机械必威体育网址

标题: 定位孔公差问题 [打印本页]

作者: 妖洞两拐    时间: 2023-8-23 14:45
标题: 定位孔公差问题
板子A上圆周方向均布16个直径6的孔,孔公差为H8板子B安装有两个分度销,要同时插入板子A上面的两个孔;
两个分度销之间的圆心角为135度,分度销头部直径公差为e7,

问题:这两个板子上的孔位置要满足什么条件才能保证能同时插入两个孔?
主要是均布和圆心角之间公差怎么定吧?

作者: oceantomas    时间: 2023-8-23 15:07
我们一般是一个圆孔  一个腰孔  相对位置没有公差要求
作者: 缙云湖畔    时间: 2023-8-23 15:13
配打孔
作者: 东海fyh126    时间: 2023-8-23 15:28
配作,,,,,,
作者: 13772012691    时间: 2023-8-23 17:50
按公差带可以计算出来吧。直接标孔位置度
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-8-23 17:51
小批量的话 是配做,要是大批量的话,要给出位置度公差,
作者: 妖洞两拐    时间: 2023-8-23 21:26
|13772012691发表于 08-23 17:50按公差带可以计算出来吧。直接标孔位置度
位置度多少合适呢?
作者: yzugwh    时间: 2023-8-25 22:50
具体怎么设计和计算,可以参考我的一篇文章,希望可以帮到你https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4NDAyMzgyOQ==&mid=2648672840&idx=1&sn=159782eb20cd393c1f36dabb9dc86c56&chksm=f3aae732c4dd6e245ddc0c229c6dea41a745c2479e31843105dd54a55928aed06db0f3509ab5#rd

作者: Qiao68    时间: 2023-8-26 08:29
呵呵hahei 发表于 2023-8-23 17:51
小批量的话 是配做,要是大批量的话,要给出位置度公差,

赞同

作者: 上梁    时间: 2023-9-1 15:55
配做或一圆孔一长孔吧,你这个配合度很严,标注位置度公差恐难以实现

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4