机械必威体育网址

标题: 高频往复机构选择 [打印本页]

作者: terry159    时间: 2023-7-13 11:10
标题: 高频往复机构选择

目前设计为一缸径16行程130的气缸带动黄色所示竖杆做来回刮料动作,负载极小,估计5牛左右,频率极高,要求最高每分钟200个来回,行程130mm。目前可以正常生产,但现场反馈动作频率的调整太过麻烦,只能通过反复调整气缸进气出气来控制,要求优化。考虑过方案一:图2所示的一款名为“直线往复电机”的商品,买了实物回来发现高速运行时震动极大,噪音极大,且零部件太多,一旦有螺栓连接处松动会卡死。
考虑过方案二:100W左右带减速比5-10左右伺服减速电机,计算下来速度及力矩等均满足要求,但考虑每秒7次左右的反复启停所需要的响应及加减速时间,非常考验电机性能,即便试验下来勉强满足要求,电机寿命及系统稳定性也是个问题。
目前倾向于维持目前气缸现状不做更改,不知各位是否有好的建议?
(, 下载次数: 96)
(, 下载次数: 101)

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-13 11:24
凸轮笑而不语
作者: 斯文棒棒    时间: 2023-7-13 11:30
图2里面的不是直线电机,是一个曲柄滑块机构,高速时极不稳定,冲击振动很大。你应该试试这种直线电机。

作者: 东北制造    时间: 2023-7-13 11:36

(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว
电磁铁

作者: sgxap666    时间: 2023-7-13 11:37
电磁铁+杠杆
作者: zuonian    时间: 2023-7-13 12:14
气缸别想了,要么凸轮,要么直线电机。你的图二不是直线电机
作者: 702736    时间: 2023-7-13 12:22
400多转的曲柄连杆算低速的吧,很容易实现啊
作者: 斯文棒棒    时间: 2023-7-13 12:31
按6楼兄台的意见用凸轮吧,动平衡好了振动应该不大。
作者: 斯文棒棒    时间: 2023-7-13 12:45

这个好像满足楼主的要求,具体参数得问厂家了。
作者: 路人博    时间: 2023-7-13 15:04
光感排线器
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-13 15:11
喂我袋盐 发表于 2023-7-13 11:24
凸轮笑而不语

你详细说明下空间限制。只需要行程满足,加速度曲线都没要求?

作者: yandong2018    时间: 2023-7-13 15:50
同步轮和皮带
作者: 黄斯超    时间: 2023-7-13 15:58
我们绕线机经常会涉及往复运动,你就搞安川的伺服电机没问题的。
作者: CK57    时间: 2023-7-13 16:03
不懂就问:气缸频率的调整比较麻烦,麻烦在哪呢?我理解的就是给电磁阀通断信号的频率要达到3次/秒
作者: 周小自    时间: 2023-7-13 17:01
凸轮摆杆吧,这200ppm用气缸来也太离谱了,用凸轮机构是最好的选择
作者: cc851    时间: 2023-7-13 17:02
直线电机吧,简单一点。凸轮虽然便宜,但是对设计生产制造工艺还是有一定要求的。
作者: lxg1980    时间: 2023-7-13 17:10
推杆式直线电机,你的不二选择。
作者: 默笑沧海    时间: 2023-7-13 17:37
电缸应该也可以,你问下厂家
作者: 假如时光倒流.    时间: 2023-7-13 17:48
我建议增加往复丝杆,电机只要正转即可,不用频繁正反转,自动往复
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-13 19:00
假如时光倒流. 发表于 2023-7-13 17:48
我建议增加往复丝杆,电机只要正转即可,不用频繁正反转,自动往复

往复丝杆,可以每分钟200来回?
作者: 东北小王子lk    时间: 2023-7-13 19:11
斯文棒棒 发表于 2023-7-13 12:45
这个好像满足楼主的要求,具体参数得问厂家了。

这个我在会展上看见了

作者: Dreaming___snai    时间: 2023-7-13 19:58
如果用一个小凸轮加一个四连杆来放大行程呢?
作者: shaziizahs    时间: 2023-7-13 20:02
一套直线电机系统,太贵了,鉴于现在用的气缸,我觉得应该用不了太贵的东西。
作者: shaziizahs    时间: 2023-7-13 20:06
Dreaming___snai 发表于 2023-7-13 19:58
如果用一个小凸轮加一个四连杆来放大行程呢?

这么高速,连杆怕是扛不住,话说现在用的气缸也真是艺高人胆大

作者: 樱木花道1    时间: 2023-7-14 07:57
搜索PPU机械手,也许能找到灵感
作者: 林希9527    时间: 2023-7-14 11:04
42步进电机+9mm线性导轨+GT2同步轮同步带+20国标形成,成本100以内
作者: ahway    时间: 2023-7-14 11:35
结构不大改的话,进气加一个电气比例阀,根据要求线性控制输出压力,然后再通过电磁阀控制气缸。
作者: wfsoochow    时间: 2023-7-14 12:41
电磁铁可以实现高频往复还是行程比较短,需要加杠杆
作者: kobebryantt    时间: 2023-7-14 15:51
参考一下汽车雨刮器
作者: 孤鹰GE    时间: 2023-7-14 16:04
看看。
作者: migolar    时间: 2023-7-14 16:05
了解下柱塞泵的原理就好了  ,保证速度够快
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-14 22:43
东北小王子lk 发表于 2023-7-13 19:11
这个我在会展上看见了

什么价格?还有其他图吗,谢谢小王子殿下!

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-14 23:05
wfsoochow 发表于 2023-7-14 12:41
电磁铁可以实现高频往复还是行程比较短,需要加杠杆

电磁铁不怕发热吗?

有没有推荐的靠谱的电磁铁品牌,或者规格书?

作者: ruanyaojie    时间: 2023-7-15 14:56
喂我袋盐 发表于 2023-7-14 23:05
电磁铁不怕发热吗?

有没有推荐的靠谱的电磁铁品牌,或者规格书?

被你这脑袋转的晕了

作者: 喂我袋盐    时间: 2023-7-15 17:47
ruanyaojie 发表于 2023-7-15 14:56
被你这脑袋转的晕了

免费治愈颈椎病~

作者: e29340    时间: 2023-7-17 15:22
斯文棒棒 发表于 2023-7-13 11:30
图2里面的不是直线电机,是一个曲柄滑块机构,高速时极不稳定,冲击振动很大。你应该试试这种直线电机。

层主说的是直线电机,不是楼主你说的哪种,直线电机精度可以重复定位精度能u级,就是负载比较低,价格也就比丝杆模组贵了一些,又不是决定值精度很高,负载很大,稳定性离谱的那种。哪里你说的那种天天价,满足你要求的1-2K最多了。

作者: 隔壁老王12    时间: 2023-7-17 17:59
问题不是出在”频率的调整太过麻烦“吗?气缸的频率应该通过电磁阀由信号控制吧,微调信号频率不是很简单的吗。
PS:你说由调节进出气来改变的气缸的频率,这就很奇怪。进出气调节的应该是速度,如果它能跟频率有关系,那控制的设计应该是运动到头了自动反向,这样来调节频率确实不好操作。

作者: 916830336    时间: 2023-7-17 21:30
曲柄滑块就能解决,把曲柄动平衡做好就行了,只是一个柄转快了肯定抖

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4