机械必威体育网址

标题: 铝型材面板安装方式 [打印本页]

作者: DUHAILE    时间: 2023-8-24 12:52
标题: 铝型材面板安装方式
面板卡入铝型材这是方式能用于承重30kg重物设计嘛?总体尺寸1500*1000*900。铝型材规格是50*50。,面板需要下沉10-15mm,不能齐平。有没有更合理的安装方式
作者: diuleilaomua    时间: 2023-8-24 15:00
直接钣金折弯做个封板啊,用铝型材槽安装
作者: 画图还是画图    时间: 2023-8-24 16:59

可以试试像25*50/30*60这种铝型材,面板下沉,在面板的下方用铝型材角件支撑连接和安装,这样应该没问题

作者: 东莞打螺丝    时间: 2023-8-24 17:03
按承重方面,对于你给出的1500*1000的台面尺寸来说不算重;对于稳定性这方面,台面板自重才是关键,所以建议条件允许的话内衬做多一层型材架来支撑,那些单靠结构件连接的不够稳固。

作者: 上梁    时间: 2023-8-25 09:23
可以按这个方式来
作者: DUHAILE    时间: 2023-8-25 18:09
diuleilaomua 发表于 2023-8-24 15:00
直接钣金折弯做个封板啊,用铝型材槽安装

我也想过,但是被否决了,让再想想。要尽量让整个框架轻

作者: DUHAILE    时间: 2023-8-25 18:10
画图还是画图 发表于 2023-8-24 16:59
可以试试像25*50/30*60这种铝型材,面板下沉,在面板的下方用铝型材角件支撑连接和安装,这样应该没问题

想过,但是这样的话整个重量又重了,在整个框架轻的情况下,我已经把面板改成PE板,6mm,不知道板厚会不会有问题

作者: DUHAILE    时间: 2023-8-25 19:56
上梁 发表于 2023-8-25 09:23
可以按这个方式来

这种间隔块满足不了面板低于平面的距离,又要满足整个框架重量轻

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-8-26 04:15
DUHAILE 发表于 2023-8-25 18:09

否决的理由是什么?

作者: DUHAILE    时间: 2023-8-26 17:32
DUHAILE 发表于 2023-8-25 18:09

又增加了重量
作者: kofu1223    时间: 2023-8-27 11:34
:):)
作者: 上梁    时间: 2023-8-29 08:50
DUHAILE 发表于 2023-8-25 19:56
这种间隔块满足不了面板低于平面的距离,又要满足整个框架重量轻

间隔块自己设计就行,型材厚50mm,中间位置间隙按10mm,两边各有20mm余量,板厚最厚4mm,20-4+16.满足下沉10-15mm的要求

作者: 机械~啊哈    时间: 2023-9-9 15:45
做个亚克力板呐

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4