机械必威体育网址

标题: 如何旋转回正更加准确 [打印本页]

作者: 只为更好    时间: 2023-7-27 18:03
标题: 如何旋转回正更加准确
(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 32) 下面的圆轮被撞击旋转后回正到原位不准确,有20个丝的误差。怎样改进呢!或者还有什么结构更好!现在用的是弹性柱塞回正,有更好的结构吗
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-28 00:22
剖个图看看
作者: 踏膤尋晴    时间: 2023-7-28 08:06
弹性柱塞
作者: CarlosLee927118    时间: 2023-7-28 08:17
这个是需要360°转,还是撞击后原路转回?
作者: 路人丙    时间: 2023-7-28 08:19
你要求回正精度很高的话,如果靠那个绿色销子回正的结构有问题,除非销子和扇形槽光洁度很高,不然接近原位时会卡死。改结构增加限位,可以靠弹簧拉回的方式
作者: 百度虎威    时间: 2023-7-28 08:55
路人丙 发表于 2023-7-28 08:19
你要求回正精度很高的话,如果靠那个绿色销子回正的结构有问题,除非销子和扇形槽光洁度很高,不然接近原位 ...

楼主的方案实施起来V型面工艺有难度,回位误差大(20丝可能不止!),支持这种分析。可以采用扭簧,安装更方便

作者: 只为更好    时间: 2023-7-28 22:49
CarlosLee927118 发表于 2023-7-28 08:17
这个是需要360°转,还是撞击后原路转回?

受外力撞击左右最大旋转角度30度,外力消失后回正

作者: 只为更好    时间: 2023-7-28 22:50
百度虎威 发表于 2023-7-28 08:55
楼主的方案实施起来V型面工艺有难度,回位误差大(20丝可能不止!),支持这种分析。可以采用扭簧,安装 ...

扭簧的话,相应零件间具体怎样装配呢?我就是想不出相关零件的具体结构才没有采用的额?

作者: 百度虎威    时间: 2023-7-31 09:25
只为更好 发表于 2023-7-28 22:50
扭簧的话,相应零件间具体怎样装配呢?我就是想不出相关零件的具体结构才没有采用的额?

你这是摆动啊,试一下这种吧,可能更可靠一些

作者: 百度虎威    时间: 2023-7-31 09:27
只为更好 发表于 2023-7-28 22:50

你这是摆动啊,试一下拉簧更好些

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4