机械必威体育网址

标题: 公司让你出差,你可以接受出差最多几天? [打印本页]

作者: 修铁狼    时间: 2023-9-4 20:47
标题: 公司让你出差,你可以接受出差最多几天?
蛇友们。问一下你们每次出差,最多出差多少天呀?我们公司要求每月出差最少三周;  z7 o$ _/ {8 {( }
出差满最少三周可以回家最多待四天,再出差三周。兄弟们快扛不住了呀!老婆和孩子可在家里呢~~~~0 w. \6 Z  Q$ b) ?! k) ]  N

作者: 尹志春    时间: 2023-9-4 21:14
大保报销,一年都可以,10年也无所谓,' F+ W  z# M/ q  y6 d, ]! `9 a

作者: 老鹰    时间: 2023-9-4 21:30
去西藏和去上海,是不一样的~
作者: PNjie    时间: 2023-9-4 21:49
这叫去外地上班,偶尔出差回家
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-4 21:57
365,只要价格谈好。
作者: traindriver    时间: 2023-9-4 22:10
三个月
作者: ィ心兂鎅    时间: 2023-9-4 22:12
不喜欢出差,一天也待不住
作者: 魍者归来    时间: 2023-9-4 22:32
看价钱啊。我最多的时候,每个月出差26天,北京周边,食宿报销,给8000的差旅(娱乐)补贴,工资正常算。我个人觉得还行
作者: 邂逅阳光    时间: 2023-9-4 22:43
自主可控,省会房费260 一般地区240   另外每天80补助  剩下啥都没有
作者: 3D2019    时间: 2023-9-4 23:08
出差三周不算久吧,我曾经出差大半年都有,当然目的地都是发展不错的城市,感觉也挺好的。
作者: 沙漠寂寞    时间: 2023-9-5 07:04
2天
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-9-5 07:29
作者: ytzhanggj007    时间: 2023-9-5 07:41
我曾经07,08,09连续3年,每年3个月连续在外地出差,安装调试生产线。只能说,生活不容易。比我惨的有的是,华为的员工,在炮火中在异国他乡常年驻留,那是什么日子,我们一般人是想象不到。只能说,要有能享福的能力,也要有受苦甚至受难的本事。想想疫情封闭期间,不会做饭的要不要学做饭;地震期间,讲卫生的还能不能活下来。所以,只能说随遇而安。人生不易,且行且珍惜。岁月静好并不是理所当然的。一朝入机械,一生机械人。
作者: terry159    时间: 2023-9-5 08:02
有正常出差补助可以考虑,否则还是另谋高就吧。十年前,我在一家公司,当时去上海出差了几个月,吃住报销,另有每天两百多出差补助,我就觉得挺好。十年后的标准,每天出差补助要求三四百,不过分吧?
作者: 这么近那么远    时间: 2023-9-5 08:03
之前公司,一年出差两个月,去的省内其他城市
作者: sgxap666    时间: 2023-9-5 08:05
对,没结婚先,最久一次就是去贵广工地,呆了大半年,快乐的很,夏天是真凉爽,到傍晚看村里小媳妇们在河边擦身.
作者: 路人甲BB    时间: 2023-9-5 08:09
没出过差
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-9-5 08:11
sgxap666 发表于 2023-9-5 08:05* p1 e* R5 V$ `
对,没结婚先,最久一次就是去贵广工地,呆了大半年,快乐的很,夏天是真凉爽,到傍晚看村里小媳妇们在河边 ...
" u# ]  m: k; `
话筒给你,说出你的故事。# s+ s! y1 t# ^- `' X+ N0 O1 R$ b% m

作者: wu__xy    时间: 2023-9-5 08:15
钱到位,啥都好说
  h" D* D) s+ i& I% c/ W6 a
' W( s. f4 x8 C& @( _
作者: spf19910220    时间: 2023-9-5 08:24
这种垃圾工作我看都不看,我简历写着不接受出差=-=没有双休,法定节假日缺斤少两的,一天不是八小时的,端午不发粽子,中秋不发月饼,过年没年货的不用和我浪费时间
2 @- L8 v4 `0 N4 A1 x
作者: 热青茶    时间: 2023-9-5 08:31
不超过一周吧,最长出过3周。
作者: 744633782    时间: 2023-9-5 08:32
7天6 E* X0 e, O+ N/ I$ d7 K

作者: 小刺    时间: 2023-9-5 08:34
明年初要去约旦出差,半年
作者: 樱木花道1    时间: 2023-9-5 08:37
上周六和我哥聊天,没有对比没有伤害啊,我说我要换工作,他帮我看了一下offer,我说我现在扣税要1千多,他来了句我1万多。每个人能力不一样,我现在只想多挣钱,所以这个offer虽然离家选,也是我们谈到的最高工资了,
作者: zhangcj3    时间: 2023-9-5 08:42
最长的一次40天
作者: 修铁狼    时间: 2023-9-5 08:49
3D2019 发表于 2023-9-4 23:08; D; N) s' C8 |9 w
出差三周不算久吧,我曾经出差大半年都有,当然目的地都是发展不错的城市,感觉也挺好的。

$ R, u/ f4 b2 }' F( W. }1 e: F你这是偶尔出差吧?我是每个月都要出差不少于三周的。算下来,每个月只能在家里待4天的时间。5 `9 B0 j; d6 }1 v  i9 b* n

作者: kayex    时间: 2023-9-5 08:51
最长一次出差2个多月吧,经常陪对方夜班小姑娘聊天,夜虽然难熬,但是生活还是比较快乐的。当然单位给的补贴也还可以的。
作者: 李邈    时间: 2023-9-5 08:52
曾经出差两个月,但是那时候是单身
作者: 力士乐导轨    时间: 2023-9-5 08:53
什么工种,一个月20天出差。我们一个月加起来出差一个星期
作者: 欣欣子    时间: 2023-9-5 08:56
每个月出差20多天,你是干啥的喔。这不就是在外地上班一样了。看公司给多少钱咯,钱多可以考虑考虑
作者: Dandylian    时间: 2023-9-5 08:59
不是说想来一场说走就走的旅行?你把出差当旅行,何况还有工资,补助!心态一变,世界都为你让路!
作者: 欣欣子    时间: 2023-9-5 09:05
结婚后这种强度出差就放弃吧
作者: 人生初见    时间: 2023-9-5 09:07
我们这是常年出门,一个季度左右回来一次,补助200一天,比较少,听项目的人说同行有的给到了600一天的补助,加上工资3W+了,挺诱惑的
作者: 李mengwei    时间: 2023-9-5 09:15
钱到位,干到公司缺钱,钱不到位,第二天就提离职
作者: 时间不多多益善    时间: 2023-9-5 09:21
你这属于换了个base上班
作者: gemiusunyi    时间: 2023-9-5 09:30
- `  o* Z6 I- ^! g4 v1 \) p% X- Y' J% \: Z9 t7 n0 p% v
库卡中国销售
& E7 w2 l; r1 B8 `( n/ n全国跑
* A, ^! c: B2 D( h+ Y但是人公司规定,甭管你在哪出差,周末休息日回家机票报销!6 Z7 o6 B  h/ U; |" Z; g
万恶的外企还好美的收购了,过两年就一步步取消这些不合理固定
7 O  p! J; i/ e) W# w让我们打工人少流点口水( E( F: I+ q. i& u

作者: 鱼丸粗面馆    时间: 2023-9-5 09:31
那就不干了呗。
作者: oceantomas    时间: 2023-9-5 09:59
以前感觉最多2个星期,超过两个星期就会很难受,现在不用出差了
6 i3 K. A. M. d1 U. C0 X. T; }9 z3 [5 @$ B
作者: 注册用户1007    时间: 2023-9-5 09:59
钱到位啥都好办
作者: 落泪小丑    时间: 2023-9-5 10:03
说起出差我个人有个想法,就是如果常驻在一个城市出差(尤其是三四线城市去发达城市出差,像北上广深),为什么不在出差的当地找个工作呢?
作者: 木然    时间: 2023-9-5 10:45
尹志春 发表于 2023-9-4 21:14" @) u$ V9 p7 D1 {1 H( H- u
大保报销,一年都可以,10年也无所谓,

, q% o+ E5 X# |1 i+ k% j) H公司找俩美女三陪,你还乐不思蜀呢!公司还怕家属来公司要人呢3 c9 h9 B6 c, m# a

作者: 前景钱    时间: 2023-9-5 10:58
因人因地而异,不能一概而论
作者: 液压设计飞    时间: 2023-9-5 11:10
看地域看补助标准了
作者: 乐花生    时间: 2023-9-5 11:13
只要补贴好,时间随便定
2 E( Z' [% w1 P: g
作者: dtltc123    时间: 2023-9-5 11:16
出差能接受,但是出差还喝酒我接受不了,上次出差就住了一个晚上,喝酒喝到后半夜。。。累的要死。。。
作者: 小弟安安    时间: 2023-9-5 11:47
钱到位呆多久都行
作者: 漂飞    时间: 2023-9-5 14:59
出差有补贴如何?自己可以省钱吗?
# G/ q& }! v8 o
作者: 中年大叔啦    时间: 2023-9-5 16:36
上一份工作,经常出差,一年在家呆的天数不到一个月
作者: 茜茜123    时间: 2023-9-5 18:33
我们出差都是当天去当天回
作者: 路人丙    时间: 2023-9-6 08:44
出差期间补助150一天,含交通通讯伙食费
作者: 走江湖    时间: 2023-9-6 11:00
樱木花道1 发表于 2023-9-5 08:37
: E, o, h; j1 \9 u; @上周六和我哥聊天,没有对比没有伤害啊,我说我要换工作,他帮我看了一下offer,我说我现在扣税要1千多,他 ...

. J1 i3 ~& L& p, S9 C, u9 U我想问一下 是每个月扣这么多还是每年扣这么多?
4 G, ~( H+ p! v: J8 L" l
作者: 樱木花道1    时间: 2023-9-7 13:57
|走江湖发表于 09-06 11:00<br>我想问一下 是每个月扣这么多还是每年扣这么多?<br>
每个月
作者: 2226886188    时间: 2023-9-8 10:49
感觉都像是把你给外包出去了,看看公司有没有收技术费吧,补贴什么的到位没有
作者: 修铁狼    时间: 2023-9-8 20:01
2226886188 发表于 2023-9-8 10:49
8 J9 K% A0 ^7 u1 C  {" j感觉都像是把你给外包出去了,看看公司有没有收技术费吧,补贴什么的到位没有
/ b& M5 j. v; _! ]
100元/天的补助。住宿交通全报销。+ t' }( T4 ]4 X6 b2 m4 ~: p; A1 h  a

作者: 机封小白    时间: 2023-9-10 11:30
第一要考虑自己能不能接受,这块包括自己的适应能力,公司给的出差补助标准,结合当地收入水平综合考量下,自己舍家在外每月三周合不合适。
/ h* B6 _2 A# c; l! S8 j/ M- X第二,考虑家里情况,能不能接受你长期在外出差,毕竟婚前和婚后,特别是有了小孩后自己的工作状态是不一样的
! w. O- m% f& @, X" |' P( n" i. j0 I如果两条都可以接受就去做: Y: \8 x, L+ I/ i
如果第一条不接受,直接不考虑+ `/ c4 T% F" m4 T; T
如果第二条不接受,直接不考虑,除非第一条给的待遇很好
* v0 ^5 l$ {. c4 _- A7 n家庭和事业,自己考量
- y' y- ]) D* J0 b; _1 d% u) P
/ W' H+ G+ x2 N6 S$ Q
- T/ p4 j' X* |
作者: 修铁狼    时间: 2023-9-10 12:29
机封小白 发表于 2023-9-10 11:30
( x6 C: E* P! ^$ W5 z第一要考虑自己能不能接受,这块包括自己的适应能力,公司给的出差补助标准,结合当地收入水平综合考量下, ...

% d) [7 f* n( p9 C感谢清晰的分析。已经再三考虑不接受长期出差了。
8 N/ `2 x  X9 n
作者: 专搞机械设计    时间: 2023-9-11 09:04
有家公司,要去国外出差,一去就是一年半载,有时两三年也可能。结果上了6天班直接离开,工资都不要了。真是坑的很,首先谈好的实习工资,进公司签实习合同就少了一千,老板说话跟放屁一样说话不算话,心里就有点不爽了,然后上班几天跟底下几个工程师了解公司情况(没有确定职位,只是说让我负责技术研发,图纸审签,监督生产进度),结果有点懵,说是公司经常两三个月才发一次工资,最久拖到半年才发工资都有。另外需要去外国出差,一去就是一年两年(装机调试,做自动线的,一条线大概十几台设备),而且国外出差没有额外补贴。当时小孩才四五岁,果断离开,连一个星期的工资都不要了。工资不高不说,星期六还要上班。
作者: 专搞机械设计    时间: 2023-9-11 09:13
要是像蒂森克虏伯那样,出差除了报销生活住宿开支,还额外补贴一份工资,那谁不愿意出差啊!" r) `- d) I" k1 {: R
有个装配车间的,到澳大利亚某机场装桥,在机场搭棚住,自己煮饭吃,住宿补贴和吃饭补贴全省下,额外还有一份补贴工资,短短半年时间,回来就交了一套房子的首付。车间才四五千一个月的工资都拿到那么多补贴,我那时也计划安排去澳洲出差的,还特意让我回老家把护照都办好了(办护照三天带薪假不扣工资,办护照费用实报实销),结果最后没让我去。出差时间最长的就两次,一次去上海呆了一个月,啥事都没有,非要让我在那边呆着,过年要放假了才让我回来。一次去苏州吴江,也是呆了一个月,作为甲方,在那边好吃好喝供着(吃住不花钱就没补贴,只补贴一份工资,等于是拿双倍工资),有点乐不思蜀。
$ M$ J' O  Y3 M6 {3 O0 z1 Z
作者: 修铁狼    时间: 2023-9-11 20:37
专搞机械设计 发表于 2023-9-11 09:04
$ Q* j4 U/ n- i9 c% |! k有家公司,要去国外出差,一去就是一年半载,有时两三年也可能。结果上了6天班直接离开,工资都不要了。真 ...
0 I% n3 g6 q6 l+ S. T
我也是有家有老婆孩子的人。( Y% @* b6 V0 a; L! ~

作者: 上梁    时间: 2023-9-15 14:21
分情况,出差活轻松,家里无牵挂,好吃好喝供着,补贴发着,工资给着,这不是理想出差么,累了就回来,让老板找人替

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4