机械必威体育网址

标题: 现在社会就是卷 [打印本页]

作者: 2020重新开始    时间: 2023-8-6 17:24
标题: 现在社会就是卷
没有办法,不要说什么兴趣班补习班没用。没用你可以不上,这个世界本来就是你强他就弱,你弱他就强
2 [8 \6 b  l+ n    前公司我们技术团队加班最厉害的一个兄弟,有次晕倒在厕所,加的太狠了。 有一段时间我加班是最少得,每个月加个70个小时,因为加班没少被领导白眼过。  后来我负责的项目白天搞设计跟装配,晚上我就自己编程调试,每晚都加班,倒也不觉的累,因为我是白天弄机械部分,晚上基本上就是电气和视觉软件部分,若是全天机械我估计我也干不下去。 渐渐的我发现随着我这种加班节奏,,周围的人都不加了,每晚都是我一个人在车间调试到十点多,我是很充实的,脑子也在白天设计装配和晚上编程调试切换。我的同事们却受不了,加班晕倒在厕所的那个人也不加了,渐渐地我成了加班第一名。
0 C, [$ ^+ M; t' P( Q      我很奇怪,随着我每天晚上疯狂地在机器边调试,那些加班的人都跑了,我那个时候的想法就是这个社会就是你强他就弱,你弱他就强。
4 L* [, f2 Y4 Z. w& q% j   今天带孩子去学跆拳道,基本上100一次课一个小时,才发现很多小孩4岁就练了,不由得感叹真是卷,但你不学有的是人学,你不练有的是人练,大人之间的竞争如此,孩子之间的竞争更是如此。
3 l9 v$ t( p; ?: {; z  u; @7 Y. z; Z
* `3 D# H! a1 t6 J   我周边的各种兴趣班价格基本就是100一小时起步,音乐类更贵一点,没办法现在社会就是卷,你不想卷,那么你就要退出江湖,人在江湖身不由己
作者: 夜梦荣华    时间: 2023-8-6 17:32
加班就是你这种人带起来的
作者: 夜梦荣华    时间: 2023-8-6 17:33
另外4岁练跆拳道,能学撒?
作者: 翱翔天际    时间: 2023-8-6 18:21
35岁之前一定要全天24小时努力拼搏,改变自身命运,就应该从1岁开始就让孩子接受培训训练,过了35岁,命运已经被牢牢锁定,不管你做什么如何做,再也不可能改变了,你被牢牢锁定在最底层,作为一个底层人度过余生,这是大部分人的命运。普通人的一生命如蝼蚁,毫无价值,也毫无意义。
作者: 尹志春    时间: 2023-8-6 18:39
如果有钱,就去,没钱就是贱,
, |; ?7 g! }9 `& O( t
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2023-8-6 19:24
哪天被自己整死或者整残的时候,你就会后悔。9 {' A, Y, ^3 i, M" m6 z3 N
现在你还体会不到的。
, ?% ^2 t, s0 a4 A5 A$ x' `人类从历史中学到的唯一教训,就是人类从不吸取历史的教训。1 r/ I/ m5 h) f( ~( J2 T$ w' M
为啥呢?因为真正感觉到教训的人,已经没办法挽回了,然后离开了这个世界,而新一代,他是无法刻骨铭心的感受教训的,他只会觉得是别人傻,别人运气不好。
作者: 夜梦荣华    时间: 2023-8-6 19:36
翱翔天际 发表于 2023-8-6 18:21
3 t) Z9 n+ N; `35岁之前一定要全天24小时努力拼搏,改变自身命运,就应该从1岁开始就让孩子接受培训训练,过了35岁,命运 ...
+ e& V& x: C6 l; [) e/ f2 y% A
1岁太晚了,不能让孩子落后在起跑线上,必须从精子时候开始接受培训* h. x: B; _" e( \5 U

作者: ィ心兂鎅    时间: 2023-8-6 23:30
少他妈 带这种 歪风 ,等哪天,被自己 卷死了 有的你家人受了
作者: 南山樵子*    时间: 2023-8-7 08:39
练个跆拳道就强了?万一将来高考分数不够,到时候带着儿子去大学门口打一套跆拳道,那校长自然就同意录取了?就我听说身边的,真正牛逼的家庭,孩子都是进了第一梯队的学校,课下都是名师辅导,平时的爱好也往高考加分项靠,一切为高考服务,假如身处第四梯队,这辈子大概率是比不过第一梯队的,如果能咬咬牙,看能不能拼命把孩子送到第三梯队,这才是正道,练个跆拳道把自己感动的不行,还觉得自己强了,建议多喝六个核桃
作者: 白无无    时间: 2023-8-7 08:45
别人100一小时!你就要200一小时的!别人一个老师教!你就要2个老师的!要不然怎么突出你家孩子的地位?
作者: 力士乐导轨    时间: 2023-8-7 09:25
学过才艺啥的,直播不香
作者: lgc9900    时间: 2023-8-7 10:36
中专必威APP精装版下载实锤,除了拼命加班卖力气,拿时间换点钱,还能干啥???
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-8-7 11:36
你这样的 以后项目组不会有人再跟你搭伙了,而且没有不良反应不见得你身体健康,有种可能是你的免疫系统已经投降了,所以不会有任何反应,你这种加班强度,你要定期体检的
作者: hl90    时间: 2023-8-7 11:45
我楼下邻居,大女儿五岁吧。都放暑假了,我说怎么不来找我儿子玩耍了。
$ H5 `: x# j: `  E4 X
4 C$ r% f7 s/ W% l1 T) Y有天早上八九点在电梯遇到,说要去上口才课?(大概是这样,我只记住了锻炼口才的)" Z# O" w/ \# s4 `& W0 ~
: J4 y( c% E; {6 q% j
小女孩很文静,有点大家闺秀的感觉,偏偏让去上口才课,真的有钱烧的。
作者: 3D2019    时间: 2023-8-7 11:57
现在很多家长,只要看到或听到什么事情,盲目跟随,别人有的,我即使没有,也要创造条件有。毒鸡汤:再苦也不能苦孩子!
作者: Willis。    时间: 2023-8-7 13:42
不把自己当人你这是
作者: zjh凌天    时间: 2023-8-7 14:41
白无无 发表于 2023-8-7 08:45
5 b# v. @" K- }! Y9 }别人100一小时!你就要200一小时的!别人一个老师教!你就要2个老师的!要不然怎么突出你家孩子的地位?
% F8 u! R! a" e: |9 M/ P
说得对4 `0 J. z; O/ I9 B1 D/ T

作者: 李mengwei    时间: 2023-8-7 15:42
你卷任你卷,我反正躺平了只要我躺平你就只能卷你自己
作者: xuqunde    时间: 2023-8-7 16:43
卷死他 ,他不加班的时候就烧他硬盘。不是看谁强谁弱吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4