机械必威体育网址

标题: 职场上任何人发脾气都是有目的的 [打印本页]

作者: 一条幸运的咸鱼    时间: 2023-8-15 11:45
标题: 职场上任何人发脾气都是有目的的
职场上任何人发脾气都是有目的的6 v; O! ~. q' R' ~+ s' W) ^  O: w
) ^$ b5 x4 M7 r
刚刚和生产经理(也可以说是老板)吵了一下,起因,一件外购件图纸左右式虚线表明不清,之前一直按着这个图做没错,这次错了,(朝向错误但是也可以用)我负责这次生产设备的图纸(一共13台设备),也可以说是我的错,但是我就不认(咬死不是我的错),原因如下:5 O9 x! x0 c  g3 T: }  V
3 d( m4 M  ?) m4 g3 y2 H
他可能生气的原因:前天叫我晚上加班,说交期时间短,让我一起去装机,我随便找个借口拒绝了,所以想用这次机会打压我一下,. z) Z, i1 ~  ^
. F/ E6 D# [# A+ f% r4 A
我生气的原因:工资低,事多,压力大,他们工资定位给我的是制图员,但慢慢的我要负责单个项目的原机型升级改造(并不是一个项目是三个),出图,与加工商对接,一句话,他们出钱其他的我负责,,最让我无语的是之前是小公司,现在慢慢想转正规化,他倒是对员工正规化了,妈的,义务福利没跟上,最近一直在找工作,本来就烦公司,这次先拿他练练口,下次应该就是老板了,辞职报告早就写好。对接的工作也早就在电脑里。
+ ~7 m' Z9 F2 }5 v. U" W* S# E- T( Z' k! _5 E) f! e
为什么不走的原因:驾驶证还没考完,近期也没用发生很严重的冲突,要不然当场走人,. \+ }- M) q5 l! D( J$ H
/ O: P% o! D$ P9 d, f# x
换工作:
) [3 j) B' V  A: a( \下次工作不怎么想在机械干,想先下海两年试试水,反正本来就一无所有也不怕什么,不行再去干机械,然后在下海,
5 r/ W7 Q6 K& a. L+ l4 D6 ?
作者: 尹志春    时间: 2023-8-15 11:59
生气不会气坏自己身体吗,工厂又不是你的,你只是个会说话的工具,还没有车间工具地位高,比如车间 电脑补偷了,老板会发火,你要被偷了腰子,老板只会笑,不要太在意,要把工厂当家,家里缺啥工厂拿,每月准时发工资就行,别的少管,少生气,你的目标是少做事多拿钱,最好不干 活。
$ g5 N1 [- F1 m' c9 D2 F
作者: 萧生凡夫俗子    时间: 2023-8-15 12:09
觉悟很高,又有充分准备,支持下海,分享经验
作者: 桌前一盆花    时间: 2023-8-15 13:06
你还年轻啊。不过也挺聪明的。下次想办法,让他生气还把他气死。你就不要生气了。
, D5 `4 W* x1 T. g' y工作的事情,干什么都好。做机械的是最后的没有什么出路的时候才会选择的,机械是夕阳行业。工资低,事情还多。早点下海。趁着年轻搞点硬件,搞点软件什么的都比机械的好。加油吧。
作者: 一个小学生呀    时间: 2023-8-15 13:10
先赞一句:楼主威武!牛!
* i3 b# b% M; f9 d# L% A2 o& Y社会太需要楼主这种精神 :决不向压迫群众的剥削势力 屈服 !
$ G  A1 z" m9 n* z8 ?& X2 _  ~8 ]) {; i- m  G8 g6 G2 N
不知楼主,打算 下哪片海?; x9 l" m/ k% U# f6 P

作者: gemiusunyi    时间: 2023-8-15 13:19
吵啥
, H1 E: m: ~% t  t1 x你老板说你错了,你就认咯,只要不扣工资干嘛浪费口水。
1 |9 B# j3 w% ?- g" ^, ?" n# S" t实在不爽就沉默,他说啥你都不吭声5 b4 z; h5 f- ~% X( f: L2 }
过两天下家或者项目找好了,默默的拿出你准备好的信,内容一定要简单简洁4 j) q" g$ s- j
递过去
% x; U7 _; J, A) k* @等他过来和你道歉,在委婉的表示你是有责任心的,你觉得必须有人对此负责
7 a( Z4 i7 N# e. R, y7 H$ I3 b然后等他表完态,继续沉默一个月" q. k# H" ]8 V& b1 O: O2 Q* s
认真准备移交。别删别减。5 M: r& w7 n! C; P) k
拍拍屁股走人' u3 H; i* O- i; L9 {( a8 ^; ?* H

作者: 东北小王子lk    时间: 2023-8-15 13:44
就是,大公司什么样,你这b公司什么样,他奶奶的还避税漏税,加班费都不给,加尼玛的班
作者: pengzhiping    时间: 2023-8-15 14:30
加量不加价 换谁都不乐意。4 M5 o% X& ?, K! }! M/ r, H

# G+ }4 `: i4 c亮好底牌谁都别怕
作者: 老胡同志    时间: 2023-8-15 14:41
下海做什么呢?考虑清楚,在一行有经验了,之后找工作注意一下。海不是那么好下的。
1 o0 y; w# k& @4 d) O
作者: 盛海军    时间: 2023-8-15 16:53
期待你下海
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-8-15 17:28
整篇都是lz的视角。所以可能存在偏差。经理也可能忍你不是一两天了。
3 x8 r7 S: p. E8 I+ o: K' C; S; z& ~# f- w% ^
提倡换位思考。! B. n. q8 M6 }, j- h9 T! M0 }

; s7 d0 T6 r2 K1 w( g- L! p提倡提升话术:你晚上拒绝加班可以扯个理由,家里缺钱用,你晚上去送外卖了。工资太低,压力大,加班多,老婆很不满。看他什么反应。
作者: 一条幸运的咸鱼    时间: 2023-8-15 17:45
喂我袋盐 发表于 2023-8-15 17:28
, m- ~. Y& V% R% i整篇都是lz的视角。所以可能存在偏差。经理也可能忍你不是一两天了。
3 W& V& Z6 B& w5 l6 W* J7 ]# u' o9 B7 f0 t) z2 g  V/ d
提倡换位思考。
6 I1 p& M& y% f) c
本来就忍我很久了,这我早就知道了,他叫我做事,我不做,或者做得慢,他不应该和老板说说该给我加工资的事吗???反而想大声说话宣誓他的王权,本身我就想走的了,才不会想埃任何一个人的吊,要么直接和我讲让我离职多好。
' z" k! n: ~3 J9 u3 I
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-8-15 17:46
一条幸运的咸鱼 发表于 2023-8-15 17:456 ~  X+ `/ h: J$ `* e
本来就忍我很久了,这我早就知道了,他叫我做事,我不做,或者做得慢,他不应该和老板说说该给我加工资的 ...
8 _8 t* O* `: S
四个字总结,骑驴找马。
5 x! `, m# U: z- }* J& n! g$ T3 B0 d
作者: 一条幸运的咸鱼    时间: 2023-8-15 17:51
一个小学生呀 发表于 2023-8-15 13:10
3 Y6 w6 J9 N7 ~4 j, ~/ \: W先赞一句:楼主威武!牛!) Z  {( b, ]" I0 X$ L" ~, o& s4 A7 s: h
社会太需要楼主这种精神 :决不向压迫群众的剥削势力 屈服 !
$ |$ _1 E1 m; j2 o5 L
不敢说,事情还是等做了之后再分享经验
作者: 专搞机械设计    时间: 2023-8-16 10:38
小公司是这样的,想当年我也是,刚进一家小公司两三个月,老板看到我画图画的好,又改了设计部经理的一个设计方案,设计经理方案已经加工了零件装起来了,但是动作很不顺畅,动不动卡死。我改了之后2个零件就搞定,动作顺畅不卡顿。老板看到了,直接就把设计经理辞退了,然后就变成我负责,但是工资又一分没加。于是我一气之下就走人了。
) T9 R( m% S* k) w

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4