都知道小公司的套路,所以,入职的时候一看到这家公司不咋滴,就赶紧跑。钱给到位,那就另说。
+ f" H& D! o  H# `现在,你抓紧时间收集证据,说不定还能够让老板把他的项目中赚的钱再吐出一部分出来的。找什么证据直接问劳动仲裁。
作者: 白无无    时间: 2023-9-8 10:58
老板平时怎么说的,让你们这么劳心劳力的干活的?
作者: 养猪东篱下    时间: 2023-9-8 11:14
一周7天上班,是自己作贱自己,是自杀。3 x1 t3 \2 ]8 _! f! M9 A; |9 b
你就这么缺一份工作吗?风气就是被你们带坏的。
6 o7 R5 Y+ m; q% I/ a我工作20多年,一直都是双休。凡是需要周末上班的垃圾公司,我一律不给面试机会。
作者: 热青茶    时间: 2023-9-8 12:50
长经验,没得法的事。
作者: 3D2019    时间: 2023-9-8 12:53
你这典型的997,有几个能受得了?就不应该当初入职,人这么少,计划生产肯定是没有的。有一单做一单,没有就散伙。
作者: 凯思特    时间: 2023-9-8 12:58
你以为是你家,其实别人没这样想,你想多了% y2 b# \" s2 N& J& D5 o

作者: machel77    时间: 2023-9-8 12:59
本帖最后由 machel77 于 2023-9-8 13:01 编辑 : P1 ^5 I2 C0 B% n8 v, M3 v

/ U) b4 \' }* Y' }/ x我知道 最牛逼的卸磨杀驴是,一个私人老板借着某大学的光,打着研究所的旗号,把一条生产线设计出来了,十几个人搞了半年,然后最后设计人员只留了一个,还是准备走的,我去面试后入职,待了2天,一看不对,赶紧跑路了。
作者: 北晨易    时间: 2023-9-8 13:40
公司大小无所谓,钱到位就好
作者: 翱翔天际    时间: 2023-9-8 14:46
每个月钱到位,这是你唯一关心也是唯一重要的的问题,其他任何事情,记住,是任何任何任何事情,都和你毫无关系,百分之一万都没有关系。
作者: 520zjwtcabc    时间: 2023-9-8 15:28
Tifalock 发表于 2023-9-8 10:30
5 x" @$ V0 |( h( W反正都要走了 不如磨一磨洋工
$ o( a  u: B4 N  ]
果然是摸鱼届的同行( S3 M7 Z) W) o) Q

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-8 15:58
职场 就是 卸磨杀驴,有钱能使驴推磨,有钱能使磨推驴。" Y$ Y: E. }; p$ v: r2 v
& t' z+ ]; ]7 c3 k( ?2 i1 w2 S7 B
除非你另起炉灶 或者 无可替代。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-8 16:02
machel77 发表于 2023-9-8 12:59+ h0 |; x4 e* `" r
我知道 最牛逼的卸磨杀驴是,一个私人老板借着某大学的光,打着研究所的旗号,把一条生产线设计出来了,十 ...

' X( T2 S. K  v换我,我就不跑。
$ }" _* b7 s' X' Z3 \
0 O- M/ |4 d- e
) ?% Z' I& J+ y; U8 Y5 R3 a
作者: fiyu1314    时间: 2023-9-8 16:13
Tifalock 发表于 2023-9-8 10:30
( C. ^* P9 n* X' y$ w; }反正都要走了 不如磨一磨洋工
5 \3 S( n) f1 N: ?2 D
     嗯,老板每天会想着给我安排活,晚上看进度。反正就是慢点干了。一边找着工作,一边混着,让我走只要给补偿就可以。找到合适的就跑路,没找到就这样了。
9 p" U3 H% o* Q6 ^, @- i6 g
作者: 欣欣子    时间: 2023-9-8 17:23
fiyu1314 发表于 2023-9-8 16:130 p) i4 \- F& f$ v- d
嗯,老板每天会想着给我安排活,晚上看进度。反正就是慢点干了。一边找着工作,一边混着,让我走只 ...

2 j; }  j! b; U+ K0 `记住5天8小时按时上下班, F' J) j. E2 d7 }/ ^& h3 C( `4 i

作者: 天天天蓝_    时间: 2023-9-8 18:38
这话术,忙完这段好好休息休息
作者: 湖泊凌    时间: 2023-9-8 19:59
翱翔天际 发表于 2023-9-8 14:46
" p+ @# z. b+ `& q每个月钱到位,这是你唯一关心也是唯一重要的的问题,其他任何事情,记住,是任何任何任何事情,都和你毫无 ...
# V4 R5 N% v. G) ]
对,只要钱。公司里的一颗螺丝都是老板的,与你无关。
& |+ s1 b3 P9 G
作者: pengzhiping    时间: 2023-9-9 13:45
年轻人有这种经历以后就不要再踩坑了1 V7 y+ L  w# T1 ^
1 ^$ t# G/ O/ x# Y0 E
小公司 经济实力不行 不要去 尽量去大公司。
2 i! g! {) w2 c  k
1 i# g9 f# t" `- k如果是为了练手 学一点经验 也要找有一定经济实力的小公司
作者: youhun200    时间: 2023-9-9 19:26
"企业老板在利益面前抛弃你根本就不会犹豫"员工和老板之间本来就是纯粹的利益交换关系,你不能给他创造价值,也就分文不值了。我经历多年的打工历程,从不跟老板有什么交集,只有我干活,你付账,也从没把老板放到眼里。3 S+ q4 E4 l4 ?2 _- L; b$ `" e1 K

作者: 专搞机械设计    时间: 2023-9-11 09:53
这个我也有经历过,08年刚到上海,正赶上经济危机,工作不好找,小公司也只能进去了,毕竟要吃饭。进去就把你当牲口用,设计就一个经理(出设计方案),两个女生画图(根据经理设计方案出零件加工图)还有一个退休几年的白头发老头工艺经理(工艺就他一个人,主要是外协加工核价,公司自己只组装)。另外车间四个装配工,三个老油条一个学徒工(老油条就是老板在就认真装机,老板一离开就休息聊天),还有一个开车的(设计经理的表弟),两个秘书(就是大家想象中的那种秘书,长得很漂亮,啥也不用干的那种)
! O$ U# ]) b! l% b, _6 r2 R我去了才两个月,一是用CAD把一些零件建成三维模型组装起来,老板惊为天人——破小公司连3D软件都没有,只有CAD一个软件。设计经理设计了一个联动机构,七八个零件组装起来动作不顺,卡死。然后我改成了两个零件一个凸轮+一个摆杆就搞定,老板就直接把那个设计经理开了,设计工作全落在我头上,但是工资一分没加。(那时设计经理5000,我2500)那个开车的(设计经理的表弟),天天找我麻烦,好像是我抢了他表哥的饭碗。我也很不爽,拿制图员的工资干设计经理的活,于是就走了。设计经理和他表弟都是上海本地人。
$ o* Z2 d+ f! t, N. w9 m( `* Z这小公司的老板是真的不要脸,最晚让大家加班到凌晨3点都有过。最后让我决定走是因为一次争吵,他把我叫到他办公室,当着他两个秘书的面骂我,我都不记得是什么原因了,反正他骂我我就骂了回去,我不爽了就回隔壁办公室把辞职报告写好直接丢在他办公桌上。整个过程,从叫我去他办公室,开骂,到我写好辞职报告丢他桌上,总共不到十分钟。他让他秘书过来跟我道歉,说了一大堆好话,我理都不理,一言不发。后来我才知道是那个开车的在造谣说我坏话。第二天我就不去上班了。( R* m% I" ]  q3 Q  U' q) v

作者: 江东老歌    时间: 2023-9-12 10:05
        一组同(近)义词:卸磨杀驴,过河拆桥,恩将仇报、过桥抽板、得鱼忘筌、上树拔梯、过河抽板、知恩不报、背槽抛粪、得鱼忘荃、背信弃义。
作者: jxzdh1002    时间: 2023-9-12 10:14
江东老歌 发表于 2023-9-12 10:054 m* \; ~' \; u; P! ^
一组同(近)义词:卸磨杀驴,过河拆桥,恩将仇报、过桥抽板、得鱼忘筌、上树拔梯、过河抽板、知恩 ...

' M  M8 c4 M  E吃饱了就骂厨子
作者: Qiao68    时间: 2023-9-12 14:10
养猪东篱下 发表于 2023-9-8 11:14
: I5 d; t3 g0 L( D/ ^1 @2 B. H2 U% U一周7天上班,是自己作贱自己,是自杀。& X3 z* s$ f( B) o5 @+ W
你就这么缺一份工作吗?风气就是被你们带坏的。4 T5 H* B5 w; ]0 k" {% h! Q
我工作20多年, ...

4 b' F0 _$ @- ?1 ~) q% a: d( ]3 y( K说的对,行业内卷也不能这样
' R2 n  I) x1 D* [' y
作者: 咖啡加冰    时间: 2023-9-12 16:04
爪印一枚' }; ^( R3 g$ w2 M" e

作者: 上梁    时间: 2023-9-15 09:39
不要听老板忽悠,不要听老板忽悠,* G5 p2 N+ `$ G5 t5 U" n8 l
不要听老板忽悠,

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4