机械必威体育网址

标题: 突然发现助理这个职位不简单 [打印本页]

作者: 阿巴贡    时间: 2023-9-7 10:49
标题: 突然发现助理这个职位不简单
本人小白一枚,之前我师傅之前喝酒说之前到了xxx的助理,当时我没啥感觉呀,后来跟着领导出去,一个助理居然好多领导都很尊敬的感觉......(当时不理解也没法问后来就没在在意)
( @: x- y. b! F- P; j: @0 V- C9 r前阵子,领导找来了一个助理,因为他现在和我住的很近吃饭的时候了解到,之前是国企一个部门的一把手....(刚来月薪两万七...助理哎)
) X" m3 W2 l" R) u之前一直以为助理没啥吧也就.. 我确实太白了 哈哈哈哈    不过好像也不是很影响我摸鱼....% |( H0 V* E( p

5 o; _* Z* x* T. X8 }9 W7 t
作者: 3D2019    时间: 2023-9-7 11:03
你们公司是让总经理助理做起了助理总经理的事。
作者: 阿巴贡    时间: 2023-9-7 11:06
3D2019 发表于 2023-9-7 11:03, p; i$ v" g/ D, e( W" t# E6 C
你们公司是让总经理助理做起了助理总经理的事。
$ [3 N' q2 o$ ^" O7 K3 Z
我其实也不太懂...
作者: 一个小学生呀    时间: 2023-9-7 11:07
领导身边的三大恐怖势力:助理、秘书、顾问。
8 k) {( C* t$ e# A5 h+ q枕边风,最细微最凶猛的风!
$ O  ?0 Z+ P& z; J! g
作者: 阿巴贡    时间: 2023-9-7 11:10
一个小学生呀 发表于 2023-9-7 11:07' O  R; X; j& Z% \9 E: I" n& }' h' U
领导身边的三大恐怖势力:助理、秘书、顾问。
& ]7 W9 _& @$ E) U) V6 v枕边风,最细微最凶猛的风!
7 g! S$ d6 Q1 i% n# g9 b
秘书这个我是深刻感受到过一次   真疼...
1 L) m* t( Z$ M# ?
作者: 一个小学生呀    时间: 2023-9-7 11:19
阿巴贡 发表于 2023-9-7 11:10/ X: j1 U# Z' z: H
秘书这个我是深刻感受到过一次   真疼...

( R2 J3 Q6 y6 w我对总经理级别的顾问大声说过一次话,结果他给领导说我这个员工不文明不礼貌.......
+ ?" D; J5 V4 b  N& F, u, R结果年尾 评个人年终奖打分时,直接少了我一半年终奖。/ s% \6 l. m/ c; E3 B! K

0 }: O: d1 a% v6 _+ k& I
' Z- n: h- T/ X% u. y/ N4 D; y7 T3 |  {: R  K
+ g. }" J8 P. b- M

作者: 欣欣子    时间: 2023-9-7 11:24
你以为的董事会秘书是黑丝细腰大长腿,其实人家基本上都是50岁左右的财务法务商务管理全能型男性高端人才。
作者: 路人甲BB    时间: 2023-9-7 11:27
看这个组织架构,这个总经理助理实际干的是部门经理的工作,权利阶层相当于公司的第三阶层,属于中高层领导了
作者: changzheng    时间: 2023-9-7 11:34
党委书记怎么能在董事会下面呢?* P' N; ^9 K, `' c9 ]
* Q% U4 R( ?  x4 g* W/ a5 q

作者: XT52000    时间: 2023-9-7 11:37
我一个朋友的老婆是给上市公司总经理做助理,那个总经理住深圳湾1号的房子,这个朋友和他老婆是在南山买的房,价值千万。
作者: 阿巴贡    时间: 2023-9-7 11:38
changzheng 发表于 2023-9-7 11:34( r+ }! G3 L3 G, j* s4 [
党委书记怎么能在董事会下面呢?

7 o3 \5 F2 x" t* C* ~% E那个领导不是党员呢 ...
作者: 阿巴贡    时间: 2023-9-7 11:42
一个小学生呀 发表于 2023-9-7 11:194 b2 j9 h- E, x# i3 x5 Q' P& X
我对总经理级别的顾问大声说过一次话,结果他给领导说我这个员工不文明不礼貌.......
  O. z% U& ]' a2 I结果年尾 评个人年 ...

! R4 f$ |, V/ X( t我之前给秘书犟来这,后来直接合规的每月少400 ,年终也没多少..   肉疼死了8 `. M  w0 t' _+ ?% ~$ U

作者: 热青茶    时间: 2023-9-7 11:44
肯定不简单。孟羽童,董小姐的助理,风生水起的。
作者: andriycike    时间: 2023-9-7 12:41
助理不是秘书,比如部长助理是介于副部长和科长之间的,属于部级干部: `6 b; d6 ]6 p0 `' l$ R! H1 Y

作者: 微光axi    时间: 2023-9-7 13:14
助理又不是助理工程师
作者: 阿巴贡    时间: 2023-9-7 13:18
微光axi 发表于 2023-9-7 13:14
) K# Y$ ^. o4 X9 L- h9 q助理又不是助理工程师
6 k5 o/ o7 G- \8 }
哈哈哈哈哈我刚开始真以为是打下手的,哈哈哈哈  蠢极了
作者: 阿巴贡    时间: 2023-9-7 13:19
andriycike 发表于 2023-9-7 12:419 S2 k! x* M3 [/ w
助理不是秘书,比如部长助理是介于副部长和科长之间的,属于部级干部

. \; \. b9 p5 o; p哎 对的嘞 这才反应过来晓得是这是干部...." _9 L) u5 a* q3 }# C! g

作者: 闻言技术-皇叔    时间: 2023-9-7 13:36
一个小学生呀 发表于 2023-9-7 11:19
1 M( t# g# H1 [. h, ~我对总经理级别的顾问大声说过一次话,结果他给领导说我这个员工不文明不礼貌......." s1 F6 M7 h& Q& j
结果年尾 评个人年 ...

+ D8 C% c- M4 s2 j( o有这么厉害么!  顾问是个女的吗
9 \. V: C# J* {: a
作者: 宇宙大猩猩    时间: 2023-9-7 14:53
总经理助理做起了助理总经理
作者: zzsdsg    时间: 2023-9-7 14:59
欣欣子 发表于 2023-9-7 11:24
& |5 J, l) H/ h3 L( Q  S" G你以为的董事会秘书是黑丝细腰大长腿,其实人家基本上都是50岁左右的财务法务商务管理全能型男性高端人才。 ...
5 H9 S2 |. S3 f% o8 O; u6 ?
还真是,我们这边的总助都是老头* z* i3 U: A) x& N% x, S# g

作者: 一个小学生呀    时间: 2023-9-7 15:02
闻言技术-皇叔 发表于 2023-9-7 13:36; m& Y+ o# Q" w/ }1 {
有这么厉害么!  顾问是个女的吗

7 k8 |! i' i' S一位50岁左右的男士。/ ]. g( ?: _2 e5 i* b# M

作者: 闻言技术-皇叔    时间: 2023-9-7 15:46
一个小学生呀 发表于 2023-9-7 15:02
: M+ L" }8 {' C1 T  n/ P一位50岁左右的男士。

8 E5 V& G( L- k( Q当我没说% f, t1 d4 s1 z# w& f

作者: 17727478651    时间: 2023-9-7 16:00
根本没休息过
作者: feng4444    时间: 2023-9-7 16:40
一个公司最怕得罪谁,总助和董秘
作者: 2226886188    时间: 2023-9-8 10:47
助理助理,得看是谁的助理
作者: xielei936100    时间: 2023-9-13 17:48
老板助理,秘书我们办公室以前都是称呼二老板,除非老板其他人谁跟他说啥都不搭理的。
作者: 阿巴贡    时间: 2023-9-14 08:37
xielei936100 发表于 2023-9-13 17:48
. f' k- p9 ]9 G% k2 p) r, W老板助理,秘书我们办公室以前都是称呼二老板,除非老板其他人谁跟他说啥都不搭理的。
: l# ?" E: Z$ B$ d! d
那么神气的....怕了怕了 (不过因为我和助理靠得近下班一起经常吃饭我感觉吃饭就套我话吃饭就套我话  哎呀这)
! v# J5 e! a' L- G1 ?) i4 w

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4