机械必威体育网址

标题: 我的朴实愿望 ,大家看看有没有补充和建议 [打印本页]

作者: 176058249    时间: 2023-7-24 16:58
标题: 我的朴实愿望 ,大家看看有没有补充和建议
我的愿望 ,先打工挣第一桶金  ,然后回农村老家  。老家离新一线城市很近,也没啥担忧和社会脱轨 。  老家的地要种,买一台农业设备 自己种地, 养点 鸡鸭,数量不多老房子多  。种点应季蔬菜果树。多的送给朋友 或者拿出去换点碎银子 。 家附近有个小鱼塘 ,自己可以承包下来 ,自己养鱼 。  农村的地不多 , 但一部分 也还是租出去了,每个月还是有稳定的现金入账。也是防风险 万一遇到自然灾害是吧,毕竟浙江台风多。电费 不用担心 ,家里早年安装了太阳能发电板 ,自己不会担心 ,就是不知道能用多久 。 油盐酱醋 也是一个问题,但是一个人用的也少。 衣服裤子,我觉得可以去淘一下二手衣服,生活也能滋润。其次我也担心有歹徒,想好了 ,得养一条狗  这也是一张嘴,但也养得起。娱乐的事,钓钓鱼 ,骑着我的二八大杠去溜溜 公园。 感觉未来可期
5 i( N4 Q0 ~$ u' B
作者: 罗永祥    时间: 2023-7-24 17:03
想法可以啊,真这样做了挺爽的!
作者: 东北小王子lk    时间: 2023-7-24 17:07
你这第一桶金是多少?一个小目标吗?: Q* J: V) Y3 `3 @7 {* S
如果没有老人要照顾,没有老婆孩子的话,你这个想法就非常舒服
作者: 摸鱼鱼没    时间: 2023-7-24 17:08
第一桶金要打多久啊   
作者: 闲着难受    时间: 2023-7-24 17:10
这个贴去隐居吧发
作者: 桌前一盆花    时间: 2023-7-24 17:13
应该自制酱油,盐的话就直接买。醋也可以自制,也可以去换。
/ a/ ]+ |* m$ n* Y, x5 ?& \# O. y养点羊或者牛。给狗狗吃混有猪油的馒头,基本上就没什么了。然后遛狗,采菊东篱下悠然见南山。晨兴离恍汇,戴月荷锄归。
作者: 欣欣子    时间: 2023-7-24 17:13
老家离新一线城市近其实可以搞很多工作,就算随便去跑滴滴也饿不死。根本不需要存第一桶金
作者: kefadick    时间: 2023-7-24 17:15
楼主说的是一桶金,不是我们兜里的那几个钢镚,还是好好上班吧
作者: 凯思特    时间: 2023-7-24 17:17
好像是一个人?              $ r% l( W1 k- `% v: F8 z5 s- k; R

作者: 力士乐导轨    时间: 2023-7-24 17:27
上没老,下没小,你的想法可以
作者: 林希9527    时间: 2023-7-24 17:43
第一桶金,财务自由?
作者: 轴承届的彭于晏    时间: 2023-7-24 17:52
你的想法操作起来,看似简单,其实一点都不简单。
作者: 南山樵子*    时间: 2023-7-24 17:54
跟你分享下我部分农村生活经历,种苋菜,要想好吃不要用化肥,一定要用农家肥,也就是大粪,先锄头翻地,翻完后挑大粪浇灌一遍,等到黄昏,撒下菜籽,用八戒的耙子虚掩一下,稻谷熟了的时候,丘陵地区,全靠挑,累死个人,还只是业余体验,真让我以此为生,我宁愿去死
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-7-24 17:59
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-24 18:08
桌前一盆花 发表于 2023-7-24 17:13
! {' L4 Y7 ]4 Y" O9 @应该自制酱油,盐的话就直接买。醋也可以自制,也可以去换。
; o/ U. W* J0 [$ {' M& N- Q养点羊或者牛。给狗狗吃混有猪油的馒头,基本 ...

6 B6 h& K/ B; b+ n* s2 }: V. g' n3 a漏了重点,领养一个女弃婴吧
5 G1 o1 l  U* _- t, G
作者: 东慧凡新英    时间: 2023-7-24 20:06
醒醒,这是下午4点多发的,还没睡醒?
作者: 老鹰    时间: 2023-7-24 20:12
我很赞成。温岭、玉环还是哪里?如果有多余的房子租一间给我,另外给一块小菜地,你养的鱼我可以买一点吃。。。
作者: wryp    时间: 2023-7-24 20:33
朴实的愿望?这明明是奢望!
作者: cc851    时间: 2023-7-24 21:18
打工的第一桶金怕有点难哦
作者: 翱翔天际    时间: 2023-7-24 22:14
35岁之前,好好挣钱,挣钱是你人生中唯一有意义的事情,但时候你过了35岁你还没挣到钱,就正式宣告你辈子已经毫无希望,毫无意义了,毕竟这个时候人生已经过了三分之二,剩下为数不多的日子也是苟延残喘,得过且过,创造不了任何价值,回到农村,埋葬在老家的黄土里就是你最后的人生价值,也是一种使命。
作者: 白无无    时间: 2023-7-25 06:56
第一桶是不是得很多钱?放银行吃利息维持开销?
作者: 回到过去220    时间: 2023-7-25 07:23
理想很丰满  现实很残酷。  等你有了 第一桶金。  那时的农村 可能已经不再是现在这个样子了,   估计到时  土地 不能随便种植,  农机不能随便购买,  统一化管理。
作者: fanxx2000    时间: 2023-7-25 08:04
多盖几个房子,等着拆迁
作者: 梅川nei酷    时间: 2023-7-25 08:49
我嘉兴的,感觉没有这种适合隐居的地方啊,我这边乡下都被征用了
作者: qiedaocai    时间: 2023-7-25 08:54
一线周边,地皮已经很值钱了吧
作者: 小伟a    时间: 2023-7-25 09:16
听着很爽的样子
作者: 呵呵hahei    时间: 2023-7-25 09:40
一样的想法  我就干到50岁 然后自己给自己退休
作者: TBJG2017    时间: 2023-7-25 10:03
想法很美好,祝你成真
作者: TBJG2017    时间: 2023-7-25 10:03
想法很美好,祝你成真
作者: 微光axi    时间: 2023-7-25 16:28
你和你爸妈聊了吗,,,
作者: 乐花生    时间: 2023-7-25 17:23
不忘初心,早点如愿
( I# \4 R) `* p0 J
作者: 追梦马蚁    时间: 2023-7-25 19:29
单身一个人,老了怎么办?
作者: 6468458    时间: 2023-7-26 11:00
说回去种地的  基本没种过地
作者: 养猪东篱下    时间: 2023-7-26 13:19
你的文字我翻译了一下=当个单身农民,低收入农民。
0 D3 K! l( L" t成家立业娶妻生子怎么办?
0 e& h; D4 }- F6 U% M9 L2 l2 |孩子教育父母养老怎么办?6 M& C( N+ K& l/ X1 i
生病怎么办?  q- @7 W5 ~9 ]+ b' S

作者: TBJG2017    时间: 2023-7-26 14:20
有愿望是好事
作者: 鱼丸粗面馆    时间: 2023-7-26 16:09
6468458 发表于 2023-7-26 11:008 D) o" @! `) N# ]& z. d0 `" l
说回去种地的  基本没种过地

8 Q& U$ [8 I# e" w2 j4 S1 `! {4 W嘿,莫名认同这个!
5 F1 ]0 j* R- F
作者: 时间不多多益善    时间: 2023-7-27 15:53
不知道楼主是否清楚种地占用的时间成本有多少?
7 `- h% k: r$ D# H" F既然是浙江,那就是水稻+大麦/小麦/油菜,一年两熟,平原倒还行,丘陵梯田就费劲了哦。尤其是水稻,播种除草都是在最炎热的夏季,顽固的杂草可不是除草剂能搞定的,拔一次草可能就丢了半条命。& T2 @/ E  C3 R2 n  G
果树也不是随便长长就丰收的,除草施肥授粉疏果除虫套袋,每一个都是需要用时间慢慢磨的。
) A9 E" d& z; f7 w8 c& l9 ]% n9 w其实这样的想法很可笑,现代化建设几十年就是为了把劳动力从农业生产中解放出来去创造更大的价值,而现如今开历史倒车要把工程师拥有的高端劳动力禁锢到效率低下的小农生产中去。) i: V$ ?4 b. ]! D" E
近年来短视频平台上各种回归乡村生活的视频大火,让一部分人忘记了小农经济极低的生产效率。
- X* G' x$ O2 j9 _真正的养老应该是找一个老家附近的工厂找一份清闲的工作打工,挣一份满足生活需求的工资,而不是一年到头只剩下半袋大米连猪肉都吃不起的窘迫。
作者: 176058249    时间: 2023-7-27 17:00
时间不多多益善 发表于 2023-7-27 15:53- O/ J4 C3 T& H0 Y8 @
不知道楼主是否清楚种地占用的时间成本有多少?. q  X8 l( m! l' m' B
既然是浙江,那就是水稻+大麦/小麦/油菜,一年两熟,平原 ...

. Q% F9 w$ h) v, l# U- o3 }# S你这个人真的有趣 。花钱的是我 吃不吃的上猪肉 也是我  ,你担心什么 。 楼主前门帖子也有回复不需要种水稻 ,家里部分种水稻田都出租了,出租的钱够买米了。猪肉吃不起,鸡肉 鱼肉还吃不到么。  到老了申请五保户  还能申请补贴。 生活也不见得比打工人差 ,而且自己回去了,也不是不学习了。  w8 J! p9 {. A

作者: 哈嘎宁    时间: 2023-7-28 09:10
人各有志。只是种的地千万不要多,不然干不过来的
作者: 李mengwei    时间: 2023-7-28 11:33
看了一下大概就是赚一笔钱,然后回到农村躺平,一辈子衣食无忧,低欲望低消费,活的开心自由是吧。这个问题其实我估计大部分人考虑过,有些人因为家人、因为欲望、因为朋友过不了这样的生活,我觉得其实都不是关键问题,这个问题的核心是现在的膨胀大概是每年百分之4左右,但是你能保证过几年不会来一次特大膨胀,一年涨的百分之十几,你手里的钱可能就不值钱了,连基本的生活保障都困难,那时候生活就太难了。
作者: machel77    时间: 2023-7-30 16:35
是经历了什么坎坷吗?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4