机械必威体育网址

标题: 桁架机械手导轨和滑块如何选型 [打印本页]

作者: 小换换2023    时间: 2023-7-28 11:14
标题: 桁架机械手导轨和滑块如何选型
若已知Z轴自重250KG,工件100kg,X轴300KG,水平速度最大可到接近1米/秒,竖直在0.4米/秒。如何确定滑块数量和型号。有精通的大佬给讲讲吗?上银网站上没看明白。

作者: littlecan    时间: 2023-7-28 11:29
我只能说,没看明白还得去看,产品手册里面选型计算是比较严谨的。
要么你就找个差不多的方案,类比一下。
作者: lgc9900    时间: 2023-7-28 11:43
不明白的话,按上银的计算方法,从头到尾自己算一遍,具体哪个地方不明白了再来问,那个计算讲的非常详细,比机械手册都好用。
而不是瞄一眼这么多公式,直接来必威APP精装版下载白嫖。
作者: 小胖子挤挤    时间: 2023-7-28 11:49
不明白就往大里选,杀鸡用牛刀这叫安全阈值
作者: 走江湖    时间: 2023-7-28 13:16
选35的足够 足够了
作者: 力士乐导轨    时间: 2023-7-28 13:21
小胖子挤挤 发表于 2023-7-28 11:49

正解,

作者: huangsiwen    时间: 2023-7-28 13:49
看导轨的静态载荷和动态载荷,一般是两个滑块。存在弯曲力矩看下滑块的三个方向的扭矩。
这个结构,跟激光切割机双台面交换上下料自动设备好像啊!!!
一般是3015的设备配备自动上下料(板材3*1.5*0.25m,900kg)。那个升降靠链条,平移靠齿轮传动和滚轮导轨传动。料叉闭合和张开靠同步带实现。
你可以多参考下做激光切割机家的自动上下料,很简单,用导轨的很少。(百超、通快、宏山、大族、森峰、邦德、迅雷。。。。。)
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-28 20:58
|huangsiwen发表于 07-28 13:49看导轨的静态载荷和动态载荷,一般是两个滑块。存在弯曲力矩看下滑块的三个方向的扭矩。<br>
这个结构,跟激光切割机双台面交换上下料自动设备好像啊!!!<br>
一般是3015的设备配备自动上下料(板材3*1.5*0.25m,900kg)。那个升降靠链条,平移靠齿轮传动和滚轮导轨传动。料叉闭合和张开靠同步带实现。<br>
你可以多参考下做激光切割机家的自动上下料,很简单,用导轨的很少。(百超、通快、宏山、大族、森峰、邦德、迅雷。。。。。)
谢谢
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-28 21:25
huangsiwen 发表于 2023-7-28 13:49
看导轨的静态载荷和动态载荷,一般是两个滑块。存在弯曲力矩看下滑块的三个方向的扭矩。
这个结构,跟激光 ...

lz这么简单,哪里用得到双平台

作者: huangsiwen    时间: 2023-7-28 22:31
|喂我袋盐发表于 07-28 21:25<br>lz这么简单,哪里用得到双平台<br>
哈哈哈,双平台我说的是激光切割机双平台交换。楼主这个,我感觉可以用的更简单些,没必要用导轨。用导轨的话,稍微简单些,如果没有成本控制的话。
作者: machel77    时间: 2023-7-29 07:53
图示结构,Z轴设计要加强,350公斤的负载,1m/s,这速度,这电机都需要好好设计的。导轨你按照样本进行选型,静态的和动态的,留够安全系数。结构更重要。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-29 13:53
huangsiwen 发表于 2023-7-28 22:31
哈哈哈,双平台我说的是激光切割机双平台交换。楼主这个,我感觉可以用的更简单些,没必要用导轨。用导轨的 ...

就是说双平台交换,lz没搞这么深。

激光机这么大行程,也只有轨道比较合适,也满足精度了。

作者: 学习是无敌的    时间: 2023-7-31 14:08
SolidWorks simulation 分析
作者: pengzhiping    时间: 2023-7-31 14:22
一级一级的网上推

末端的重量 重心确定好后 根据移动速度 适当加安全余量
Z轴的 最大负载后就是导轨的 滑块之间的力的平衡计算(平移+弯矩) 折算到各个滑块的负载多少

Z轴完了 就是 X轴或Y轴
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-19 08:11
huangsiwen 发表于 2023-7-28 22:31
哈哈哈,双平台我说的是激光切割机双平台交换。楼主这个,我感觉可以用的更简单些,没必要用导轨。用导轨的 ...

lz只提了速度,没提到精度,预算之类的。

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-19 08:14
huangsiwen 发表于 2023-7-28 13:49
这个结构,跟激光 ...

朋友是做激光的?

作者: huangsiwen    时间: 2023-11-19 10:09
|喂我袋盐发表于 11-19 08:14<br>朋友是做激光的?<br>
之前在济南做激光的,在bodor。现在回家干工程机械配件了。
作者: huangsiwen    时间: 2023-11-19 10:12
|喂我袋盐发表于 11-19 08:11<br>lz只提了速度,没提到精度,预算之类的。<br>
精度不是重要,激光头会自己寻边确定位置。而且会排版,肯定有边角料问题不大。这玩意速度快不了,节拍感不强。
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-19 10:51
huangsiwen 发表于 2023-11-19 10:12
精度不是重要,激光头会自己寻边确定位置。而且会排版,肯定有边角料问题不大。这玩意速度快不了,节拍感不 ...

大佬,我没做过激光,但用过激光切板,切管。你说的是手控寻边,这个靠目测。我见过的都是手动寻边,还没看到自动寻边的。

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-19 12:52
小胖子挤挤 发表于 2023-7-28 11:49

对,不差钱

作者: 机械设计1234    时间: 2023-11-21 11:16
看滑块载荷就好,不用看那么多,载荷大于你负载,再选大一号防呆

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4