机械必威体育网址

标题: 尴尬的谈工资 [打印本页]

作者: 难在当下    时间: 2023-8-27 17:14
标题: 尴尬的谈工资
今天和一个博士老板谈了2个多小时,因为对他所在的行业还算感兴趣,老板也是行业资深人士,老板很健谈,从求学谈到工作,各种畅所欲言吧,对行业的理解,对工艺的理解,对机械的理解,对自动化的理解,对管理的理解,对项目的理解,反正各种交换观点吧,老板以前都是在500强做管理的,据他介绍这个行业全国只有几家在做,属于高利润行业了,前途一片光明,反正各种高大上。 给我详细介绍了这个行业的几个主流公司及特点。 / d! t! h# \8 I  z* Q' |/ j7 B# a
  2个多小时谈下来,给我描绘了一个宏伟蓝图,听的我也是热血澎湃,觉得大有作为,有奋斗前途。  % ~- d7 H. K9 b" b4 L, y- A
  好了 接下来步入正轨,说待遇,老板问我什么要求,我各方面综合权衡,其实说了个18K左右,好吧,把老板惊到了。他说这个要求太高了,并举例说兄弟公司的技术总监德国留学博士工作20多年了工资才18K,技术经理985硕士待遇14k  4 \* M4 I4 c' B) y1 s& q$ i& @0 Q; P
  他说在这个行业太熟悉了,基本上几家同类公司啥待遇都知道,; c. _' o7 y3 y/ R$ S8 D: N) x
      哎  ,这能怪我吗? 要不是你饼画的大,搞得那么高大上,我能提18K.  我其实别家公司都是要15 K的' F- A6 ^; r' S" b
     哎 话说现在北京上海的博士硕士工资都这么低的吗? 奋斗十几年20几年,经理总监级别的机械才18000封顶?  
& q! O! M6 V' T6 V- O( C; t( w     我记得必威APP精装版下载里有几个211硕士吧,工资好像都20多30多,不至于卷到德国回来的博士工作20多年的总监月薪1万8,如果真是这样,那这破行业也不咋滴
作者: 轴承届的彭于晏    时间: 2023-8-27 17:19
大忽悠一枚
作者: 骑着龙看海    时间: 2023-8-27 17:21
不至于这么少。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-8-27 17:45
就说自己有胃病,消化不了老板的饼
作者: 丶王    时间: 2023-8-27 18:16
博士,总监,技术经理,头衔这么多,封顶1.8,感觉这个有点扯了
作者: 走江湖    时间: 2023-8-27 18:17
压你工资
作者: 尹志春    时间: 2023-8-27 18:37
垃圾,我小学毕业,素质差,只了解大保键,老板还开1.8W,还天天混日子,& C1 G9 O) E" F1 C' k$ ], m$ g

作者: smilefm    时间: 2023-8-27 19:24
工资不看学历和能力,而是看贡献。老板要的是绩效。
作者: pengzhiping    时间: 2023-8-27 19:34
谈啥都好  谈钱伤感情
作者: smilefm    时间: 2023-8-27 20:21
如果真的就像你老板说的那样,这个行业里面资深人士就是那种工资水平的话,不如跳出这个领域,转换赛道。
8 W1 g- C, j$ \* m  p自称利润高、发展前景好,还把工资天花板定那么低,这个老板要么没见识格局小,要么笑面虎心太黑
作者: traindriver    时间: 2023-8-27 21:21
211硕士今年毕业年薪20左右,这上海的老板,还技术经理这么少,不靠谱。
作者: 翱翔天际    时间: 2023-8-27 21:43
机械行业不属于技术行业,只是一门手艺而已,和农民种地工人抡大锤毫无区别,你记住,是毫无区别,都属于社会最底层,属于社会弱势群体,机械就应该限制在农村,不让他在城市发展,城市发展不需要机械这个行当,机械行当也必须要什么新人,更加不需要什么学历学习,只需要和农民一样就好,好好在农村呆着,城里的一切都和你没有任何关系。
作者: 魍者归来    时间: 2023-8-27 22:06
之前接触过一个做进口农机国产化的老爷子,阿姆斯特丹那边回来的,当时的年薪是12万,加子公司3.5%的股份分红(第一年拿到了差不多30w),公司给配了28万的奔驰(满5年归个人),公司附近的小区配套140平的三居室(大概值400w?不太确定。工作10年归个人)
作者: hl90    时间: 2023-8-27 22:08
水博吧?
作者: hitiger    时间: 2023-8-28 07:41
来吧,说说是什么行业?详细点。
作者: 帕肉赛斯    时间: 2023-8-28 07:57
德国留学博士工作20年才18K,真的无语,我们公司清华刚毕业的年薪120万了都
作者: 18261191921    时间: 2023-8-28 08:09
行业高利润  前途光明的 行业,工资18K封顶了 ???
作者: 一个小学生呀    时间: 2023-8-28 08:10
我见过一个 :华中科技大的本科+慕尼黑大学的研究生 ,2016年,年薪是18W的 (他老父亲告知的)。1 Q) D/ c7 H  Y1 R1 b, L" N
: i( l; T8 C# m" m7 f6 @7 w1 s

作者: 东北小王子lk    时间: 2023-8-28 08:33
放它奶奶的大臭屁
作者: 0712103034    时间: 2023-8-28 08:38
纯属扯淡,普通二本,机械10年了,目前到手年30多个,没那么低的
作者: 专搞机械设计    时间: 2023-8-28 08:48
珠海高新区有几家给我打电话聊了聊,基本上15-25K这个范围。普通工程师15K左右,部门经理18K左右,高级工程师20K左右。经过了解,基本上都要加班,所以都只加了微信。思迈科技是工艺部经理,长园科技是高级工程师,他们给的就是前面说的数字,如果不满意还可以谈。大家如果有意在珠海这边发展,对这个职位感兴趣也可以去试试。5 C) t- W6 F" p( m; V7 q# C8 h
横琴那边也有几家联系过,只留了一家的微信,让我介绍人过去,成功了给两三千的辛苦费。
0 n2 U8 ^9 n2 E我主要是腰椎盘突出痛,身体吃不消,现在是养生上班,5天8小时,坐在办公室基本上不怎么动。长园那家高级工程师差不多是给量身定做,他们的要求刚好都是我熟悉的,工作做过多年的。
作者: 欣欣子    时间: 2023-8-28 08:56
我不想质疑他说的博士回国拿18K薪资的真假,可以肯定的是这个行业就是彻头彻尾的垃圾。
作者: 北晨易    时间: 2023-8-28 09:08
我觉得,北上广深,双非一本,7年左右报个18k都是没问题的
作者: 樱木花道1    时间: 2023-8-28 09:30
最近又辞职了,本人本人大专12年了,找了个上市公司,薪资谈了22k+补助,23多,有加班费,就是离家有点远,140公里,。
作者: 木头人2020    时间: 2023-8-28 09:36
他说的1.8是一天
作者: 北冥鸟的天空    时间: 2023-8-28 10:00
饼画的太大,本来想忽悠你只解决你温饱,结果你要吃肉饼
作者: leioukupo    时间: 2023-8-28 10:03
1.8w封顶不就是普普通通的机械行业,夸夸其谈,虚有其表
作者: zll3310737    时间: 2023-8-28 10:14
就怕有高学历又有黑心肠。
作者: 晨曦yzm    时间: 2023-8-28 10:28
人家海国博士傻?一个人傻大家都傻?有时候工资只是为了给人看的
作者: 儒雅少年多多    时间: 2023-8-28 11:11
就个人接触下来的,但凡老板懂点技术的公司,不好干,你面试的这家实在是饼大一口吃不下,不去也罢
作者: zhaojunxian    时间: 2023-8-28 11:17
专搞机械设计 发表于 2023-8-28 08:48; r( B+ p2 M* m2 W6 l) O
珠海高新区有几家给我打电话聊了聊,基本上15-25K这个范围。普通工程师15K左右,部门经理18K左右,高级工程 ...
/ M% M8 n2 r9 [7 ~  p6 V
现在能独立设计设备的工程师 加加班20K很正常    你这个要求这么高 还是管理岗位 这个薪资很难招到人的  就算有介绍的 你的薪资别人也接受不了
1 t* _$ E5 `+ u
作者: liu7682473    时间: 2023-8-28 13:46
尹志春 发表于 2023-8-27 18:37
: K! M* B+ Z! j9 J& s4 Y2 u) g垃圾,我小学毕业,素质差,只了解大保键,老板还开1.8W,还天天混日子,

) @! I$ j. n# f' t2 x! ?) B7 O, B% w# [

作者: 810031936    时间: 2023-8-28 14:17
我×,机械工程师(留学博,硕,985,211.....)烂白菜价的呀,颠覆我的认知啊;奉劝机械家人们:告诫自己的子女以后千万别再从事机械这行业的工作了(我担心他们会饿死,连自己都难养活的。)
作者: gemiusunyi    时间: 2023-8-28 15:25
一般老板亲自和你谈工资都是搞笑的5 d# b5 `' H1 ]0 \
别太当真,收拾收拾回吧!
作者: DC24转AC220    时间: 2023-8-28 16:01
我们老兵 也是海龟,,,  给不起工资 直接说,不会画饼。。。刚开始 给高薪 被人骗了 。。。
作者: zhengyi320320    时间: 2023-8-28 16:58
专搞机械设计 发表于 2023-8-28 08:489 o. S% }' l  r) Z5 w8 H' C
珠海高新区有几家给我打电话聊了聊,基本上15-25K这个范围。普通工程师15K左右,部门经理18K左右,高级工程 ...

$ n/ B2 k# p, p你5天8小时的  大工程师   多少钱$ U1 T" }7 k/ C( `  v: n

作者: 仲葭九少    时间: 2023-8-28 17:26
老板都喜欢耍牛氓,他不会告诉你这只是工资,不会提还有股权什么的。股权激励才是价值大头!
作者: 3D2019    时间: 2023-8-28 19:24
确实有点尴尬哈,哈哈
作者: 鱼丸粗面馆    时间: 2023-8-28 23:36
dahuyou .
作者: lgc9900    时间: 2023-8-29 10:43
难道是英国或者澳洲的水硕水博吗?* D& b4 q( J9 \! x) u9 W* I
我一中专生搞非标,现在也有20+啊!6 R4 `1 c! }4 q2 D( n( r$ F3 G
严重怀疑RPG!
作者: liuxiaoran    时间: 2023-8-29 15:01
初创公司的大忽悠吧?5 p' y5 s+ f( s* m  {2 G- O$ ?

作者: 529672474    时间: 2023-8-29 17:47
帕肉赛斯 发表于 2023-8-28 07:57$ n- {: m+ M6 k, q2 C
德国留学博士工作20年才18K,真的无语,我们公司清华刚毕业的年薪120万了都

( {' o5 }! Q; ?6 Q# ^% K$ Y不必攀比,做好自己就可以
+ }$ T' v. ~! ]* N5 M" [
作者: yunnan24    时间: 2023-8-29 19:44
樱木花道1 发表于 2023-8-28 09:30
, V: W" q* c1 }! P) N- `+ g' N最近又辞职了,本人本人大专12年了,找了个上市公司,薪资谈了22k+补助,23多,有加班费,就是离家有点远 ...

# V$ Z" y1 y8 T大佬,我和你差不多一样,薪资就是1/3啊,好累; E% I* s- }/ c

作者: 及上开    时间: 2023-8-29 20:52
这种老板就是忽悠
作者: 倒过来的海1    时间: 2023-8-30 14:54
哈哈哈
作者: 沙漠寂寞    时间: 2023-8-31 07:12
博士年薪一般30-40w有的吧
作者: 默最爱    时间: 2023-8-31 09:59
作为一个刚进入自动化行业一年的新人  苏州 我这个几十人小公司  我们这边大专毕业后又自己提升了下学历的电气工程师有点能力的也不止18K月薪  更何况还有3-5个月的年终奖  当然我才不到9K" C" S' j# w. K& \. I' Q4 e

作者: 寻找路小雨    时间: 2023-8-31 14:34
我去年二本毕业,公司是新能源电池自动化产线设计。工资7.5k算低么
作者: zjhcnsod    时间: 2023-8-31 16:56
老板掏出肠子,都青的发黑了,你给他的这个意外,让他也成长了。% j! j$ n" G5 {% `" x/ W! K

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4