机械必威体育网址

标题: 留在磁性材料行业还是回医疗器械行业? [打印本页]

作者: fuyu2019    时间: 2023-8-31 16:43
标题: 留在磁性材料行业还是回医疗器械行业?
一个朋友刚从宁波某医疗器械公司跳槽到韵升,但是一段时间做下来,他发现钕铁硼行业市场萎缩,行业竞争内卷,而且公司效益下滑,对比之前的医疗器械行业前景好,公司也是上市公司,半年报刚出来营收和净利润都是超出预期。现在老东家那可以让他回去,还是按原来的薪资,请教各位大神有没有必要回去
. t1 \- s; X* f: ~3 V# z
作者: 美好生活001    时间: 2023-8-31 16:50
我想问下楼主有没有用过 坡莫合金
作者: 大陆架    时间: 2023-8-31 16:58
你朋友原来是做什么医疗器械的?医疗器械这行业虽然窄,但产品也很多的。
作者: 东海fyh126    时间: 2023-8-31 17:01
回去,,,,,不必和钱不好意思。
作者: shentu    时间: 2023-8-31 17:03
一个朋友。。以及我有一个朋友。。系列。其实都是说的自已的事。
/ L  O! H* y$ S6 T7 O别人的事,还发个贴,这是热心过头了吧。
2 p0 ?/ D4 [) ?# \4 A楼主就回去嘛,不要和钱过意不去。
作者: 上海狐飞    时间: 2023-8-31 17:08
回去吧
作者: 路人甲BB    时间: 2023-8-31 17:20
磁性材料瓶颈大,难突破,内卷成必然。医疗器械未来行业丛深好,值得深耕
作者: 不锈钢HRC50    时间: 2023-8-31 17:23
我的好大哥回去吧,以后医疗器械不锈钢材料有需求可以找我
作者: 3D2019    时间: 2023-8-31 17:43
这种情况当事人感受最直接,相信是否离职和在职自己最清楚。有些行业和职业,不是有前景就好,适合自己的才是最好的。
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-8-31 17:44
就看 是什么原因从原来的公司出来的,如果是好聚好散的那种还行,要是受不了企业文化还是啥的走的,这样你再回去,就会被拿捏 很难受,看你自己
作者: 颖江城    时间: 2023-8-31 18:15
针对现在的工作,相当于降薪回去,最好别回去了,除非上家稍微意思下涨10个点,不然后面再想涨工资就会非常难的。
作者: opaqueboy    时间: 2023-9-1 08:24
好马不吃回头草
作者: 热青茶    时间: 2023-9-1 08:28
从发展趋势看,磁性材料是基础材料,适合各行各业,可以回去。
作者: zhangjifeng    时间: 2023-9-1 08:32
上半年刚从韵升离开
作者: 菜鸡攻城狮    时间: 2023-9-1 09:34
shentu 发表于 2023-8-31 17:03! x3 A7 F+ q/ `/ W2 Q1 p# W( [6 B3 W
一个朋友。。以及我有一个朋友。。系列。其实都是说的自已的事。
2 U8 B9 v4 h5 z# w7 O& w别人的事,还发个贴,这是热心过头了吧。 ...
4 t) m* ?) V1 ?
哈哈
* i9 b' p" N8 X! r
作者: fuyu2019    时间: 2023-9-1 09:49
美好生活001 发表于 2023-8-31 16:50
9 l1 \/ U$ v2 K  B7 L8 S5 Q我想问下楼主有没有用过 坡莫合金

% P$ F6 P( ?$ \' U$ j6 f6 p没有,不好意思不太了解+ c$ G, N, e3 F: }9 j+ v5 o

作者: fuyu2019    时间: 2023-9-1 09:49
大陆架 发表于 2023-8-31 16:58
1 b* r( f* {4 g9 W. o9 `你朋友原来是做什么医疗器械的?医疗器械这行业虽然窄,但产品也很多的。
* o- A1 J' \2 y" v/ c$ [7 B- G
设备类,诊疗设备
作者: fuyu2019    时间: 2023-9-1 09:56
zhangjifeng 发表于 2023-9-1 08:32
0 \6 {; Y% ]9 Y7 \- e! g/ `上半年刚从韵升离开
/ Q5 f5 _+ e7 ]: u( o6 X- o4 b' V
可以通过好友私聊一下吗% z7 S" `" Z' m. p

0 }$ c  ]( ]" P8 E; j
作者: fuyu2019    时间: 2023-9-1 09:58
热青茶 发表于 2023-9-1 08:286 d' I8 g7 M. Q4 b
从发展趋势看,磁性材料是基础材料,适合各行各业,可以回去。

% \- e+ P' o; j2 F) i$ B主要就是消费电子、工业电机、新能源,今年H1前两个行业业绩都不好,就靠新能源有些增量,老哥你的意思是回医疗器械吗
. y4 J  ]$ G$ [
作者: fuyu2019    时间: 2023-9-1 10:04
本帖最后由 fuyu2019 于 2023-9-1 10:36 编辑 : E1 q0 q" H9 Z! D* X0 @' ?
颖江城 发表于 2023-8-31 18:15( c! i: z5 [; j( \& c
针对现在的工作,相当于降薪回去,最好别回去了,除非上家稍微意思下涨10个点,不然后面再想涨工资就会非常 ...
2 \2 z! Z3 g: g" ?/ |
你说的也有道理,我的初衷是想年纪也在这里了,做了两年的医疗器械行业,完全换到另一个行业之前的沉没成本也挺高的,如果回去再做个几年再跳医疗器械同行更有价值呢?从眼前看确实回去待遇还少了,所以很纠结9 @# s- w1 t) P8 W. a

作者: fuyu2019    时间: 2023-9-1 10:08
呵呵hahei 发表于 2023-8-31 17:44
0 o7 r. ^) _- C就看 是什么原因从原来的公司出来的,如果是好聚好散的那种还行,要是受不了企业文化还是啥的走的,这样你 ...

5 U4 ?3 w2 ^6 ^  k公司企业文化挺好的,当时也没有很迫切走的直接因素,就是到了两三年的瓶颈期想换个工作环境,现在想想真是有点草率。
8 E+ H6 Y/ l% d
作者: 高端机械小王    时间: 2023-9-1 10:14
什么医疗公司,我也是做医疗器械的2 K4 R$ j6 X4 W

作者: fuyu2019    时间: 2023-9-1 10:21
高端机械小王 发表于 2023-9-1 10:14" l  V; M" J; s5 o9 A, b
什么医疗公司,我也是做医疗器械的
- K8 b3 p% f9 y) r
DV,你做哪块的
* p5 L  i3 O, g- q' n' }
作者: 走江湖    时间: 2023-9-1 13:10
不加钱不好意思回去
作者: 我就爱吃馒头    时间: 2023-9-13 08:52
有啥和钱过不去的,只要你不尴尬,尴尬的永远是别人,脸皮够厚什么都不怕
作者: 上梁    时间: 2023-9-15 13:21
回去就是,除了老板不认识其他都是崭新的
作者: 仲葭九少    时间: 2023-9-15 14:12
答案是:回去。
' o$ Q0 n: M6 n  V1 u) D% u选择大于努力,行业、企业、岗位比其他的都重要。
作者: fuyu2019    时间: 2023-10-8 16:41
老东家那边下最后通牒了,不回去就算了
作者: yunnan24    时间: 2023-10-9 21:26
zhangjifeng 发表于 2023-9-1 08:32% u- N. K! s* K
上半年刚从韵升离开
) O8 o, s  Z* K8 f* z# H
韵升属于行业大哥了,我也在磁材行业,感觉今年好难啊5 e4 T2 k0 r+ q' m1 A

作者: yunnan24    时间: 2023-10-9 21:27
楼主做磁材前段的吗?交个朋友啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4