机械必威体育网址

标题: 新版《通用量规辅助设计》程序 [打印本页]

作者: 冬日的水牛    时间: 2023-8-24 20:41
标题: 新版《通用量规辅助设计》程序
此软件可计算各种常用螺纹规、光滑规、高深量规。
新版增加了CAD模板的修复功能,可防止保存CAD文件时存入模板文件。试了下操作导入CAD时并不需要在意CAD是否已打开,且在前面运算没保存的情况下可反复计算,各次计算结果不会冲突。
以前版本发现的一些问题在这个版本中都已改正,尚未发现计算错误。
相比以前版本,此版本增加了光滑极限量规和高深度量规的计算结果导入CAD功能,在将计算结果传送到CAD时对CAD的版本不挑剔(只试到AutoCad2008版),适应性还是比较好的。
增加了计算步骤保存功能,是个txt文件,保存在程序所在文件夹下的tmp文件夹中,对检查计算错误和查看计算历史很有帮助。
现将软件完全免费,希望能为大家提供点方便。

补充内容 (2023-9-3 21:07):
不能正常运行的,请下载我另贴发布的安装版
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-8-25 10:52
给楼主赞一个
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-8-25 11:25
下载下来了 好东西啊 楼主
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-8-25 11:27
就是有个问题,比如我把这个压缩包 放在“新建文件夹”这个名称文件夹下,运行没问题。然后我把文件夹改名,就运行不了了,把文件夹名字改回来又可以运行了
作者: 冬日的水牛    时间: 2023-8-25 13:05
呵呵hahei 发表于 2023-8-25 11:27
就是有个问题,比如我把这个压缩包 放在“新建文件夹”这个名称文件夹下,运行没问题。然后我把文件夹改名 ...

我试了下,没你说到的问题啊,请截图我看看

作者: 卢Tiger    时间: 2023-8-25 14:53
我试了一下,无法正常运行。提示“程序以外终止”
作者: 冬日的水牛    时间: 2023-8-25 15:20
我无法复现你提到的问题,很抱歉
作者: 冬日的水牛    时间: 2023-8-25 15:21
作者: 卢Tiger    时间: 2023-8-25 16:41
冬日的水牛 发表于 2023-8-25 15:21

请问程序正常的运行环境是怎样的?如操作系统、程序设置等

作者: trongtrongtrong    时间: 2023-8-25 18:08
运行不了
作者: 冬日的水牛    时间: 2023-8-25 18:22
本程序是在win7系统下开发的,运行时需要msvbvm60库的支持,win10是带有的,win11不详。程序不需要进行任何设置,一般情况下拷贝单个主文件到任何文件夹下都可以直接运行,可能有精简版的系统需要安装后运行,目前手头没做安装版
作者: 冬日的水牛    时间: 2023-8-25 18:33
trongtrongtrong 发表于 2023-8-25 18:08
运行不了

呵呵,你的是什么奇葩系统呢?

作者: 冬日的水牛    时间: 2023-8-26 10:44
你可以试试才上传的安装版,希望能行
作者: 机械~啊哈    时间: 2023-9-9 15:56
+1
作者: FKUEDEJXSQ2    时间: 2023-9-11 08:38
不错
作者: 冬日的水牛    时间: 2023-9-26 09:24
大家用的时候要注意,升级新国标后,发现在计算锯齿形螺纹时有错误,捱后再升级改过来

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4