机械必威体育网址

标题: 迷茫,不知该如何是好! [打印本页]

作者: 阿巴贡    时间: 2023-8-8 13:36
标题: 迷茫,不知该如何是好!
毕业一年了,小公司非标机械画图的小助理,开开车打打杂,画图建模仿真都干,文件、图片、视频杂七杂八的事情 甚至软件安装系统重装这种最基础的东西都得我来这不是都会嘛一个月一开始到手5200三月后说降500 一年过去加了200没了  咋说呢哎 没法说 跑吧又觉得自己实力不够不过繁琐的找不出时间来忙活自己的事情了   好难过
1 D: ]* t. Z% k6 ^/ i
作者: 机械深似海QAQ    时间: 2023-8-8 15:43
不跑实力不是越来越不够了
作者: 白无无    时间: 2023-8-8 15:48
网上找找其他公司的呗。多面试几家,试试看
作者: 阿巴贡    时间: 2023-8-8 15:58
机械深似海QAQ 发表于 2023-8-8 15:43% H7 U# {: H6 v+ |! _/ u+ N
不跑实力不是越来越不够了

M: ?4 b& J# x) a明显感觉得越干越杂
作者: sgxap666    时间: 2023-8-8 16:10
太杂的事别搞,把技术提升下。
作者: huangsiwen    时间: 2023-8-8 16:17
可以,经历很丰富。试试投简历,人不要在一个树上吊死。穷则变,变则通,通则达。没有任何一个公司可以待一辈的。
作者: 桌前一盆花    时间: 2023-8-8 16:24
1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的。或者老板眼光很长远,格局很大。可以考虑长时间跟着。一般情况下,这样的老板不会亏待下属的。
" m" b/ a. _+ T. w2.多看看职场的一些事情,和心得。有些事情你是完全不用亲自动手的。
+ D* S* G! n# a* O3.有些事情可以拖的,以前工作,拖一个图还不是我负责的,都被开除了。现在我敢把一个项目拖垮。只要不去法院告我,我什么事情都敢干的所以,不要揽太多的事情。
  ~0 r/ p) Y' t! q' J4.B站上好多知识的,要善于发掘。
" x2 z9 u1 G/ a& A5.工作中要发现自己爱好什么,想要什么。慢慢的自己就在往那条路上走了。, w; t3 `; |1 D. u* u( C0 \+ |  P. a' n
6.祝你好运。
作者: 阿巴贡    时间: 2023-8-8 16:45
桌前一盆花 发表于 2023-8-8 16:24
, F' {# o6 k+ Q! S- O1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的。或者老板眼光很长远,格局很大。可以考虑长时间跟着。一般情况下 ...
& E5 l2 ^. x" B% h4 n. {
谢谢您的建议,1老板真的挺厉害的,对公司的人都很好包括我,福利待遇也是非常好 (但是对我来说出去一个月生活成本剩下2q就不错)
. B0 g: a' S1 L! ?% L9 G& a
9 {0 V& \" k% @5 [% u; X' u2目前我最小低位也是最低虽然很受照顾,但是我只能被各个领导同事指挥,还轮不到我看着% z/ @) s. d+ D3 p0 p% `1 N9 D# g/ u% N
3这一起招聘来的有5个人其他人都因为各种原因开除了就剩我一个.....4 H, z9 Z% w$ |/ q1 b% B" z
4我也在找时间学  偶尔也精力有限 学学停停哎  
6 e9 m; z* A) y- i0 t0 Z5还在寻找哈哈哈哈其实我也才一年  刚开始 机械上面差的不是一点半点的问题  工艺上的东西好多要去学1 ?; Y* ], ]- ~; w6 L* i
6谢谢您,也祝您顺遂5 E9 m  e; E9 K

作者: l7612175    时间: 2023-8-8 16:50
刚毕业的尽量不要去小公司,遇上伯乐的概率万分之一还不到,99%都是剥削,物尽其用,在这里啥也学不到,还憋一肚子气,能跳大公司尽量去大公司,别看工资,起码制度规范,
作者: 阿巴贡    时间: 2023-8-8 16:55
huangsiwen 发表于 2023-8-8 16:17
8 b) ?! t! Z0 ^1 E7 }可以,经历很丰富。试试投简历,人不要在一个树上吊死。穷则变,变则通,通则达。没有任何一个公司可以待一 ...

3 k# t& n' o! ]& M谢谢您,我其实真的不想离开这公司,但是这个薪资真的只是够我活着,在考虑换还是找老板提工资  因为工资一直财务管那天陪着老板出差,老板不晓得我一个月多少工资.....我不懂为啥     但是那次我没逮到机会说给我涨点  我对换公司和提涨工资之间纠结         
+ U+ \  A/ S5 k: r& H
作者: 阿巴贡    时间: 2023-8-8 16:56
l7612175 发表于 2023-8-8 16:50# t& g1 w8 b. j3 x* G
刚毕业的尽量不要去小公司,遇上伯乐的概率万分之一还不到,99%都是剥削,物尽其用,在这里啥也学不到,还 ...

; P" d2 r' u& v2 q对对对,刚开始明明有的补贴 说不给了就不给   一言堂
2 a6 ?8 i( `3 g' i' Z/ |
作者: 文珏    时间: 2023-8-8 17:00
其他人都开除了,还对人很好?这种不就是典型的笑面虎么?
. \# _! I/ N9 Z4 j! j! w
作者: 桌前一盆花    时间: 2023-8-8 17:05
阿巴贡 发表于 2023-8-8 16:45
! m, F% ~0 J" y5 f# T0 j; q& d* P谢谢您的建议,1老板真的挺厉害的,对公司的人都很好包括我,福利待遇也是非常好 (但是对我来说出去一个 ...
* w7 p% P0 |* e0 q
1.老板厉害在哪里?是让你看他格局的。不是让你看他管理能力的。就是在现在低迷的情况下,他还敢投资研发一个大项目,能够改变生产方式的。比如富士康的熄灯工厂。那你就跟着他干吧。这是实实在在的牛人。( B2 Q3 v, @5 t; s3 F  _
2.如果是很短时间内能够接到大订单。干个三五年的那种。基本上就是社会关系很厉害的。这里注意,是一包或者二包。要是转手七八个的话,就算了。
  n6 b6 O# B1 B2 R7 B; Z# e, l老板不经常管理公司,凡事睁一只眼闭一只眼,大方向不出乱就是最好的。有些棘手的问题自己亲历亲为,每天都是最后一个离开公司的。这样的老板不算有太大的格局,但是基本上不会心太黑。
8 p; c% u7 C6 X- s6 `, w, I3.至于你说的来五个开除了几个,这个就能看出公司也不咋滴。好的公司是转岗培训。再不行就降级谈话。如果直接开除,基本上就是那种一个萝卜一个坑的公司,你以后没有那么好运气了。说不定把你榨干了就一脚把你踢开了。: J3 I' ]+ @4 C  p- D+ q$ ^. S
4.还有一个方式看公司好坏的。就是公司外省天南地北的有多少个工作三年以上的。如果有,说明这个公司也不错。如果只有一个地方的,而且就一个姓的,基本上就是家族企业了。4 H# b$ h' o4 s  ~3 l$ E& ~) H
5.你在 这样的公司里,最多就是拿点工资,没有太大的发展空间的。还是早点离开吧。去人数多的公司,好好工作吧。
. c# a6 |7 I8 Q2 C% t+ A6 ?
作者: 阿巴贡    时间: 2023-8-8 17:05
文珏 发表于 2023-8-8 17:004 X/ w+ B: ?6 ~2 S; F  O7 g
其他人都开除了,还对人很好?这种不就是典型的笑面虎么?

* X4 ?/ A9 G* u5 F9 B- M: R也是啊....好像是啊...啊啊啊跑.....
作者: 阿巴贡    时间: 2023-8-8 17:20
桌前一盆花 发表于 2023-8-8 17:05
0 |7 g8 _; ?# D3 ~0 X& o1.老板厉害在哪里?是让你看他格局的。不是让你看他管理能力的。就是在现在低迷的情况下,他还敢投资研发 ...
8 l5 R/ A0 `3 N0 V
谢谢您,确实是一个萝卜一个坑  老板 公司一个月见不到几次! l4 `0 g! d0 u4 A
1 T- }5 g2 H+ g& X6 B
项目确实都是总包 ,不过是轻资产那种 然后 分成好几块转手# I1 q' C# x2 l' v# Q0 Q
制度上面我确实感受贼难受 说什么就是什么 ! p7 A, L; e' C" U* J) r
不是家族企业,领导们一起合伙干那种分工不同
& T4 d7 ]/ g( F- L确实看不到头,我干10年也是最小的除非再来新人...8 r, q1 R0 j4 p) Z

6 ?3 g. X( B$ S' u5 z+ {8 p/ ?& Z+ L* I$ x谢谢您....我大饼吃多了  我这就吐出来唤醒自己..
" z9 a$ k$ E% E9 Y' U2 g
作者: 烟2020    时间: 2023-8-8 17:21
万能小助理,仅1家公司的工作经历可不足够让你对自身专业水平有足够的判断哦,实力够不够多跑几家公司面试对比,在市场的价位就能稍微清晰了。
作者: zhaojunxian    时间: 2023-8-8 17:24
# z' e) B3 p4 f) A" _% N, F$ c% ?6 V
8 L( y! U: i; L' z9 d% i  s5 H随便招人 随便开除人的公司 你也敢在里面久干 年轻人乘早走吧 不然到最后把你卖了 你还在给他高兴的数钱  目前情况对你好,估计还能从你身上捞点价值 等没啥价值的时候 你和被开除的一样结局
作者: 刘火火    时间: 2023-8-8 17:30
这种就千万不要迷失自己,趁现在不是很忙,可以多和采购,设计,管理或者客户多摆龙门阵,确定自己想走什么路线,然后专注方向,发育。每半年出去面试2-3次,看看市场行情,针对下药处理!而且你这样处理,去新公司一般不容易踩坑,导致频繁更换工作。
4 }/ X, I( e/ G( e
作者: 阿巴贡    时间: 2023-8-8 18:50
刘火火 发表于 2023-8-8 17:30
% Z, ]6 V# s# E3 |这种就千万不要迷失自己,趁现在不是很忙,可以多和采购,设计,管理或者客户多摆龙门阵,确定自己想走什么 ...

! J( Y5 i/ R0 |3 i谢谢您给出的建议
* T/ w' S$ k& u5 q
作者: 施公子    时间: 2023-8-8 18:58
楼主我和你情况差不多,机械专业毕业一年多了,可能比你稍微好点,坐标浙江,现在是7.5一个月也是非标助理,现在主要是改改设备出出图,看了下你的情况和我去年差不多,不过好点的就是我老爸是非标工程师,我一开始刚毕业是在他手下学的,现在自己出来了,结合我老爸的经验和我一年多的时间给你一点建议吧,如果有大佬觉得我说的不对请指正,这只是我的一点个人看法# R% k5 S3 }0 f# J
1明确目标和定位,找到现在的定位再按自己的目标前进
' P1 x9 {3 a+ @6 x首先是找到自身的定位,标准件认识全了吗?气缸大概能知道怎么选的没,和人家有多大差距。加工工艺懂多少,知道这个零件怎么加工怎么安装的吗?你跟的那个设计师设计思路是什么样的,出过的图纸知不知道自己做的话怎么优化,每个机器机构都怎么回事,起码,自己看过出过的设备要知道,不断的学,没事就看书或者必威APP精装版下载吸收前辈经验。这些都是可以做的事情,很多方向。然后目标是什么?成为一个合格的非标工程师吗?月薪15k,单双休不加班吗?还是年30?还是想一线城市有房有车?确定好自己的目标。
+ p7 {* _" w, }5 N2为树立的目标付诸行动
, |2 V, |# ^9 W) ?; Y% m简单来说就是学,怎么学,哪里学。我刚毕业那段时间感觉啥也不会根本不知道哪里学,我老爸还有他几个朋友没事就和我聊天教我我都还是感觉迷茫感觉不知道出路在哪里,好在后来坚持下来了。学的话我建议你买一本《自动机与自动线》《自动化机构设计工程师速成宝典》全套。看完这两部非标入门书目你大概就对非标有个知识体系了,知道那些要学那些可以吸收的。书上看不懂的就去查去问,一年下来你技术肯定有进步。
* I( V  Y, o  I; q1 U5 E3为当前目标选择合适的环境
) M" w2 t5 t* t( b' P0 Y  h+ t. P) t你还年轻,别怕跳槽别怕找不到工作,大不了回头来出图呗,怕鸡毛!
4 T2 O) G* t- o) b. B" k我当时是毕业干了三四个月助理就觉得自己很多东西都不会,但是没地方没时间学,我老爸就直接让我辞职出去想学什么学什么,他给我把握方向,于是我就辞职到处干,两个多月机加工(主要是车铣钻)(我本来就会机加工学校教过)一个多月线切割(中走丝)然后又去干了几个月装配(我老爸说设计师如果一直坐在办公室是设计不出来优秀合理的设备的)每到一个地方学到自己想知道的东西就直接跑路,休息个把星期继续换地方,然后记得把自己工作的地方学会的东西记笔记,很重要,工作里面多问你老板和那些工人你不熟悉的东西,他们说的你不管对错都记下来,记笔记非常重要,等你觉得你目前掌握这些东西差不多了大概有了解了就再回去办公室,有这一年你回去的话吃人家的设备速度会突飞猛进,再有就是看你老大也不愿意教你,培养你,不愿意就直接跑,非标行业不怕找不到工作,要敢跳槽不怕跳槽,提升自己是实打实的: O5 D4 j7 ]3 w1 G/ L
4知道这条路的艰难并决定走下去
9 S2 M( x; ^. s- }! L6 D7 _坦白来说做设计这条路不一定适合每个人的,做非标要转设计师可能至少需要三五年,哪怕是这样到处学的情况下也需要三五年,你得问问自己能不能坚持下来,每个月有没有提高,技术有没有提升,做好了做技术人的心理准备没有,这行业肉体累,精神也累,还要一直保持学习的势头,经常加班还很少有休假,压力也不小,动不动就连着一两个个星期加班。老实说你有这个精力和能力,去学别的什么可能不会比做非标挣得少,可能也会轻松很多
  M# e+ |. M+ c. J2 P9 r/ U: ~1 N3 n) }* _( t: w5 r( C

% |: E" g/ U8 [; d5 K8 a最后,祝楼主能不再迷茫,找到方向重新出发,祝你一路顺风,也祝愿必威APP精装版下载的各位身体健康
- u7 p& T. ^3 Y; a' Z
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-8-9 08:05
你还是不想走。。你是哪个城市的,刚毕业一年到手4700么?你学历是本科么,要是本科的话 就走应届生进大厂,机械一定要进大厂,不要在外面的小厂,也不要去那种20-99人小公司,对于刚毕业机械专业的新人,学不到啥东西
作者: leioukupo    时间: 2023-8-9 08:21
我转正才到手4500,加工资需要公司的等级,目前是技术员,初级工程师六千一。不知道什么时候能到
作者: gemiusunyi    时间: 2023-8-9 08:32
HR套路1 a- i2 U3 u1 D
别看轻自己( z2 O" T8 C- |: n* P4 g) e
骑驴找马. L* n: I! \) w/ z) C" b, P
简历要一直投
; f$ v: D4 e+ z: \  W5 _- \和现在的公司也要保持良好的关系
( N' p& |  c" z1 h  G7 m- e现在大点的公司都喜欢查过往
作者: 武汉老虎    时间: 2023-8-9 08:41
桌前一盆花 发表于 2023-8-8 16:24
/ J* p# H5 O; }* Z/ x1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的。或者老板眼光很长远,格局很大。可以考虑长时间跟着。一般情况下 ...

6 r2 ~! P+ N" {人间指南。# _1 j1 ^$ o7 n8 ?8 D* ^5 R

作者: 桌前一盆花    时间: 2023-8-9 08:41
阿巴贡 发表于 2023-8-8 17:20
5 j+ K" S5 w; z6 D! M谢谢您,确实是一个萝卜一个坑  老板 公司一个月见不到几次
" T/ ^; E. }4 N7 ?
% \+ n3 v: N: c" B4 z项目确实都是总包 ,不过是轻资产那种 然 ...
3 ~; G7 Z4 s+ A. W* N9 l
大概的情况从你的语言中就能猜出大概。其他的就不知道怎么说了。你还年轻和我们这些经历了很多事情的比起来还缺很多。# C  |* v+ y( P
目前你这里还是有点优势就是合资企业。这样的公司你只能跟着你的顶头上司。混得久了还是有点前途的。不过这个久是三十五岁以后。你心里要有打算。还要和公司的命运绑定在一起。! R: B& D- r: Z4 i1 \3 i% F* n- y
老板现在不在公司,十有八九是在拉业务的。说明人还是很努力的。' [6 E& Y9 B$ O# \3 d5 {
你要是一本学历的话,不需要在这么差劲的公司里混。如果是二本以下的就慢慢走吧。
; r  @5 V  ]. f7 F如果家里有关系,带你到大公司里混个五六年,你会发现自己的前途不一样的。刚毕业的人都喜欢快速的小公司,其实你们不知道的是小公司都接大公司的订单,小公司也混不好多少。很简单的道理,你和清华北大或者美国麻生理工的学习大咖站一起,你心里肯定发毛。但是人家的学历可是和你一样的啊。大公司的好处就是那种有钱人放个屁都是香的。
/ A# T! H$ k; F; S别的不多说了。你看着办吧。家里有关系的话和你爸妈商量一下。没有关系的就看你的学历,学历不高的话就看现在的公司情况了。基本上就是自己的命运绑定在公司里了。其他的没有什么可说了。一个人的命运就是这样子的。
- d. J- Q6 T5 o
作者: 沧海悦慜    时间: 2023-8-9 09:06
不是自己的活千万不要干,只要你做了一次,以后这活估计都是你的了,老板好不好同事好不好管他呢,你只不过是个打工的,拿多少钱干多少活
作者: 阿巴贡    时间: 2023-8-9 09:21
施公子 发表于 2023-8-8 18:58
7 \& W8 b: p: q楼主我和你情况差不多,机械专业毕业一年多了,可能比你稍微好点,坐标浙江,现在是7.5一个月也是非标助理 ...

- |" M0 D# i5 P% S+ `  k/ T非常感谢4 |8 r, ?' I1 m5 I4 L+ A( P- ^5 C

作者: 176058249    时间: 2023-8-9 09:22
现在 也是很奇怪的小公司  , 6千薪资,公司 都会问你 能不能独立画设备
作者: 旧年之约zck    时间: 2023-8-9 09:33
多接触新事物,增长见识
作者: 注册用户1007    时间: 2023-8-9 09:56
现在外面找找,找到合适在提桶跑路,现在就业环境不太好,千万别裸辞
作者: 鱼儿雷    时间: 2023-8-9 09:56
多看看别人怎么做的,多问,有机会多做,不要只想不做。
# O8 _! Z6 M8 ?: Q0 g' R; v多思考,从个人发展、部门发展、公司发展、行业发展角度去考虑自己、同事在做的事情。% n) E+ D6 a+ f  c. i: d
两年后再考虑跑路的事情
作者: 湖泊凌    时间: 2023-8-9 10:42
桌前一盆花 发表于 2023-8-8 16:24& Y: C( I: A3 r0 \3 h5 _1 r; C
1.看老板是啥人。要是老板是富二代什么的。或者老板眼光很长远,格局很大。可以考虑长时间跟着。一般情况下 ...

8 G7 c0 A- e6 M7 W; k9 F富二代难道是人傻钱多吗?
! H1 J2 @1 W& B3 v) Z
作者: 湖泊凌    时间: 2023-8-9 10:44
176058249 发表于 2023-8-9 09:223 c+ M  x$ [( q; A3 I: G  f* d& j
现在 也是很奇怪的小公司  , 6千薪资,公司 都会问你 能不能独立画设备

" T- T3 {: f7 D6 d; u这就叫加杠杆。0 V, x* `  P  E% f9 A7 O! S

作者: 这么近那么远    时间: 2023-8-9 10:58
阿巴贡 发表于 2023-8-8 16:458 P  |' v2 N& h& G. n& _$ U. f2 y
谢谢您的建议,1老板真的挺厉害的,对公司的人都很好包括我,福利待遇也是非常好 (但是对我来说出去一个 ...
. F: r) ^- q! D, v
这是啥公司啊?怎么还开除人?0 m7 O$ Z* ^+ d

. D2 n; G# q: M8 t- w3 z
作者: amusoso    时间: 2023-9-1 17:01
定好自己的职业目标,五年十年计划,平时闲的时候多给自己充电,如果确认自己要走机械这条路,就沉下心在自己所处的行业里面钻下去,坚持了就会有收获
作者: 328Feng_328    时间: 2023-9-1 17:07
有点像啊,我这主要是在公司调岗了,感觉自己一岗多职,太难了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4