机械必威体育网址

标题: 这种旋转机构的扭矩如何计算来确定旋转气缸的选型 [打印本页]

作者: 小换换2023    时间: 2023-7-17 13:29
标题: 这种旋转机构的扭矩如何计算来确定旋转气缸的选型
已知夹板结构13kg,吸盘结构5kg,还需要量哪一段距离,怎样计算整个旋转结构的扭矩?

作者: 小换换2023    时间: 2023-7-17 13:31
有没有大神来解答一下啊?为了选气缸
作者: hl90    时间: 2023-7-17 13:45
这种结构,完全不用再考虑气缸了,结构改改吧。

首先这种旋转气缸工作原理就是通气后,通过气压让其旋转。

你这个结构是竖直方向,即使将近20公斤的负载启动力矩够,启动之后,你这两个爪子重量不一样,达不到平衡,过了启动临界点,最重的那个爪子往下掉,再加上一直在通气……

结构有问题,改吧。
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-17 13:49
hl90 发表于 2023-7-17 13:45
这种结构,完全不用再考虑气缸了,结构改改吧。

首先这种旋转气缸工作原理就是通气后,通过气压让其旋转 ...

谢谢大神的及时解答,我们技术刚决定换大点的气缸,也就是这个结构设计不合理是吗?换啥结构合适呢?

作者: 加肥猫devil    时间: 2023-7-17 13:54
作者: 李成亿    时间: 2023-7-17 13:55
感觉不是很协调,可以用齿轮齿条加气缸机构或者用伺服电机加减速机完成
作者: hl90    时间: 2023-7-17 14:01

可以改的方法很多,
1.想继续用旋转机构,那就把气缸换成步进电机加减速机,不过得考虑好旋转到位定位,同时,减速机的磨损也比较大。把两个爪子的重量做成一致,要么一个减重,要么另一个配重

2.夹抓和吸盘做到一起,在夹抓外面装个气缸,气缸上面装吸盘,用夹抓的时候,气缸缩回去,带着吸盘避位,用吸盘的时候气缸伸出来。

3.吸盘和夹抓单独使用,只不过平面的移动模组要长一些。
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-17 14:09
加肥猫devil 发表于 2023-7-17 13:54
你这不用算光看比例就知道肯定不行。你这结构用不了一天就得甩断齿。这负载加一起都18公斤了,看旋转的外接 ...

好的,谢谢

作者: 翱翔天际    时间: 2023-7-17 15:16
用了气缸 你就完蛋了。
作者: 初次登录    时间: 2023-7-17 15:59
旋转轴在哪
作者: 麦哥123    时间: 2023-7-17 16:03
看着像林黛玉左手抓住张飞,右手抓住李逵甩。
建议楼主用带齿回转轴承,气缸驱动齿条
作者: 麦哥123    时间: 2023-7-17 16:04
如果不想做齿条驱动,有另一种大负载的齿轮齿条气缸,比这重我都甩过
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-17 20:25
????现场已经改平衡了,客户要求用旋转气缸,换了个大号的,设备已经装好了,先试试看看。
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-17 20:29
????我们技术设计的,我还刚入行,后期效果我会更新,在这里告诉大家后期效果。给领导反应了,但领导说客户要求的他自己心里应该有数????
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-17 21:10
|初次登录发表于 07-17 15:59旋转轴在哪
旋转气缸那吧
作者: 假如时光倒流.    时间: 2023-7-18 07:56
我没算,但我看这个结构,掐指一算,惯量可能是个大问题
作者: xue428032    时间: 2023-7-18 08:52

这个系列的摆台算了吧    换FESTO 那种超大型的 还凑合  ,你直接用气缸推吧  我们以前用着抓边窗玻璃 6KG MSQ系列 200的  都停不住, 后面都是直接上电机或者气缸推
作者: machel77    时间: 2023-7-18 12:22
如果只是用来做旋转,问题不大,但是悬挂使用,带负载,需要确认式样是否有这样的用法哟
作者: 人外有人    时间: 2023-7-18 13:38
加肥猫devil 发表于 2023-7-17 13:54
你这不用算光看比例就知道肯定不行。你这结构用不了一天就得甩断齿。这负载加一起都18公斤了,看旋转的外接 ...

一般没有这个惯量的参数吧,smc的只有扭矩。惯量来算扭矩,符合要求,留够余量不就行了?

作者: 加肥猫devil    时间: 2023-7-18 13:52
作者: 人外有人    时间: 2023-7-18 14:32
加肥猫devil 发表于 2023-7-18 13:52
怎么没惯量?你去看旋转气缸的选型部分,需要计算能量数值,就需要用到惯量去计算啊。实在不明白其实可以 ...

这个图片能看见么,这是旋转气缸smc参数表。没有惯量参数的说法。只有有效扭矩和缓冲允许动能。

作者: 加肥猫devil    时间: 2023-7-18 16:43
作者: 加肥猫devil    时间: 2023-7-18 16:47
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-21 15:47
他那个抓改平衡了,重量减轻了,今天我们技术去换气缸了,等待结果……
作者: zboy2019    时间: 2023-7-21 16:29
这种旋转气缸好小啊
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-22 14:06
技术把气缸换了,说运行正常没问题????
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-22 14:10
现场把那大爪子切掉一大块
作者: 小换换2023    时间: 2023-7-22 14:12
|machel77发表于 07-18 12:22如果只是用来做旋转,问题不大,但是悬挂使用,带负载,需要确认式样是否有这样的用法哟
夹的东西很轻,类似海绵
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-19 12:59
小换换2023 发表于 2023-7-22 14:12
夹的东西很轻,类似海绵

赞有始有终!

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-11-19 13:04
小换换2023 发表于 2023-7-22 14:12
夹的东西很轻,类似海绵

转速如何?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4